Во сне похищают, но мне удается сбежать.
Поиск по сайту

Во сне похищают, но мне удается сбежать.

Последнее время мне снятся странные сны. Вначале приснились 3 сна про то как меня похищают. В этих снах не было никакого насилия, в каждом сне был разный сюжет, но одна идея. В конце каждого сна мне удавалось сбежать.
Потом мне снилось, тоже 3 сна, как двое неизвестных мне мужчин высокого роста (лица не могу разглядеть) приходят ко мне домой и говорят, что я должна пойти с ними. Во сне я ничего не имею против. Далее, (как и в предыдущих трёх снах, сюжет разный, а идея одна) я либо собираю вещи, либо прощаюсь с родственниками, но ни в одном сне я так и не ушла с ними. Когда я уже готова идти сон прерывается.

Автор вопроса: Евгения, 14 лет

Ответ психолога:

Здравствуйте, Евгения!

Очень хорошо, что вы указали свой возраст.  Это время пубертата, самый острый кризисный этап личности. Отличается не только максимализмом, негативизмом, гормональными всплесками, но и отделением от родителей, семьи, большей самостоятельностью в мышлении и поступках. Это как второе рождение — очень болезненный период. Когда ты еще не взрослый, но уже и не ребенок.

Во сне вы проживали страхи, связанные с разлукой от семьи, близких родственников, взрослением. И помогали в этом  похитители, т.е. как бы сторонние силы. Трудно бывает признать, что это нужно сделать самому. Лучше пусть это сделают другие — неизвестные похитители.

Евгения, подумайте, насколько вы зависимы от родителей до сих пор, есть ли в вашем воспитательном процессе такая вещь, как манипуляция с помощью чувства вины?

Ваш сон приглашает вас трезво взглянуть на себя, не бояться быть настоящей, постепенно взрослеть, становиться самостоятельной, более ответственной за вашу жизнь.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

6585 # 6585Аревик 18.05.2015 05:12

Здравствуйте! 
Ночью мне снился странный сон. Я шла к родственникам и смотрю не успеваю а рядом стоял машина. И я не думая села в машину. Он сн ачала двигался еле еле, а потом нормаль но.  Когда я села в машину я не обратила вниман ие на водителя,  через пару сек унд когда я на него посмотрела он с казал мне что о н похищает меня и я ему говорю не надо остановите маши ну, затем я открыла дверь и кричала помог ите меня похища ют. После я сама спрыгнула с машины и ко мне подбежал полице йский (женщина) я ей описала водителя. Он был в черном. Рост 155-160 и он с другой национ альности.  Мы с ней пошли в отделению, мне надо было п одождать пока и щут его.  А затем я проснулась. 

Ответить
6587 # 6587Дарья mama 13.11.2015 10:07

Второй раз снится один и тот же сон, но во втором я знала, что это второй раз. Мне снится, что меня пересылают в рабство. И мы все ждём, когда за нами приедут, но так как я знала, что меня уже крали в первом сне, то я знала как сбежать. Сбежала, дозвонилась мужу и проснулась. Снилось с четверга на пятницу. К чему это может снится? Дарья 20 лет.

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.