Мой парень пытался покончить с собой.
Поиск по сайту

Мой парень пытался покончить с собой.

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста!!! Я встречаюсь с парнем, который ждал моей взаимности 5 лет. Он безумно ревнивый, постоянно ругаемся из-за этого, каждый день ссоримся. Звонит по 100 раз в день, ревнует к каждому столбу, пытается контролировать каждый шаг. К психологу идти напрочь отказывается, не видит в себе проблемы.

Недавно при очередной сильной ссоре я сказала что ухожу от него и он наглотался таблеток, но его вырвало и на состоянии и здоровье это не отразилось. Он и раньше угрожал мне суицидом в случае нашего разрыва. Я очень испугалась и рассказала его родственникам, хотела помощи, но он только поругался с ними и помирился только через месяц. Я не знаю, что мне делать, очень боюсь за него, не знаю к кому обратиться. Уже не так важно вместе мы будем дальше или нет, просто хочу чтобы он стал нормальным адекватным человеком и не портил жизнь ни себе, ни другим. Собираюсь переехать к нему, но боюсь, что будем ругаться еще сильнее и я не смогу с ним ужиться из-за этого, после чего он снова поставит свою жизнь под угрозу.

Автор вопроса: Аня

Ответ психолога:

Аня!
Ну вот такой он человек.
Вообще, «кокетничать» с суицидальным поведением партнёра весьма опасно. Я думаю, что не стоит преувеличивать возможность суицида, но и скидывать со счетов то, что это может случиться, нельзя.
Короче, так:
— Проявляйте уважение к человеку. Он ведь реально страдает. Не вздумайте подсмеиваться над ним и его суицидальностью. Не вздумайте ему говорить, что всё это чушь и ерунда. Лучше согласитесь с ним, относительно серьёзности его намерений.
— Разговаривайте. Задавайте вопросы, ведите спокойные дискуссии, СПОКОЙНО и взвешенно убеждая его в том, что суицид — не единственный выход из создавшейся ситуации. Предлагайте альтернативные ходы. Говорите о настоящем и будущем.
— Поддержите его. Скажите ему, что на такие вещи способен не каждый. Обозначьте сильные и положительные стороны его личности и характера. Попытайтесь взглянуть на всё его глазами — пусть он знает, что Вы достаточно отзывчивы.
Это всё в случае критического обострения.
А так — ругайтесь, «притирайтесь» друг к другу, пробуйте, договаривайтесь, учитесь жить друг для друга и друг с другом.
Как к Вам относятся его родные? Как Ваши родные относятся к нему?
Очень важно, чтобы у вас был «социальный контекст» — люди, которые вам обоим одинаково близки. дороги. Люди, на которых вы оба могли бы положиться.
есть ещё один важный момент с точки зрения мотивации: секс. Если в этом плане всё хорошо, то это действительно хорошо. Ибо именно в сексе жизненная сила отношений мужчины и женщины.
Аня! В самом крайнем случае — есть полиция, есть врачи, есть различные экстренные службы, способные вывести человека из суицидального пике. Имейте ввиду, что реагировать надо быстро и смело.
Если Ваш МЧ — невропат, неврастеник или психопат, то это нужно и можно лечить. Но люди с таким отягощением, как правило не признают своего болезненного состояния. Здесь нужно всё: родственники, Вы, службы, друзья, врачи и медикаменты…
Но я надеюсь, что будет всё хорошо.
Пишите и ничего не бойтесь.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.