Мой родной брат меня избивает, что делать?
Поиск по сайту

Мой родной брат меня избивает, что делать?

Здравствуйте! Мне 14 лет, моему родному брату 25. Он начинает меня просто на просто оскорблять, но стоит лишь мне ответить в ответ что-то вроде «Сам такой». Он сразу подходит и начинает меня схватывать за волосы, толкать сильно, да так, что я даже валюсь с ног. Часто мне говорит «Когда-нибудь я перестану орать и оторву тебе голову, поняла?
Язык вижу слишком длинный, вырву язык тебе скоро. И ни мама, ни папа тебе не помогут». Такое началось с 8 лет и продолжается по сей день. Вчера он попросил меня переписать один лист, который нужен был ему на работу. На листе было написано прописью, а некоторые буквы печатными. Вот я и спросила «Разве это не считается ошибкой?», на что он ответил «Без разницы», написала я одно слово с печатной буквой. Приходит и начинает орать, что я не правильно написала. Я ответила «Это ведь тебе нужно, вот сам и пиши!». Он начал меня бить, орать, схватывать за волосы. Как отпустил, я сразу побежала в ванну. Дома была только мама, она всё слышала, но никак не отреагировала, и так происходит всегда. Она просто никак не реагирует. Ну, а когда папа дома, папа всегда меня защищает, ругает его. Пожалуйста, подскажите. Как быть? Что мне делать? На других сайтах мне предлагали обратиться в милицию и написать заявление, ибо другого выхода нет. Но я не могу, я боюсь. Я знаю, я тоже сболтну лишнего, но ведь из-за этого думаю, не стоит избивать. Не знаю ни одного брата, который так поступает с родной сестренкой. Опять же таки, прошу, подскажите что мне делать?

Автор вопроса: Карина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Карина.

Прочла Ваше письмо и меня охватили два чувства: возмущение поступками Вашего брата ( НИКТО НИКОГО НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БИТЬ БЕЗНАКАЗАННО) и сочувствие к маленькой девочки, несовершеннолетней, за которую некому заступится.

Карина, настоятельно Вам рекомендую прежде всего поговорить с родителями. Их пассивная позиция возмутительна . Почему им безразлично то, что страдает их дочь? Почему они позволяют взрослому человеку угрожать расправой несовершеннолетней девочке? Это преступно и не имеет оправданий. Родители обязаны Вас защищать. Пожалуйста, напишите им письмо, в котором изложите все Ваши страхи и опасения, Вашу боль и переживания и попросите защитить Вас от рукоприкладства.  После того, как они прочтут это письмо попросите собрать семейный совет, присутствие брата обязательно, и все вместе обсудите вопиющий факт насилия, которому подвергается ребенок – Вы, Карина.

Если и после того, как Вы письменно поставите в известность Ваших родителей о насилии над Вами  и попросите себя защитить от физической расправы их сына, Ваши родители останутся безучастны и ничего конкретного не сделают, чтобы обеспечить Вам безопасность, рекомендую пойти в попечительский совет Вашего города ( адрес можно узнать в интернете или в учреждениях «госструктур»), письмо прихватите с собой и расскажите, что происходит в Вашей семье.

Если в Вашем городе нет попечительского совета, можно пойти в полицию в «детскую комнату» и поговорить с инспектором или с участковым уполномоченным Вашего района.

Насилие должно пресекаться, нельзя пускать все на самотек. Когда агрессор видит, что его жертва все терпит, а его действия остаются безнаказанными, то  такого человека можно ожидать самые невероятные и непредсказуемые  поступки. Карина, нельзя оставлять зло безнаказанным, никто не имеет права истязать другого человека ни морально, ни физически. Боритесь, ищите заступников и помощников, если Ваши родители не способны Вас защитить, значит необходимо найти взрослых людей, которые найдут способ обуздать Вашего брата.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

4107 # 4107Anna86 22.11.2016 08:07

Карина, послушайте психолога, пожалуйста.
Сделайте, как она говорит.
У меня была схожая ситуация, правда, не так сильно бил брат. И началось всё лет в 12.
Мы жили с мамой. А папа порознь, но мы общались.
Так вот и родители, и бабушки с дедушками были безучастны к моим слезам и просьбам пожить у них.
Мне казалось позором и предательством пойти и пожаловаться на родителей. А вы не жалуйтесь. Расскажите как есть, этого более чем достаточно.
Поверьте, последствия могут отразиться на вашем характере и будущих отношениях с мужчинами.

Также хочу сказать, что проблема это семейная, а не личная особенность брата. Всё глубже — и образ поведения сформирован поведением родителей по отношению к вашему брату. А их поведение — их родителями, возможно.

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.