Хочу уйти, но у нас ребенок!
Поиск по сайту


Хочу уйти, но у нас ребенок!

У нас с молодым человеком дочка 4 месяца! Мы не можем найти общий язык, постоянно друг друга оскорбляем, а тут он уехал на два дня на рыбалку на соревнования ( его хобби). Не звонит, не отвечает на звонки и остался там! (Знаю точно, что он там) Хочу уйти, но у нас ребенок! Что мне делать, он не обращает на меня внимание, что делать?

Автор вопроса: Рада

Ответ психолога.

Здравствуйте, Рада!

Общий язык не найдется сам, его придется искать вам обоим, с мужем. Оскорбления делу не помогут, здесь нужен спокойный, обстоятельный разговор, и желание договориться, а не просто высказать обиду и на этом разбежаться по углам, дуться друг на друга. Когда создается новая семья, ей никак не избежать конфликтов, периода «притирки» друг к другу, как бы вы не любили друг друга. Нужно учиться договариваться, учиться делиться своими чувствами, в том числе и негативными, без оскорблений. Вместо «ах ты такой-сякой, ты наделал то-то и то-то» гораздо лучший эффект произведет фраза «когда ты делаешь это… я чувствую вот это…» Побег Ваш проблему не решит. Максимум чего Вы добьетесь — это развода.

Постарайтесь взять себя в руки, и к приезду мужа с рыбалки не обрушивать на него весь поток своего гнева, а сказать ему спокойно о том, что Вы испытывали, когда он был там. Так у Вас есть шанс донести до мужа то, что Вы испытываете и договориться с ним, чтобы в дальнейшем это не повторялось. А новые крики и ругань просто добавят еще одну трещину к вашему конфликту.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.