Когда у мужа проблема с алкоголем.
Поиск по сайту

Когда у мужа проблема с алкоголем.

Здравствуйте. Мне 26 , а мужу 30. Мы вместе два года. У нас есть годовалая дочь. Мы безумно любим друг друга. Но есть проблема — муж любит выпить. Сколько ссор было у нас из-за этого.. И выгоняла я его пару раз.. Всякое было.Я ненавижу алкоголиков. У меня отец такой. Мне сносит крышу когда я вижу что муж выпил.
Я не намерена искать кого-то другого.. Я разочарована в семье… Он говорит что не будет таким как мой отец, что алкоголь  для него не главное. Находит тысячу причин чтобы объяснить почему он пьет. Я разводом грозилась… А он просто говорит что если хочешь — я тебе его дам. Но он разводится не хочет… Но как же так? Я уже по всякому с ним разговаривала… Просила чтоб пил таблетки… Но все напрасно.. Раньше, будучи очень глупой, я этот вопрос обсуждала со свекровью.. Она меня надоумила тайно подсыпать ему таблетки (от алкоголизма). А я не тайно.. Я в открытую поставила ультиматум.. Или таблетки или я ухожу… Я не знаю как мне быть…Я не думаю, что его проблема началась в семейной жизни… Она уже давно у него… Нет у меня такой привычки расспрашивать у его бывших как он себя вел с ними.. С родителями нормальные отношения и сами они приличные люди…

Автор вопроса: Наталия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Наталья!

«Я ненавижу алкоголиков. У меня отец такой.» — Вы не просто так, в браке именно с этим мужчиной. Чтобы изменился он, для начала придется измениться Вам.
Упрашивать, умолять, грозить, шантажировать, делать что-то тайком — Вам поможет ненадолго. Любая зависимость, в том числе и алкогольная, этими методами не лечится. Для начала работы с зависимостью, необходимо, чтобы зависимый САМ понял и признал наличие проблемы у СЕБЯ. А чтобы это произошло быстрее, необходимо создать ситуацию, при которой абсолютно ВСЕ последствия своего поведения в пьяном состоянии он собирал только САМ. Это поможет ему понять, что проблема существует, и что она именно у него. Для этого надо ему отдать его ответственность, за его поступки, а не брать ее на себя. Вот при таких условиях работа возможна. А вот когда он САМ попросит помощи, то ему уже можно будет помочь. Есть специальные программы по реабилитации пьющих людей, например «12 шагов» и т.п. Это уже дело техники.
Сможете помочь своему мужу понять, что у него есть проблема — излечение возможно.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.