Как сохранить семью, если жена сказала, что не любит.
Поиск по сайту

Как сохранить семью, если жена сказала, что не любит.

Добрый день! Делюсь своей историей и очень прошу Вашего совета, уважаемые психологи. Мы с женой знакомы 4 с лишним года. Мне сейчас 25, ей 23. Познакомились в университете, учились в одной группе, вместе закончили. Между третьим и четвёртым курсами жена (тогда еще будущая) забеременела.
Единогласно решили, что будем сохранять беременность. Родился сын. Жене само собой стало не до меня. И я как то сам для себя незаметно втянулся в разного рода интернет знакомства. Изменял жене, не скрою. Делал это не раз и не два, но жена знает только об одном случае. До этого все время как то выкручивался. Когда узнала, выгнала меня с вещами. Пожил несколько дней у родителей. Хотите верьте, хотите нет, но это было для меня таким шоком, как будто пелена с глаз спала. Понял, что жену люблю и сына и хочу сохранить семью. Кое-как удалось вымолить прощение у жены и с тех пор даже мыслей не было об измене. Случилось все это в октябре. Сейчас январь. После этого жили вместе с женой, до середины декабря. И в любви друг другу признавались и всё было. И ругались тоже. Я пообещал ей измениться и держу слово, стараюсь быть с ней ласковее, даю возможность отдыхать от быта (я работаю, а жена сидит с ребёнком. ему скоро 2 годика будет). Жена в это время закончила вторую учёбу, я брал отпуск чтобы с ребёнком сидеть. В середине декабря она с ребёнком уехала к родителям. Когда провожал все было хорошо, первое время созванивались все было хорошо, но вот 31 декабря я ей позвонил и почувствовал что то не то в интонации. Какое то безразличие. Спросил, что случилось, она ответила, в общем что не любит меня и хочет подавать на развод. В ходе последующих наших с ней телефонных разговоров она говорила, что хочет уйти в никуда. Что ребёнок в любом случае останется с ней. И много других вещей, от которых у меня волосы дыбом вставали. Задавал ей вопрос, но жили же мы эти три месяца хорошо. Она на это отвечала, что это была попытка все вернуть, а уехав она поняла, что не любит меня. Я не знаю что делать. Говорил ей о своих чувствах, но по телефону ей не удобно на эту тему разговаривать. Собирался поехать, но не сделал этого, решил, что текущие расходы семьи важнее. Через 6 дней она приезжает вместе с сыном. Говорит, что поговорим. Я пытался ей по телефону донести, что нужно думать о ребёнке, она говорит, «а как же мое счастье?» Я готов на все ради них, ради семьи. Знаю, что во многом виноват перед ней и перед сыном. Не хочу разводиться, как представлю себе сынишку нашего, как ему плохо будет, так ком в горле сразу. Очень боюсь, что в разговоре, который состоится по приезду не смогу её переубедить сохранить семью. По телефону она сказала, что не будет бороться. Я сказал, что буду. Не знаю, как тут поступить. На любые варианты готов, лишь бы не развод. Осознание ценности семьи приходит не сразу, но приходит. Люблю ей очень сильно, а её как будто подменили просто. Подскажите, как себя вести мне при разговоре, что делать, если не удастся ей переубедить? И как сохранить семью если это возможно?

Автор вопроса: Иван

Ответ психолога:

Здравствуйте, Иван!

Для того, чтобы помириться с женой и сохранить семью, Вам надо представить себе ее состояние, и понять, что она чувствует. Вспомните начало — Ваше с ней знакомство, первые встречи. Что привлекало ее в Вас, что для нее было важно. Что изменилось потом.
Вы делаете упор на отношения с ребенком, заботитесь о нем.
Вспомните, с чего начинается семья, с каких отношений.
Семья начинается с отношений между мужчиной и женщиной, между мужем и женой. Сохранение семьи «ради детей» это фикция, стереотип, оставшийся с советских времен. Без хороших, доверительных отношений между мужем и женой семьи просто нет. Неважно при этом, кто и в каком количестве находится под одной крышей. Хотите семью? — Стройте отношения с женой. Если считаете, что не с того начали, или не так поступали, стройте отношения как бы заново. Что бы Вы делали, чтобы завоевать девушку, в которую влюблены? Вот это и делайте. Реакция первоначально будет совсем не такой, какую Вы ожидали бы от влюбленной девушки. Но мужчина, это не только настойчивость, решительность и мужество, это еще и терпение. Легкие победы ценятся мало. Чем тяжелее достанется победа, тем больше Вы ее будете ценить. Легкую победу Вы уже одержали, в самом начале. Докажите теперь, что способны достичь большего — завоевать женщину, которая уже на Вас обижена. Награда будет пропорциональна Вашим усилиям.
Новое знакомство, новые отношения, если Вы решите свернуть на этот путь, не избавят Вас от работы над собой и над отношениями. Это неизбежно в любых отношениях, в любом браке. Вам решать, сколько их у Вас будет, и какими они будут для Вас.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

3644 # 3644Берик 18.07.2015 03:56

Добрый день! У меня такой случай. Я женился в прошлом году в 19 лет. В этом году в мае родился сын. После рождения малыша жена сильно изменилась. Стала нервной,но мне сказали что это всё со временем пройдёт. Но тут такой случай в конце августа мы приехали к её родителям и уже почти месяц у них, т.к жена не видела родителей год. Но тут она стала сильно меняться-регрес сировать. Мы стали часто ругаться. Она стала более раздражённой. Изменилось отношение в целом. Что нибудь в ответ сразу грубый с повышенным тоном и тд. Вот теперь не могу понять как всё вернуть в прежнее состояние. Мне кажется такими темпами она скора попросит развода. Помогите пожалуйста! Может вина моя!? Не могу никак разобраться.

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.