Одержимость вымышленным персонажем.
Поиск по сайту


Одержимость вымышленным персонажем.

Когда-то давно, уже случалось такое, но спустя годы это прошло. Но теперь, это непонятное чувство вновь вернулось. Недавно я закончил смотреть один мультсериал, где была очень симпатичная, молодая, главная героиня, в которую я в прямом смысле — влюбился по уши. Когда этот мультсериал закончился, я как будто потерял связь с этой героиней.
С тех пор как закончился этот мульт, просыпаясь — я думаю о ней, засыпая — я думаю о ней. Ни один день с тех пор, не проходит без мыслей об этой героине. В любое свободное время, я думаю только о ней. Я не могу выкинуть её из головы, а как только я понимаю, что сблизится с ней просто невозможно — меня пронизывает скорбь, как будто последние шансы сблизится с ней, духовно и физически — просто оборвались (хоть я и понимаю что их никогда не было). Часто вижу её в своих снах, что тоже причиняет не мало боли, потому что когда я просыпаюсь от этого сна — у меня по настоящему наворачиваются слёзы от осознания, что всё это было не по настоящему. От чего это может быть, и как с этим справиться? Прошу, помогите.

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александр!

Да, такое действительно бывает, что можно влюбиться в вымышленного персонажа, в героя книги, фильма или мультсериала. Ведь их придумывают живые люди, которые наделяют их вполне человеческими качествами. Может быть, эта героиня произвела на Вас такое сильное впечатление, потому что олицетворяет собой женский идеал, который есть у Вас внутри, к которому Вы бессознательно (а может и сознательно) тянетесь.

Существуют влюбленности, которые надо просто пережить, ничего не делая. Попробуйте отнестись к этому с пользой для себя: Вы можете через эту симпатию лучше узнать себя – что в этой героине Вам понравилось, какие ее качества как человека и как женщины (девушки) кажутся Вам привлекательными? Присутствуют ли в Вашем окружении люди с такими качествами? И если такие обнаружатся, то у Вас будут шансы попробовать построить с ними реальные отношения. Ну, а если нет, то Вы, по крайней мере, исследуете вопрос: «Кто мне нравится, и кто может вызвать у меня симпатию и интерес?»

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

6706 # 6706Рикки 11.01.2016 22:59

Влюбилась в нарисованного персонажа. Самое печальное, что он маньяк. Но такой харизматичный! В общем что делать? Я уже даже дневник по нему завела. Еще бесит небольшое количество серий с ним. Подскажите, что делать?

Ответить
    6707 # 6707Iron Grifom 20.03.2016 00:27

    Как я тебя понимаю. Такая же проблема.

    Ответить
6708 # 6708Рикки 12.01.2016 20:52

Кто нибудь поможет?

Ответить
    6709 # 6709Александр 23.01.2016 17:30

    У меня такое было с Эванной Линч. И хотя после ГП она выросла, перекрасила волосы, я еще долго про неё вспоминал, видел сны с ней, планировал свое поведение при встрече, даже влюблялся после этого только в тех девушек, которые были похожи на нее. Наверное, правильно сказали: главное- пережить. Лучше- разлюбить. Хуже -пресытиться (мой путь). Перечитать всё творчество с участием персонажа, а потом просто повнимательнее смотреть вокруг, всяко найдется кто то на кого образ сам собой спроецируется, даже пусть внешне будут непохожи, или наоборот, только внешне, ну а там и до осознания различности, разочарования недалеко (правда это самый легкий путь который может привести к тяжелым последствиям), все таки живое общение приятнее, чем неживое, какое бы хорошее воображение не было, оно приедается со временем, понимаешь, что ни один персонаж как бы хорошо он не был обрисован не сравнится с настоящей целостной личностью, к тому же такая неживая любовь ничему не учит. Это забавно до тех пор, пока круг общения и интересов не начинает сужаться до одних только вымышленных героев (можно припомнить японских хентайщиков, разве много им любовных переживаний и опыта дало общение с нарисованными девушками?. Ну а если в меру, то это даже эксклюзивненько .

    Ответить
6710 # 6710Валид 02.02.2016 00:16

«Часто вижу её в своих снах» — вах! даже стало любопытно, не об одном и том же персонаже мы думаем?!
Правда, у меня нет влечения к некому персонажу подобно тому что описали вы, но сны с этим происходят регулярно, чему я чрезвычайно рад (опять же в отличие от вас).
Вы одержимы любовью к персонажу, я одержим сновидениями с/от персонажа. может просто вы переживаете спокойный период в жизни с огромным количеством свободного времени и этот персонаж являет собой что-то НОВОЕ? вы ожидаете запланированные перемены? может персонаж хочет вам что-то сообщить?
Хочу дать совет: не дайте вашей одержимости превратиться в фанатизм. а то грянет час и за слово против этого персонажа будете готовы вполне реальным людям головы резать! такое бывает!

Ответить
6711 # 6711Хару сошла с ума 27.07.2016 01:59

Ой как я всех вас понимаю!!!! Я влюбилась в Шиоту!!! Но не из за внешности, а характера. Он милый, спокойный, терпеливый, но когда кто-то серьёзно навредит его друзьям, просыпается змея!!!!! Но то, что мне с ним не быть, я знала всегда. Я всё время думаю о нём. Стала невнимательной! !! Любовь так жестока!!! Еще не давно мне хватало обычных мыслей о нём, но сейчас мне мало и это ужасно!!!

Ответить
6712 # 6712Юляшка 18.08.2016 01:19

Помогите… Я влюбилась в персонажа из одной игры, и мои мысли только о нём и ни о ком больше… Я пыталась скрыть это от сестры, но она видела как я на него смотрю глазами, когда вижу его изображения на картинке. Она это поняла и первое время смеялась, но потом перестала. Ну и я заметила, что моя маленькая сестрёнка влюблена в вымышленного персонажа из той же самой игры, но другого. Так что я тоже её подкалывала.
Но теперь мы обе не знаем, что делать… Мы без этих персонажей не можем…
Помогите люди добрые!

Ответить
6713 # 6713Юми 21.08.2016 20:03

Говорят, если сильная сила воли, то можно назначить дату, до какой вы встретитесь в реальной жизни. Но должна быть сильная сила воли.

Ответить
6714 # 6714AwwDOS 24.08.2016 23:56

Очень похожая ситуация. Я влюбился в симпатичную, добрую, стройную и очень красивую девушку — главную героиню, и теперь не могу без нее жить. Мультфильм с ее участием я пересматривал семь раз, и каждый раз при ее виде у меня перехватывает дыхание от ее непомерной красоты. Я жутко ее люблю и при мысли о том, что ее не существует, грудь сдавливает от безысходности и хочется умереть, лишь бы быть с ней. По ночам я плачу от этой мысли. Лишь бы ее встретить. Или увидеть. Так я ее обожаю.

Ответить
6715 # 6715ВасЁк 26.08.2016 09:52

Будучи школьником я тоже был влюблен в Алису Селезневу из кинофильма «Гостья из будущего». Благо тогда не было интернета, а этот фильм показывали по ТВ только раз в год на летних каникулах. Так что со временем я просто забывал о ней.
Совет: по реже смотрите на своих кумиров и отвлекитесь чем нибудь другим, и со временем все пройдет.

Ответить
6716 # 6716Люля 25.09.2016 08:29

В девять лет я дико влюбилась в персонаж из книги (Джеймс из Барона Олшеври). Сейчас мне 34, до сих пор обожаю. Так что не только с малолетними такое случается.

Ответить
6717 # 6717SR 27.09.2016 08:31

А я вот влюбился в Алису из «Бесконечного лета» и теперь постоянно хочу хоть увидеть ее в реальности! Постоянно ищу девушек, похожих на нее, постоянно о ней думаю. И все же я завидую Семену (главный герой)! Хоть и семь дней, но он хотя бы видел, прикасался. Скачал кучу модов на эту игру и всегда заканчивал Алисой. У меня все, так все еще и ищу ее.

Ответить
6718 # 6718Горацио 24.11.2016 01:11

Без ума от Лорда Доминатора из многосерийного мультипликацион ного фильма «Wander Over Younder» ( в русской транскрипции — «С приветом по Планетам» ). Стремление к чистому злу в лице женского пола пробуждает во мне недюжинный азарт…

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.