У мужа есть другая женщина.
Поиск по сайту

У мужа есть другая женщина.

Добрый день!
Проблема в следующем, у мужа есть другая женщина (месяцев шесть). Из семьи не уходит (выгоняла не раз), говорит что не может, что хочет жить с ребенком (сыну 4,5)….один раз уходил к сестре, сам вернулся через три, при этом каждый день после работы до поздней ночи был у нас. 

Не знает, что делать, вроде головой понимает, что должен жить с нами, но все равно бежит туда… она была вхожа в нашу семью, в качестве друга, и в период сложных отношений в семье, оказывала мужу всяческую поддержку заботу и понимание.  Мне говорит, что не будет ни с ней, ни со мной… ей же пишет смс «я всегда буду с тобой».
В отношениях 7,5, в браке 5,5 лет.
Понятно, что очень тяжело, я настаивала на принятии определенного решения.. или она, или мы… но он естественно молчит.. после того, как я узнала, что у них есть отношения… наши отношения очень наладились, пришла какая то забота и понимание, в интимной жизни все стало великолепно, причем для нас обоих.
Рвусь на части… и без него плохо и так не возможно…
Девушка бросила свою семью, муж, ребенок 8 лет.. живет одна сейчас, и всегда готова к встречи с мужем.
Я в полной растерянности, не знаю что делать, то ли быть мудрее? Промолчать? То ли идти до конца и гнать метлой такую жизнь??? Сын очень любит папу, его жалко… да и сама люблю его без ума… и если б знать, что это все временно, то потерпела бы…. но и жить надеждой тоже не могу… поговорить с ней??? Не знаю… таким дамам наверно хоть колом по голове… мы уже не первая семья в ее жизни… муж строит какие то совместные планы на жизнь со мной… и тут же идя к ней (пытаясь это тщательно скрывать) рвет все не словами, а действиями… Говорит, понимаю как тебе сейчас больно и тяжело, переживает, и в то же время говорит, что ничего с собой сделать не может.
Помогите!!! Семью хочется сохранить, и хочется что б муж был счастлив, счастлив дома…  Стоит ли встретится и поговорить с любовницей??? Или гнать мужа… Я не знаю…

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина.

Очень печальная история. В кризисе мужа Вы не виноваты. Просто так женщин не меняют, тем более, у Вас ребенок. Очень удобно говорить, что он с этим ничего не может сделать. Ответственный человек делает, чтобы сохранить семью. Если он не стремится все осознать и вернуться, то он не знает, как это сделать. В его жизненных стратегиях похожих умений нет. Поэтому, он будет мучить себя и Вас. Очень хочет сидеть на двух стульях. Я понимаю, что Вы хотите заранее узнать, угомонится он или нет. Но, у него нет внутреннего стержня, поэтому, прозрачного ответа Вы от него не получите. Он не человек слова. Выход — брать всю решительность на себя. Во многом, его неуверенности способствуете Вы. Так как он знает, что он поплачет, а Вы откроете и простите, и поймете. Вы инвестируете его нерешительность и незрелость своим терпением, пониманием, прощением. А он эксплуатирует Вашу доброту. И так будет бесконечно, пока Вы не станет решительной и уверенной. Его нужно вначале предупредить, что Вы даете ему последний шанс. И что больше не пустите назад. У кого живет — пусть там и кормится. И закрываете дверь. Не читаете смс, не принимаете его звонки. Постарайтесь жить своей жизнью, независимо от происходящего. По прошествии, например, двух недель, можно выслушать и поговорить. Если обещает быть с Вами — взять с него обещание и впустить в дом. И предупредить, что второй раз будет последний. И, если подведет во второй раз-то отрезать путь домой совсем. Это трудно, но это единственный путь сделать свою жизнь понятной, и замотивировать его на взросление и зрелость. И начать Вам жить своей жизнью. Строить новые отношения. Если он изменится и успеет вновь Вас повернуть в свою сторону — решайте, как Вам поступить. Если Вы к этому времени найдете достойного мужчину, то оставайтесь с достойным. Разговаривать с той женщиной не имеет никакого смысла. Так как важны только его решения. В случае Вашей пассивности Вы будете в роли жертвы на очень долгие времена.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

3611 # 3611Хеда 19.07.2016 17:07

Здравствуйте, у меня такая проблема, я познакомилась с мужчиной, он был женат, но в семье были проблемы за долго до моего появления. Мы провстречались 1,5, его жена узнала про меня, начала мне звонить, писать, угрожать. С ней он живет как с соседкой, но она его пытается заставить спать с ней, так же вмешивает его родителей. На мне же он жениться не собирается, да и детей не хочет, но иногда он допускал такие мысли, но и отпускать меня от себя никуда не хочет. Сейчас я его отпустила, чтоб он решил проблемы там, либо он со мной, либо там. Что ждать в дальнейшим от этих отношений, стоить ли ждать вообще чего-то? Спасибо.

Ответить
    3612 # 3612Софья 45 21.07.2016 21:43

    Хеда, а ты свечку держала. Не лезть в чужую семью. На чужом несчастье счастья не построить.

    Ответить
3613 # 3613Alena97 24.07.2016 09:11

Здравствуйте, у меня такая проблема. Мы с мужем 4 года, 2 из них в браке, у нас есть 2 детей погодки. Раньше у нас были проблемы, но после того как он ушел, а потом вернулся, мы решили с ним начать все сначала… И все было хорошо, я все делала для человека, встречала после работы, интересовалась его жизнью, давала советы, помогала в чем то… И тут такая ситуация. Он познакомился с девушкой, и я начала замечать как он стал отдаляться. Я вызвала его на разговор, где он признался, что не любит меня уже 1.5 года, а у него просто привязанность. Я ему не поверила, потому что я видела его отношение ко мне до появления той особы… В общем мы решили разойтись, но он не ушел и тогда у меня появилась надежда, что все будет хорошо, так как он остался… Насчет той девушки я у него спрашивала, он говорил общение и все, что у меня тупая ревность… А через 2 дня мне сказали как видели их вместе, где они шли за ручку. Я доверяла человеку, когда он пришел, у меня началась истерика. Он все не признавался, а когда я ему предоставила факты, только тогда он ушел и сейчас встречается с ней… Прошло чуть больше недели после этого, а он уже разрешает своим друзьям если что ухаживать за мной и все такое… Я его попросила с детьми хотя бы раз в неделю сидеть, он сказал «посмотрим, у меня работа», а в итоге с ней гуляет… Что вообще происходит… Я никогда не поверю, что ему на меня плевать было все это время. Пока она не появилась, все хорошо было…

Ответить
    3614 # 3614PoS 24.07.2016 11:25

    Ты будешь ждать его как Хатико? В таком случае лучше всё закончить первой…

    Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.