Почему он не уедет, если хочет развестись.
Поиск по сайту

Почему он не уедет, если хочет развестись.

Мой муж со мной решил разойтись. Жили мы хорошо и на вопрос почему он начал плести про бардак, про то что не было ужина (но это не правда, было конечно но не так часто) при том, что я из Москвы уехала ради него в глухую деревню, где даже нет водопровода и ни разу его этим не попрекнула — приспосабливалась как могла.

Потом он начал говорить, что просто у него любовь прошла и вот он поживет один и возможно через полгодика ко мне вернется. Сначала он не хотел подавать на развод, потом пришел ночью от друзей и с порога сказал, что мы разводимся — мы подали заявление. Я его не трогала, хотя сейчас нам приходиться жить вместе, я стараюсь разойтись по хорошему — не грубить, не хамить. Накормить его, при этом он ест, спит со мной в одной кровати и даже ночью обнимает, но я стараюсь не придавать этому значение. А чем ближе к разводу, тем больше он начинает мне хамить, вплетает маму свою, которая мне поет не разводись, вы помиритесь, а ему наоборот, типа ты лучше найдешь, вон какой орел! Он стал постоянно задерживаться у друзей, когда я спросила про другую женщину — он устроил скандал — типа как я могу так думать! Переехать я могу только после развода -в  моей квартире квартиранты живут, поэтому приходиться жить с ним. Я устала. Я не могу понять, почему он так себя ведет. То все хорошо — он начинает со мной делиться проблемами, мы даже хорошо общаемся, то как шлея под хвост попадет — хамит и я ему не нужна. Если любовь прошла, зачем он со мной делиться проблемами, почему не уйдет к родителям на то время, пока я здесь?

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена.

Вы спрашиваете — «почему он так себя ведет». Ему удобно — вот он и ведёт себя. Вы ведь не против..хотите «не грубить,не хамить.Накормить его,при этом он ест,спит со мной в одной кровати и даже ночью обнимает».. Вы прям идеал социальной службы. Он «начинает мне хамить,вплетает маму свою», потом смягчается — и…вы его выслушиваете.
Возможно у вас есть причины так поступать, просто вы о них не написали… Но в целом, ответ на ваш вопрос — «Если любовь прошла,зачем он со мной делиться проблемами,почему не уйдет к родителям на то время пока я здесь?» — потому, что ему так удобно…
Вы его выслушиваете? помогаете? это привычно и удобно? — Зачем искать кого-то другого?

Есть маленькая надежда на то, что его решение о разводе, а по сути о разрыве ваших отношений принято под давлением друзей, мамы и прочих любителей советовать… Так бывает часто, но разглядеть причины — сложно (и в вашем письме их нет…хотя есть намёки и подозрения).
И если ситуация такова, то основная ваша сложность в том, что вы не можете его понять («Я не могу понять»), а понимать своего мужа — главное умение женщины. Оно называется женской мудростью и позволяет сохранить, приумножить и улучшить семейное счастье (ну а в самом начала — найти такого мужчину, который не будет слушать всяких друзей…Если вы и так ради него переехали….и как пишите — «ни разу его этим не попрекнула-приспосабливалась как могла»…).
Мудрость эта есть по крупицам в книгах, и есть у тех, кто помогает решать такие проблемы (просто за счёт усердного понимания других и опыта…). Перенять эту мудрость и развить её в себе — можно. Так что будет желание — обращайтесь.

В целом, желаю вам легче пережить расставание, так как вы не пишите, что хотите сохранить отношения.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.