С кем из двух мужей быть?
Поиск по сайту


С кем из двух мужей быть?

Здравствуйте.. Мне 32 года. Замужем вторично (больше года). От первого брака сын (7 лет). Первый брак распался из-за отсутствия понимания….постоянных ссор, которые наблюдал ребёнок. Муж очень любил, но не выдерживал моего напора в области моих требований..условий (не ходить развлекаться часто, выпивать)…
Это привело его к вранью (часто обманывал, что дела, в которых он постоянно пропадал, чтобы пойти с друзьями выпить, оставляя меня с ребёнком одну). Когда обманы раскрывались, я рвала отношения. Убивалась…. он умолял простить…обещал, что такого не будет. Прощала. Вспоминала постоянно…ещё больше становилась тираном — он уходил.. Возвращался…принимала…. Уходил…..Секса почти не было около 4 лет (после первого разочарования в нем как в опоре я не хотела его), он постоянно из-за этого психовал. Когда уходил, не давал строить отношения… Всегда вмешивался, возвращал… Видно, что любил…мучился…но и самодостаточность свою не терял (друзья..выпивки). При всем этом, он мог решить любую проблему, заработать. Содержал нас. Полтора года назад я познакомилась со вторым мужем, который совершенно другой. В нем было все, чего не хватало в первом муже. Приоритет — семья, всегда рядом… С ним идеальный секс. Но он не может решить проблем…мало того, ведёт себя часто так, будто мое появление в его жизни уже проблема: финансовая и т.д. Из-за всего впадает чуть ли не в истерики…. Я устала его успокаивать. Он старше на 2 года.Первый брак, живём с его родителями (он во всем слушает их). Ребёнок относится к нему хорошо и он к нему тоже, но это как к постороннему, воспитание на мне, претензии по поводу сына тоже ко мне, помощь — свозить в поликлинику и т.д., воспитывать не собирается по причине якобы моего отказа запретить сыну общаться с родным отцом (его родители тоже настаивали, чтобы я лишила ребёнка общения с теми родственниками-мол семьи целостной не выйдет). Первый муж очень любит ребёнка, платит алименты и покупает все нужное, но, конечно, воспитания тоже никакого, т.к.он переехал в другой город после развода. Сейчас он снова зовёт меня обратно. Говорит, что по-прежнему любит… Я не знаю, как быть… Ребёнку было бы лучше… Я за ним, как за стеной тоже…. Но столько воды утекло…и я как к мужчине не чувствую влечения, но очень люблю его как родного человека….хочу нормальную семью… В новом браке мне тяжело: муж слабый морально, ведомый, зарабатывает мало, ребёнок ему чужой… Проблем решить не может без нервов..зато очень видный и с сексом все ок. Но и на других смотрит, в отличие от первого…знакомился уже на сайтах знакомств. Как быть?

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга.

Существует простой и доступный способ расставить приоритеты: «Берете чистый лист бумаги, делите его пополам, в одной части пишите, например: «за» в другой « против» , засекаете 15 минут и пишите, все, что Вам приходит  в голову, затем сравниваете и делаете вывод.

Чтобы принять любое решение, надо сравнить два выбора. Что для Вас важнее – секс или « ощущение родного человека», нормальная семья или особые условия жизни, что дает новый брак, доброжелательное отношение к ребенку или собственные амбиции, обиды , желание отомстить и так далее. Кроме Вас никто не может сделать выбор.

Рекомендую, найти время последовательно без лишних эмоций расписать все положительные и отрицательные с Вашей точки зрения качества Ваших мужей, все положительные и отрицательные последствия взаимодействия с ними, все доброе и злое относительно воспитания Вашего ребенка и так далее.

Не плохо было бы также исследовать Ваше личные чувства и переживания за  период пребывания в первом и во втором браке. Далее какие перспективы вы видите с первым и вторым мужем и  что может помешать Вашему счастью

На это уйдет время и силы, но только исследование, скрупулезный анализ, определенные выводы из событий и реакций на события, помогут Вам сделать этот не простой выбор. Постарайтесь, пожалуйста, для себя любимой и для Вашего семейного счастья, где  в радости и комфорте будет жить и развиваться Ваш ребенок. Удачи.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.