Мужа потянуло на сторону, стоит ли сохранять отношения?
Поиск по сайту

Мужа потянуло на сторону, стоит ли сохранять отношения?

Владимир Иванович, добрый день! Меня зовут Марина, мне 50 лет, моему мужу 51. В браке 24 года. Интимные отношения до  недавнего времени мне казались просто суперскими. Но недавно я стала замечать, что моему мужу на эл. почту приходят уведомления с сайта знакомств.
Я его прижала, и он признался, что когда то зарегистрировался тогда, когда мы были в ссоре. А сегодня я решила постирать ему жилетку и обнаружила две визитки в его кармане. Одна визитка с номерами телефонов проституток. Другая с номерами телефонов квартиры на час. Я в шоке! У меня была такая истерика. Я бегала по квартире, ревела, чтобы выпустить пар. Муж в это время был на работе, а я дома одна. Хочу заметить, что последние три года у нас с ним разные кошельки, это он так решил, якобы он копит на машину. Для меня делать ничего не хочет, чтобы я не попросила, он всегда говорит, попроси Диму. Дима это наш сын. Постоянно сидит за компом, играет в шахматы. На меня ноль внимания, хоть и говорит, что любит. Но разве это любовь. Я не знаю, что мне делать. У меня такое чувство, что он меня предаёт. Но я его люблю все эти 24 года. Я боюсь его потерять и в тоже время не могу так больше. Если можете, ответьте мне пожалуйста.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина.

Что касается этой ситуации, то, думаю, в основе его потребности в измене — желание почувствовать себя молодым и сильным, то есть, за счет потенции и молодых женщин он хочет получить информацию, что он очень потентен. И старость ему пока не угрожает. Хочет вновь почувствовать себя молодым, которого не берет время. Такой кризис вообще имеет место. Ваша задача в этой ситуации — не паниковать. Вначале выдать ему открытую информацию, а потом попросить с него объяснений. Причем, если Вы при этом добровольно встанете на позицию жертвы и займете ступеньку ниже, то и он с Вами будет разговаривать сверху вниз, небрежно и снисходительно. Поэтому разговаривайте на равных и дайте понять, что Вы человек решительный и уверенный в себе. Думаю, важно отчитать, потом попросить объяснений, потом извинений, а потом придумать санкции. Например, сделать материальную составляющую вашей семьи прозрачной. Чтобы все деньги были на виду. Дальше — обидеться на него, не кормить, не стирать, не спать. Это должно быть наказанием. Дальше действовать по ситуации и по Вашим возможностям. Если он успокоится — можно поверить, но теперь наблюдать и анализировать его поведение. Если нет — то доводить ситуацию до ухода или выноса чемодана. Показать ему, что Вы не жертва, и можете быть решительной и не боитесь жить без него. Только решительностью можно ограничить его эксперименты. Если же будете тихо терпеть и страдать — это не эффективно. Это скрытое согласие на измену и согласие со своей незначительностью. Важно, что бы он ощутил страх за последствия. А это зависит от Вашей непредсказуемости. А когда все уляжется и успокоится, можно поговорить и об обогащении Вашего с ним интимного поведения. Искренне и раскованно.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.