Муж охладел к жене.
Поиск по сайту

Муж охладел к жене.

Мы с мужем два года вместе, у нас дочь (10месяцев), всегда отношения были хорошими, была в этом человеке уверенна на 100%, но последний месяц он охладел, я это чувствовала, пыталась с ним поговорить, он отвечал, ты замучилась! И толком не говорил на эту тему, а два дня назад ходил в кафе с коллегами, пришел поздно, мы повздорили, он попросил прощения!

В тот же вечер ему позвонил знакомый, предложил встретиться, он отказался, они договорились перенести встречу. На что я ему сказала, больше ни куда ни когда не пойдешь, если обещанного вернуться пораньше не выполняешь. А если хочешь ходить, то ходи с женой, эти гулянья еще ни одну семью до добра не доводили! Он замолчал и в тот же вечер собрался и куда то ушел, я расплакалась просила остаться, он не послушал, сказал что нужно развеяться. Вернулся через час, с того момента вообще со мной не разговаривает, даже в мою сторону не смотрит! Я и плакала и прощения просила и говорила, что люблю… вчера возвращались с ребенком с прогулки, встретились у лифта, попыталась его остановить, он сказал отпусти, все равно уйду и ушел… Я ему звонила, он не отвечал на звонки, написала смс: если любишь хоть немного нас, приезжай домой, где ты! В ответ тишина, приехал поздно. В полной растерянности, что делать, может стоит уехать к родителям?? Ведь если будем ему нужны, то он приедет за нами?

Автор вопроса: Ekaterina

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ekaterina.

У вас очень серьёзный семейный кризис. Вы так испугались чего-то, что сказали мужу: «больше ни куда ни когда не пойдешь,если обещанного вернуться пораньше не выполняешь». Он же не ваш сын подросткового возраста, который может связаться с плохой компанией…И вы ему не мама, чтобы запрещать ходить с плохими мальчиками.

Понятно, что хотите вы семью сохранить. Но разве её сохраняют запретами? скандалами или преследованием?
Запрет может перепугать мужчину до ухода из семьи. Мужчина — свободолюбив (чаще всего). Угроза — запрет от женщины, которая недавно родила его ребёнка — это очень большая угроза. Если вы сейчас так поступаете, то что будет потом?

Вы хотите уехать к родителям. То есть по-сути угрожаете мужу забрать у него ребёнка (а это его ребёнок ровно на 50%). Вы хотите решать ситуацию силой, угрозами и принуждениями (хотя не пишите — что же он сделал?). Ну, это, конечно, возможно — угрожать мужу, пока он не станет тряпкой (или не уйдёт — лишь бы доказать, что он не тряпка и никогда не будет). Вы этого хотите? Вы пишите: «ведь если будем ему нужны то он приедет за нами?» — вам не кажется это бесчеловечным? шантажировать мужа ребёнком?

Понятно, что что-то происходит очень сложное (и вы об этом ни слова ни пишите). И это вас пугает.. Но вы так ничего и не обдумали — просто ломитесь напролом. А он у вас тоже не из робкого десятка — взял, да ушел…

Зачем вы своими руками разрушаете то что у вас было? Устраиваете шантаж? Может у него какая-то очень сложная ситуация..может она на работе или в семье…может судьба решается, и он сказать вам не может… (например сам не понимает или не знает как или не хочет вас нагружать — всё-таки ребёнок маленький…)…

А вы вместо обдумывания и поиска союзника — психолога, который поможет разобраться — спрашиваете — Если я выберу для шантажа ребёнка (ценный для мужа объект) — он за нами приедет (т.е. сдастся и подчинится)? Зачем вам всё это?
Вам же счастье в семье нужно, ребёнку здоровье, мужу помощь… А это всё создавать надо, а не разрушать то, что есть.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.