Семейная жизнь - перестали понимать друг друга.
Поиск по сайту

Семейная жизнь — перестали понимать друг друга.

Добрый день! Пишу вам потому что уже не знаю как вести себя с мужем. Женаты мы полтора года до свадьбы еще год встречались. Есть сын 1,2. Первое время после свадьбы стали жить с его родителями, у нас сразу со свекровью не заладились отношения, но муж все равно был заботливый, внимательный, помогал по всем, чтобы я не попросила все делал.

После рождения сына прожив еще два месяца — я поставила вопрос ребром что нам надо жить отдельно, ему было деваться некуда и мы переехали — первое время тоже было все хорошо, помогал с ребенком по дому делал работу если я не успевала, началось буквально все с лета — стал просто бежать из дома — может на неделю уехать на рыбалку, стал раздражительный, я стала ругаться что мне не помогаешь он стал меня обзывать что я и капуша что есть не готовлю, и так далее. Прошло какое время наступила зима он успокоился. Ну буквально недавно опять началось — днями он на работе, вечерами ездит с родителями ведается, каждые выходные рыбачит ездит. Если я попрошу куда то съездить в туже самую аптеку он говорит что у меня дела, сходите пешком, с ребенком вообще не играет хотя тот к нему тянется, он перешагнет и дальше пошел, даже брезгует штаны переодеть. Мне сильно грубить стал. Так уже устала от всей этой ругани-а до него как не доходит, как об стену стукнулось и отлетит мною сказанное. Так устала — не знаю что уже делать, бывают приходят мысли развестись, и дело с концом?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Юлия, здравствуйте.
Рассуждать о том, как он не прав бессмысленно.
Давайте подумаем о том, что сделать!
Во-первых, поговорить по душам! В конце концов, выяснить отношения!
Любит — не любит, хочет — не хочет и т.д.
Может быть, у него истощился порог терпения? Я к тому, что у каждого человека бывают периоды, когда кажется, что «мрак сгустился»: усталость, неприятности, раздражение, недовольство собой и миром, — всё это сходится в одной точке!
Иногда достаточно просто выговориться, пожаловаться, поорать (да-да) и … отпускает!
Он у Вас тоже человек. Он тоже хочет чувствовать себя не бесконечно ответственным, а защищенным и слабым, как маленький ребёнок! Он устаёт от этой трудной социальной роли «отец и муж». Это, поверьте, трудно. И ему, конечно, очень хочется расслабить мозги: вот и бежит на рыбалки, к родителям и т.д.
Вот и срывается! Вот и ведёт себя действительно, как маленький!
Юлия! Бесконечно быть на передовой — это только в кино. Таких героев и раньше-то днём с огнём. А сейчас!!! Когда жизнь не оставляет выбора и не щадит никого и ничего!
Мужчинам трудновато. При том, что человек может быть и хорошим, и добрым, и внимательным, он не обязательно должен быть стальным!
Скажите ему, что Вы его понимаете! Наоборот, попытайтесь ему давать возможность сбежать на день-два от обыденных обязанностей. пусть переключится, отдохнёт и НЕ ЧУВСТВУЕТ ПРИ ЭТОМ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ! Это очень важно! Пусть чувствует Вашу поддержку и понимание. Он будет Вам благодарен!
Юля! Нам не жалко ресурсов для тех, кто от нас ничего не требует! Это касается и Вас тоже.
И это в том случае, если Вы его любите!
А не любите, так и разводитесь побыстрее! Время-то идёт!
И не тратьте время, жизнь, здоровье на промывку мозгов! У Вас всё-равно не получится.
Удачи Вам. 

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.