Мне нравятся сцены с изнасилованием. Что делать с этой зависимостью?
Поиск по сайту


Мне нравятся сцены с изнасилованием. Что делать с этой зависимостью?

Вопрос психологу:

Здравствуйте, у меня следующая проблема — мне нравится смотреть сцены с изнасилованием, где мужчина доминирует над женщиной и довольно грубо. Но, более того, я могу получить оргазм только если думаю об этом. Поэтому во время интимной связи с мужем приходится фантазировать. Потом ненавижу себя за это и стыдно перед ним. Разумеется, он ничего не знает. Подскажите откуда эта зависимость? Как с ней бороться? Меня это ужасно пугает. Началось такое очень давно, помню ещё когда маленькая была (лет 10) представляла как целуют кого-то через силу и мне это нравилось. А сейчас это вылилось в гораздо большее судя по всему. Причем мне не хотелось бы, чтобы когда-нибудь что-то подобное произошло со мной. Мне нравится смотреть на женские тела и видеть при этом мужскую силу. Что касается интимной связи с мужем, у нас все хорошо. Друг друга полностью устраиваем. Не могу понять откуда это все у меня в голове. Я знаю, что по отношению к нему поступаю как настоящая стерва. Думаю о совсем других вещах, а не о нем. Но по-другому я не могу получить оргазм. А без этого жизнь не такая яркая. Смотрю видеоролики, чтобы было о чем думать, что вспоминать потом. Никогда не говорили о том, чтобы вместе посмотреть что-то подобное. Признаться ему во всем не могу, стыдно, что так долго обманываю его. Мы вместе уже 5 лет, он был моим первым и остается единственным. Может это все как-то связано? Мы пробовали играть в ролевые игры в таком плане, по началу мне это нравится, но быстро понимаю, что это все не то. Хочется влезть в его голову и видеть все как он видит. Прошу, подскажите как мне перестать себя так мучить? Может надо обратиться к врачам каким-то? Не является ли это каким-то психическим расстройством? Я уже, честно говоря, вообще не понимаю, что и думать. Но дальше закрывать на это глаза я не могу. Думаю как хорошо, что я родилась девочкой, а не парнем. Неизвестно, чем бы это все могло бы закончиться. Начинаю уже бояться саму себя. А вообще в жизни я спокойная, не гулящая, люблю мужа и хотим деток. Пожалуйста, помогите мне разобраться во всем, самостоятельно я не могу с этим справиться. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Настя Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Драга Наталия Игоревна.

Здравствуйте, Настя!

Самой банальной причиной таких фантазий считается склонность к мазахизму.

Если копать глубже- это может быть следствие слишком строгого консервативного воспитания, бессознательный внутренний запрет на секс, когда девушка не разрешает себе никаких иных фантазий о сексе, кроме как с элементами насилия.

Есть и другие гипотезы- это и стремление к безусловной любви(насилие выступает символом сильного чувства) и увлечение женскими романами, где главная героиня подвергается сексуальному насилию брутального героя, а потом они влюбляются друг в друга и живут долго и счастливо.

Можно написать и избитую и заезженную психологами фразу о том, что это все у Вас из детства и предложить покопаться в бессознательном.

Но вернёмся в настоящее . Сейчас вы взрослая женщина, у вас есть муж, который Вас удовлетворяет и фантазии, которые в этом помогают. Сами по себе фантазии, даже если они и о насилии- это вариант нормы!

Вот если Ваши фантазии превратятся в мечты и станут навязчивыми — тут уже другой разговор. Это сравнимо с любовью к фильмам ужасов и желанием убивать — это две большие разницы!

Что касается Вашего партнёра- я бы не рекомендовала делиться с ним своими фантазиями. Любящий муж, в идеале, должен отнестись с пониманием. Но мы не знаем его особенностей, склонен ли он к садизму и воспримет Ваши фантазии как сигнал к действию, или наоборот, тревожный и мнительный.

Испытывать чувство вины перед ним Вам тоже не за что. Вы любите своего супруга, верны ему, а Ваши фантазии не наносят ему никакого вреда.

Если у Вас все равно есть сомнения по поводу своей «нормальности», чтоб спать спокойно, Вы можете обратиться к специалисту по психодиагностике.

Но я ещё раз повторюсь- сами по себе фантазии о насилие- это не патология!

Автор ответа психолог: Драга Наталия Игоревна

Оцените ответ психолога:

Rating 5.00 (1 Vote)

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:


Комментарии

7018 # 7018Александр 02.11.2016 15:49

Посмотрите фильм «Противостояние ГИГАНТАМ».

Ответить
7019 # 7019Isha 02.11.2016 15:50

Скорее всего в вашем детстве произошёл случай, который повлиял на формирование подобного отношения к мужскому полу.
Доминирование мужчины над женщиной — естественное явление. Мужчина должен быть сильным. Это делает его желанным для женщины, слабой и нуждающейся в защите.
Ваша проблема в том, что на уровне сознания (вы же это осознание) произошел акцент мужской силы в сторону насилия и доминирования в сексуальных отношениях. Усиливает проблему то, что этот акцент вы постоянно «подкармливаете » через просмотр тематических видеороликов со сценами насилия.
Этот процесс «прикормки» строится по: мысль + постоянно поощряемое поведение (в данном случае насилие) + интимные отношения — получается физическая реакция.
Достаточно понять, что проблема в цепочке мысль-стимул-ре акция, чего достаточно для построения плана реабилитации.
Начинается всё в мыслях. Чтобы изменить привычку, нужно изменить мысли. Подумайте, какие альтернативные стороны понятия СИЛЫ вы видите в своем муже. Найдите для себя новый сценарий (защитник, заботливый, преодолевающий трудности). Думайте об этом. Пусть эти мысли вызовут у вас положительные эмоции.
Перестаньте думать о насилии, просматривать ролики. Пишите «пищи» старый сценарий получения наслаждения при виде насилия.
Сядьте, возьмите лист бумаги. Напишите 20 причин для того, чтобы отказаться от этого способа мышления. Потом 20 самых противных последствий. Это поможет утвердиться в новом мышлении.
Позвольте мужу доминировать в реальной жизни. Пусть последнее слово в решении проблем будет за мужем. Старайтесь угождать мужу. Оказывать почтение и уважение. От жажды доминирования мужчины, наверное, вам не избавиться. Но направить его в нормальное русло вам под силу.
И самое главное, помните, что на формирование нового мышления, привычек, уйдет время. Только не забывайте вовремя «прикармливать» эту привычку. Смотрите фильмы о том, как мужчина заботится о женщине, спасает ее и т.п.
Помните, на все нужно время. Как только изменится ваше мышление, проблема уйдет в небытие.
У вас все получится!

Ответить
7020 # 7020Юлия Юлия 02.11.2016 20:48

Здравствуйте! Случайно увидела озвучивание этой темы и хотела бы присоединиться к обсуждению. Может быть вместе мы найдём разгадку этой проблемы. Мне 46 лет. И всё, что здесь написано уникально повторяет мою жизнь. Я читала как будто всё про меня. Я закончила психологический факультет, ходила к сексопатологу. Но либо училась плохо, либо врач был плохим. С одним соглашаюсь безоговорочно — был момент детства, а точнее 8 лет, меня встретил в лесу взрослый мерзавец и показывал мне свои половые органы, спокойно рассказывал. Он меня не трогал, не напугал (как мне казалось в тот момент), но сделал психическим инвалидом на всю жизнь. После этого все сны, видения и мысли, связанные с любым насилием, вызывали у меня бурный оргазм. С 8 лет. Детский онанизм. Я была как наркоман изо дня в день — чуть представишь насилие — волнение — оргазм. Никакие картинки голых или сцен простого интима меня не тревожат вообще. А дальше хуже. Ни от одного мужчины получить оргазм без подключения мозговой гадости не получается. Вы не представляете как это гадко. Очень боюсь разоблачения. Всё время думаю — почему? Если я запрещаю себе представлять это — через какое то время снится сон (обязательно) — сцена насилия, я мужчина — оргазм наяву. Гадости несусветные. Я пыталась работать над собой — я психолог, всё тщетно. Теперь о выводах, которые может быть наметят точку выхода, и мы все вместе победим это зло. Первое — сцены насилия вызывают волнение, нервная система напрягается невероятно — сброс (оргазм). Представляя себе красивого, доброго, нежного… — никакого волнения, никакого оргазма. Давайте попробуем разобраться вместе. Спасибо.

Ответить
    7021 # 7021Александр 03.11.2016 09:49

    ЮЛИЯ. Я думаю, что Вам может помочь ТОП (телесно-ориент ированная терапия).

    Ответить
    9929 # 9929Сергей 26.12.2016 06:43

    А меня возбуждают такие фантазии и гадкого ничего в них не вижу, если это по обоюдному согласию. Сам психолог, причину своего возбуждения в этом плане знаю, она лежит у меня во взаимоотношениях с женщинами и связанными с этим страхах, постепенно прорабатываю эту тему.

    У Вас Юлия, возможно закрепилась сильная условно-рефлекторная связь и она каждый раз самообуславливается, это самая простая причина может быть, остальные надо осознавать и анализировать. Пишите на е-мэйл, пообщаемся, может разберëм причины и про фантазии тоже можем поговорить.

    Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.