Сердцебиение, страх, туманность...
Поиск по сайту


Сердцебиение, страх, туманность…

Добрый день!
Ранее у меня диагностировали хронические заболевания. Гепатит С. 9 месяцев тому назад я полностью вылечился. Но после последнего укола я не выдержал и у меня был шок. Резко упало давление. После вмешательства докторов давление стало стабильно. Но приблизительно 1 месяц я не мог поворачивать голову на право и налево.
Было больно и  сердцебиение усиливалось. Появилось состояние тревоги и еще я не мог смотреть на свет. Появился страх и учащенное  сердцебиение.  После 2 месяцев все стабилизировалось. Но в октябре прошлого года сердцебиение заново  началось.   Но уже страха  и других признаков не было. Был у невропатолога, сказал, что невроз. Прописал «Продеп», «Серебровин», «Мемопол +». Все стало нормально. Но в марте заново  сердцебиение участилось. И иногда, когда смотрю на право и налево, мне кажется, что-то со мной случится. Иногда чувствую напряженность в голове, как будто туманно. Но иногда все проходит. Сделал кардиограмму, и МРТ головного мозга. Все нормально вышло. Что мне сделать, чтобы нормализовать сердцебиение? И чтобы напряженность, страх и, не знаю, туманность, исчезли? С уважением.

Автор вопроса: Фуад

Ответ психолога:

Здравствуйте, Фуад!

Вы вылечили сложную болезнь — отлично! Ваш лечащий врач предупреждал, что препараты против гепатита С имеют различные побочные эффекты. В действительности побочные явления могут различаться, как по степени выраженности, так и по особенностям проявления. У одних это тревожное расстройство, у других развивается депрессия, третьи взрываются по любым поводам, четвертые становятся невнимательными, неорганизованным.
На первый взгляд, эти психические побочные явления сильно различаются, на самом деле всех их объединяет ряд общих черт, в частности крайне низкая адаптивность и практически полное отсутствие самоконтроля в ситуациях эмоционального стресса.
Причиной таких проблем является влияние препаратов терапии на обмен веществ, отвечающих за регуляцию психической деятельности. Именно из-за этого становится сложно концентрироваться, планировать день, справляться с плохим настроением. Из-за нехватки этих веществ небольшое раздражение, возникшее после поездки в общественном транспорте, так и не проходит в течение дня, а иногда, к вечеру приводит к эмоциональным взрывам, от которых страдает сам человек и его близкие. При нарушении обмена этих веществ человек теряет способность эффективно справляться со стрессовыми ситуациями.
К сожалению, все препараты, которые вы пьете имеют побочные эффекты. Антидепрессанты лучше отменить и перейти на гомеопатию. Ею лечатся дольше, но так же эффективно. Вам нужен врач, который знает как уменьшить побочный эффект и почистить организм от лекарств, то бишь восстановить имунную и нервную систему. Это важно. В вашем городе это может быть врач- гомеопат некоторые восстанавливается йогой, медитацией, цигун — но тут нужны специалисты. Выздоравливайте!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

6672 # 6672kadry777 14.07.2015 10:43

Добрый день !
Обращаюсь к вам вот с какой проблемой — стала чувствовать повышенное сердцебиение, даже в спокойном состоянии, обычно под вечер, лежа в кровати, пульс достигает иногда 100уд/мин , давление нормальное при этом. Утром в спокойном состоянии пульс 65 уд/мин. При высоком сердцебиении , обычно под вечер наблюдается беспокойство, туманность, паника. Из за этого упадок сил и депрессивное состояние. Подскажите пожалуйста, в чем дело?

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.