Получаю удовольствие от сумасшествий и депрессии.
Поиск по сайту

Получаю удовольствие от сумасшествий и депрессии.

Добрый день, я не знаю, что со мной происходит и не могу понять почему, 3 года назад я открыла для себя тему сумасшествий, причем началось это все с моего увлечения одной очень известной личностью, которая от того, что сильно вживалась в свои роли в результате сошла с ума, так получилось, что в силу своей профессии, мне пришлось примерить на себя ее образ.

В какой-то момент мне начало казаться, что теперь эта личность вживается в меня, что я чувствую ее эмоции, переживания и лучше всех понимаю, то, что она испытывала. Причем она умерла еще в 90-х годах. Я даже начала чувствовать в себе любовь к тем мужчинам, которых любила она. Но это только начало. К счастью, как только я перестала изображать ее на сцене, вроде бы меня «отпустило» хотя она всё равно во мне живет, просто сейчас это не сильно выражено. Несколько месяцев назад, во мне появился какой-то голос, он во всем меня упрекал, например когда разговариваю с родителями он начинал в голове у меня кричать, доказывать мне, что я не люблю родителей, что я могу спокойно убить человека, что мне ничего не стоит это сделать.. Я тогда очень сильно испугалась, пошла в церковь, со мной поговорил священник и вроде бы все эти голоса пошли на спад. Но я ловила себя на мысли, что даже несмотря на то, что мне было страшно, мне это нравилось, мне нравилось сходить с ума. Сейчас я не знаю, что происходит, мне не хватает этих эмоций, сумасшедших эмоций, я смотрю много фильмов про душевнобольных, мне нравится смотреть на все это и самой испытывать, последнее время у меня часто истерики из-за этого.. Мне и страшно и нравится, я запуталась, помогите мне пожалуйста.

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга!

Похоже, что когда Вы играли роль этой женщины, Вы открыли в себе новые желания, новые черты, которых раньше у Вас не было. Поскольку эти черты противоречивы, с одной стороны Вам они нравятся, а с другой, как будто они есть неправильными, Вы не можете их принять в себе. Что именно Вас привлекает в сумасшествии? Возможно, это некоторая свобода этих людей от социума, их смелость делать то, что они хотят, их независимость от норм и правил. А может это что-то другое. Что для Вас значит «сойти с ума»?
Голос, про который Вы пишете, он со стороны морали «плохой». Это же плохо — не любить своих родителей, желать кому-то смерти. Как часто Вы позволяете себе быть «плохой девочкой»? Похоже, это для Вас не принятно. Знаете, у каждого человека есть начало как «хорошего», так и «плохого». Проявляются эти части человека в разных контекстах. Но, не каждый человек готов это принять. Если Вы себе хоть на какое-то время позволите быть такой, как хочется, как Вы делали это на сцене, что случится?
Постарайтесь принять себя разной.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.