Полтора года черная полоса во всем, не могу больше справляться.
Поиск по сайту


Полтора года черная полоса во всем, не могу больше справляться.

Здравствуйте! Я всегда считала себя довольно добрым человеком и в тоже время сильным (скорпион по гороскопу).. Но почти два года свалилось все и почти сразу.. у меня никогда не было серьезных отношений.

Почему то только секс во мне видят ( видели) мужчины…поэтому поддержки я не получала,все сама,все сама… Я живу с мамой и бабушкой, так получилось,что 2 года назад бабушка сошла с ума (альцгеймера((…она меня никогда не любила. любила двоюродную сестру и с детства я слушала какая она хорошая,а я нет…в итоге любовь получала только от мамы….когда бабушка «слегла»,продолжала жить с нами и ухаживаю за ней я и мама (сестра о ней и не вспоминает)..как в жизни и бывает…всю жизнь меня обижала, а в итоге я с ней,как с ребенком вожусь…и нервничаю, тк нервы она мотает поведением сильно,все ломает в доме,грязнит( из за этого мама стала пить ..и уже 1,5 года я с этим пыталась тоже справится и умоляла и плакала,что я только не делала…(мама никого не слушала никогда и по сей день)..итогом я в этот же период остаюсь без работы….дурдом дома,денег нет..друзья половина отвернулись. тк я только жаловалась и переживала…я устроилась на работу только через пол года,но приходила и видела дома пьяную маму.бабушку,которая в очередной раз сломала что-то….маму,когда выпьет лучше не трогать.она зверь((но я просто умолчать не могу, тк я злюсь,плачу.что живу в таком аду..у меня по факту никого нет (у меня истерики часто,тк сил нет справляться)….я не могу никуда уехать тк у меня еще собаки и мама вечно говорит «бабушка!!собаки!!,даже не отдыхала пару лет я:(…больше пол года назад познакомилась с человеком,который меня много месяцев поддерживает,меня никогда мужчины не поддерживали,секс ,поболтать и все… (хотя внешне я им нравлюсь и многим,но …)…и я чувствую,что люблю его ..а может это боязнь опять почувствовать себя одной….потому что я .как подумаю,что со всем.что на меня упало я одна,без него,без поддержки-у меня истерика… вот уже месяц у меня апатии,депрессии и вечно мотаю ему нервы,мне кажется он нашел кого-то постоянно,не знаю почему,просто кажется и все..я вечно устраиваю скандалы ..я понимаю.что с такой психичкой никто семью строить не будет,но я не могу ему рассказать про маму:(что мои нервы это вечные бутылки дома и семья.которая развалилась…и из умной женщины она стала такой..злой.нервной ((…я просто понимаю,что у меня нет сил так жить…но и уйти мне не куда…С эмоциями я тоже справляться не могу…что делать?:(…Просто все идет по кругу…в том месяце я опять осталась без работы…еще и с кредитом…

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога.

Уважаемая Алена!

Конечно, ситуация у вас непростая, и справляться с ней нелегко. Но хочу вам сказать. что мир. в котором мы живем, на удивление системен, и просто так, ни с того ни с сего. случайно, ничто с нами не происходит. Ситуации в нашей жизни не валятся нам на голову, мы сами провоцируем их и тщательно готовим, хотя и практически всегда не осознаем этого. Каждая ситуация, которую мы рассматриваем как неприятность, проблему, на самом деле начинается с малого, и только наша невнимательность к подобным мелочам заставляет их вырасти до размеров проблемы, а иногда и катастрофы. Это как простуда: начинается с легкой ломоты. и если вовремя принять меры, то все пройдет, не начавшись толком, а если не заметить- получим грипп или еще чего похуже. Поэтому сосредоточимся на том, что именно в данной ситуации следует понять и принять ВАМ. И первый вопрос: почему всю ответственность за больную бабушку взяла на себя нелюбимая внучка, а не родная дочь? ПОЧЕМУ дочь ( ваша мама), чьим прямым долгом является уход за СВОЕЙ мамой, вместо этого начала отключаться с помощью водки? Ведь это типичное бегство от ответственности — мол, трудно мне. а алкоголизм это болезнь, а больному все можно — и над домашними покуражиться, и всяко развлечься. а о выполнении какого-то там долга и вспоминать смешно. Вопрос второй: а что, мужчины — это универсальные утешители, поддерживатели и решатели проблем? Для того, чтобы получить мужскую поддержку, нужно сосредоточиться на нем самом и быть такой личностью, которая его дополняет, поддерживает и стабилизирует. То есть взаимоотношения с мужчинами — это большой женский труд и каждый раз сугубо индивидуальное решение вопроса, как сохранив и дав себе все возможности для развития, скооперироваться с другой человеческой личностью, очень отличной от тебя. И этот труд требует сосредоточенности. Так же, в меру их способности, трудятся и мужчины — и им сложнее, они не имеют других инструментов. чтобы нас понимать, кроме инстинктов.

В соответствии с двумя вопросами разделим адекватно и ваши проблемы.

Домашняя: мне кажется, что ваша задача в этой ситуации — научится давать отпор. Не брать на себя ВСЮ ответственность за финансовое и прочее благосостояние окружающей родни ( это трудно назвать семьей), отвоевать свое пространство. Если женщина пьет, то рано или поздно наступает момент, который называется » алкогольная психопатизация». который деградирует и необратимо меняет личность человека. Например, ударить МАМУ невозможно. а ударить АЛКОГОЛЬНУЮ ПСИХОПАТКУ? Поставить на место, в милицию сдать, наконец — все, что угодно, но заставить уважать свои границы. пусть даже через страх. Назначить ей свою часть работы и строго наказывать за невыполнение. И не бояться — любые имущественные вопросы в такой ситуации любой суд решит в вашу пользу. особенно если эскапады вашей матери документально подтверждены. Результат будет, я вам обещаю.

Что касается мужчин: принимайте партнера таким, какой он есть, и себя не бойтесь демонстрировать. Не стыдитесь того, что происходит у вас в доме — это не ваша вина. Просто любите и доверяйте — и отношения сложатся.

Удачи вам во всем!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.