Любовь к жениху другая.
Поиск по сайту

Любовь к жениху другая.

Здравствуйте, уважаемые психологи. Меня волнует моя ситуация. Я помолвлена, мы уже 4 года с женихом вместе. Мы любим друг друга. Но такое ощущение, что я его люблю по другому. Как брата, как папу что ли, уважаю, и очень дорожу им.

Я к нему и страсти не чувствую. Даже оргазма у меня с ним не бывает.
Я не знаю, что мне делать. При этом, я летом на отдыхе познакомилась с одним парнем. Мне он понравился очень, и я ему нравилась. Мы там подружились,но ничего такого между нами не было. Он знал, что я помолвлена. С тех пор я думаю о нем, у меня сильная симпатия. жду встречи с ним… Я знаю, это временно, т.к. такое со мной ранее тоже случалось.
 И меня волнует одно, я чувствую, что я способна на измену. Т.к. я заигрываю немного с парнями, кто мне нравятся. Меня останавливает то, что измена это грех. И я кое-как сдерживаю свои чувства. Как я могу избежать измену и по настоящему полюбить только своего жениха, хотеть его, думать о нем? 🙁 помогите пожалуйста
Я с ним и близости не хочу, а только имитирую, чтобы ему плохо не стало. Я не могу расстаться с ним, т.к. мы очень долго боролись за наши отношения.

Автор вопроса: Ната

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ната!

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать, какие у Вас отношения с отцом.
Ситуация, которую Вы описываете и Ваши чувства в ней, очень похожи на то, что в своем женихе Вы «нашли отца», вместо биологического,  которого как бы вычеркнули из своей жизни. В эту версию очень хорошо укладывается и то, что Вы не желаете заниматься интимом с женихом.

Как чувствует себя взрослая дочка при отце, который заботится о ней? Она защищена, ей хорошо, спокойно и надежно. И она желает найти себе мужчину, с которым ей будет хорошо, но уже как женщине. С отцом этого делать нельзя, тип связи другой. Поэтому она ищет себе парня, мужчину — чужого по крови, будущего мужа, жениха. Что Вы и делаете.

Если с отцом отношения плохие, или их нет вообще, то нужно заниматься ими, работать. Тогда ситуацию можно изменить.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.