Отчаяние и одиночество, проблемы с родителями.
Поиск по сайту

Отчаяние и одиночество, проблемы с родителями.

Доброго времени суток! Прошу помощи т.к. чувствую, что мое состояние на грани фола. Проблемы начались год назад — ушла девушка от меня на столько неожиданно и бесповоротно, что у меня съехала крыша. После расставания пытался ее вернуть (как оказалось совершил все ошибки), она ушла «в никуда» — и даже не сказала адреса.

Я знал что она одна и переживал ЗА нее больше чем за себя — пытался помогать. Пару раз вообще не понимал что происходит — приходила в квартиру — я пытался с ней поговорить, что-то выяснить — она трясется от страха и говорит что боится меня (хотя реальных причин у нее не было меня боятся). Я начал думать что ее чуть ли не изнасиловали, очень боялся что с ней что-то случиться. Но она как будто этого не замечала — даже стебалась надо мной, давила на ревность. У меня возникал дикий гнев на все это — соответственно я на нее срывался. Потом жалел о своих словах. Были приступы флэшбэков (никогда раньше такого не было) В общем у меня полетели все границы, при стрессе проснулась так называемая Кундалини. После этого повел себя на работе неадекватно — меня уволили. Думал найду работу — но не смог. Друзья отвернулись. т.к. остался один. Пришлось переехать к родителям — с родителями начались проблемы. Хотел что бы они ко мне относились как к личности (грубо говоря как к равному), но не тут то было Мама — очень заботливый и тревожный человек — на все разъяснения что я взрослый — могу и хочу сам за собой заботиться и не стоит со мной сюсюкаться как с маленьким — ни какой реакции. В ответ на это у мена пошла аутоагрессия. Отец — всегда меня оценивал и что бы я для него не делал все не то (принтер подарил не тот, компьютер ему настраивал хреново и т.д.). В последнее время он сам впал в депрессию и почти каждый вечер ищет способ «поддеть», подколоть и вообще сказал что я ему не сын. Мать говорит — мол ты же видишь в каком он состоянии — промолчи. У меня как то странная реакция на его унижения — я вроде не реагирую (даже внутри ни чего не ёкает), а потом на следующий день у меня как в мозгах эти фразы остаются — и постоянно перемалываю все это в голове. Получается такая борьба каждый день смогу, что либо сделать или не смогу. Я в депрессии, с подавленной волей, нет своих желаний и нет веры в себя, с нарушенными границами и чувством отчуждения. Что возможно сделать?

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога.

Алексей!
Сколько недель Вы в депрессии? Если больше недели, то — бегом ко врачу!
Только вот надо разобраться, что такое депрессия.
Это — болезненное состояние, характеризующееся рядом достаточно ёмких и значимых симптомов, которые влияют на качество жизни.
Это:
— Общее подавленное состояние не только психики, но и всего организма.
— Апатия, которая всем хорошо известна, проявляющаяся в отсутствии желания что-либо делать, потере интереса к происходящему, безразличии к себе и близким, упадке тонуса и т.д.
— Фрустрация, то есть субъективное ощущение беспомощности, неспособности преодолеть препятствие или ощущение тупика.
— Часто упадок сил на фоне хронической раздражительности, нежелании общаться, выходить на улицу.
— Неприязнь к светлому времени суток, некоторое оживление настроения в ночное время, бессонница в сочетании с сонливостью… И т.д.
Это, Алексей, лечится и это НАДО лечить!
Дальше!
Ваша хроническая неподтверждённость, которая выражается на уровне самооценки:
Вы говорите, что делали для своей девушки всё, боялись за неё больше, чем за кого-либо другого, а она не оценила! Или даже так — она вопринимала это как-то странно! Вместо любви и благодарности она Вас боялась и т.д.
Здесь, Алексей, однозначно вот что: в себе надо что-то менять! Отношение к тому, что посылает Вам жизнь, Небеса, судьба — как хотите! Надо научиться быть БЛАГОДАРНЫМ! И благодарность наша должна выражаться в БЕРЕЖНОМ отношении к этим «дарам»! Любовь, кстати, — один из таких даров
Алексей. Срочно начинайте принимать меры, если хотите нормально жить и уважать себя!
Сейчас Вам необходимо сделать три вещи:
1. Ко врачу! Подойдет любой нормальный терапевт! Помогите своему организму справиться со стрессом.
2. Найдите себе ЛЮБУЮ работу! Поверьте, именно в этот момент Вы реально вспомните слово «самоуважение». Любую! Для мужика работа — это практически все! На первое время подойдет работа дворника, грузчика, пожарника, артиста, официанта, шеф-повара, министра иностранных дел! Любая работа! Потом — поищите то, что по душе и по способностям.
3. Наладьте отношение с самыми близкими! Поговорите с отцом. Послушайте, что он Вам скажет! ПОСЛУШАЙТЕ! Не вываливайте свою боль, а ПОСЛУШАЙТЕ! Скажите им всем СПАСИБО. Просто так. Увидите — все поменяется. Не сразу, но поменяется!
Любовь-морковь и другие «кундалини» )))) отложим на потом! Успеете.
Научитесь верить людям, к которым Вы обращаетесь: родным, друзьям, психологу)))). Это — очень важно.
Вот — программа-минимум.
Как конкретно это сделать — подумайте. Но ! Сначала ко врачу. Надо научиться вовремя себе помогать.
Пишите.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.