Возможно ли УЖЕ сохранить семью?
Поиск по сайту

Возможно ли УЖЕ сохранить семью?

Добрый день! Очень благодарна Вам заранее за помощь. С мужем напряженные отношения начались еще во время беременности. Стали очень сильно ругаться, выяснять отношения. Причем на ровном месте. Моя проблема — я не могу вовремя остановиться, а его несет и в порыве скандалов он начинает говорить много гадостей.

Так вот, ребеночек родился — стало совсем все плохо в семье, вместо радости рождения нового человечка, еще когда только три месяца было доченьке, мы стали сильно ругаться. У меня были срывы из-за хронической усталости, недосыпа. Я практически целый день одна дома. Он работает с 11 утра и приходит домой в начале 11 вечера, т.е. я целый день одна.
Можно описывать все очень долго — постараюсь кратко. Когда в последний раз поругались (неделю назад). Муж сказал, что подает на развод, что ему вечные стычки надоели, что во всем что разрушилось виновата Я (это кстати постоянно во всем виновата всегда была только я, если он даже наоборот). Ну я сделала попытку поговорить — но он решил железно. Сказал, чтобы я переезжала в квартиру к маме. И он поможет в ней с ремонтом комнаты для ребенка, материально.
На протяжении недели он не сходил в суд и не подал. Что-то внутри у меня кололо, что возможно стоит попробовать последний раз и разъезжаться потом с концами. Все-таки дочка очень любит папу, а он ее. Но… насчет любви ко мне его — наверно нет.
Так вот мы разговаривали около двух часов и я предложила (наверное страх остаться одной взял верх на данный момент) попробовать, если ОН ТОЖЕ этого хочет конечно попробовать последний раз, но при этом начать ремонт и если ничего не получается, то сразу разъехаться и он подает на развод. Мы пообещали к друг другу уважительно относиться. И искренне верила в то, что может все измениться. Но увы..
Сегодня (прошло ровно три дня после разговора) муж пошел подстригаться и когда вернулся, я ахнула как ему все ужасно сделали на голове «оболванили». Причем в салоне! и за это взяли приличную сумму, а завтра ему уезжать в командировку. И я ему сказала, что ужасно иди попроси подправить. Да, я сказала ему это несколько раз. После чего он взорвался и стал орать — я сказал тебе, что никуда я не пойду и перестригаться не буду. Я его попросила не орать, малышка сидела рядом. Но он еще сильнее заорал. И потом сказал если что не нравится — уезжай, щас мол сделают ремонт. Я спросила его зачем он снова все начал и его понесло. Что мол это вообще была моя инициатива и ему ничего не нужно и я снова все спровоцировала.
Сейчас он пошел с дочкой гулять, а меня всю трясет. От «ненужности» что ли. А забыла добавить он может так сделать, а вечером подходить и обнимать, называть «анютой» и еще абсолютно как ни в чем не бывало говорить.
Я психанула и сказала ему перед его уходом, что когда ты приедешь в конце недели из командировки — нас здесь не будет и он сказал, что это будет самым большим подарком для него. Зачем он так делает, неужели он абсолютно нами не дорожит? Он как зверь становится какой-то.
мне очень плохо от этого. Внешне — я высокая блондинка, стройная. На меня обращают внимания мужики на улице. И мне больно, что мой муж в последнее время ничего подобного не скажет, приятного.
Да, мне страшно сейчас остаться одной, без физической помощи, хотя бы по выходным. У меня у моей мамы спина больная, операция предстоит, поднимать ничего нельзя. Папа мой умер.
Его родственники в другом городе. С одной стороны, я очень хотела бы все сохранить, но с другой, унижает такое отношение.
Что мне делать? Для него наши отношения уже закончены? Ответьте, честно.
Каждый день мне тяжело дышать,жить. Мне больно от всего этого, что неужели ничего нельзя изменить.Ведь у нас еще такой маленький ребеночек.
Спасибо Вам заранее!

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна.

Вот читаю я ваше письмо, и хочется спросить — что же вы так затягиваете обратиться за помощью.. Вы даже сами пишете — «У меня очень сложная ситуация в жизни».. Бывают неожиданно сложные ситуации, но это не ваш вариант… Вы начали ссориться в беременности… потом с 3 месяцев дочке… то есть где-то месяцев 7-12 (с учётом перерыва на «мир» в период родов и сразу после) — у вас всё хуже и хуже…
Ну если вы палец порезали, а он не заживает и всё краснее и больнее, и каждый день всё хуже — зачем тянуть пока он уже не отвалится? Ведь есть же люди, которые вам помогут (в теории могут помочь — профессионалы.. и вообще те, кто выбрал себе такую профессию «помогать»)…
Понятно, что вы сами многое знаете, но ведь видите, что сами не справляетесь. И на карте не только ваше счастье с мужчиной, которого вы выбрали в мужья, но и счастье дочери.

Все жены с мужьями договариваются «последний последний раз попробовать» (если, конечно любят друг друга и детей)…
Сколько мужей обещают развестись, но не идут в суд? И главное ПОЧЕМУ?
Любит он вас, конечно, как и вы его…
Но разве вы сейчас вы испытываете любовь? (как влюблённость? радость от встречи?) — нет… А почему? потому, что 7 месяцев мучаетесь…
И он мучается. и ни вы, ни он не знаете как это прекратить.

Формально развод избавит вас от необходимости ссорится, но ведь ТОЛЬКО ФОРМАЛЬНО… В реальности, люди ещё долго долго ссорятся, делятся, иногда даже сходятся… И это мало того, что глупое решение, но еще и не решение (оно ничего не решает).
«Сейчас он пошел с дочкой гулять, а меня всю трясет. От «ненужности» что ли…» — не от ненужности, а от злости вас трясёт. Когда понимаешь, что человек тебе не нужен — это вообще спокойно.. когда понимаешь, что ты не нужен — грустно.. А когда пытаешься, формально договорившись «попробовать», а в реальности — ни вы, не он — не знаете — КАК по другому жить (как делать по-другому? как понять друг друга?).. Вы злитесь что не получается… Ну так вы готовите из тех же продуктов по тому же рецепту..просто пытаясь посолить по-меньше и пожарить по-дольше… И не получается!!! опять! опять не получается! Вот вас и трясёт. В примере с готовкой — можно сковородку бросить на пол от злости…А что ждёт вас с мужем, если вы срочно не станете учиться «готовить по-другому»? (и главное с ним-то тоже самое происходит…абсолютно тоже что и с вами — он так же пользуется СВОИМ старым рецептом).

Вот вы раньше не ходили к психологу. Может пришло время?

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.