После измены пропало доверие к мужу.
Поиск по сайту

После измены пропало доверие к мужу.

Здравствуйте!
Я замужем  4 года, у нас есть 2-летний ребенок. Живем мы с мужем в моем доме с семьей моего  брата. Отдельного жилья пока нет, то в ближайшие 2 года будет. После рождения ребенка я сразу вышла на работу, а муж еще  год был в декрете, теперь за сыном присматривает моя мама, которая живет также с нами, периодически. 

На лето сына забирали мои родители, т.е. у нас было меньше хлопот и было желание, у меня наладить отношения с мужем, проводить больше времени вместе, сделать близость более частой.
У мужа , видимо, не   было желания менять свой привычный образ жизни — в выходные рыбалка или общение в друзьями, дома он не ночевал.
С начала нашей совместной жизни я никогда не интересовалась  кто ему звонил, кто писал смс. Как-то я обратила на настойчивый звонок в выходной день на телефон мужа, потом пришла смс. Я ее открыла, хотелось узнать кто такой настойчивый. Было написано — «Привет, милый! Перезвонишь?». У меня земля ушла из-под ног, руки начали трястись … Я набираю номер звонившей, понятно ответила женщина. Я спросила кто она и что за смс моему мужу…. Она сначала несла просто чушь, потом положила трубку. Зашел в комнату муж и я попросила его пояснить мне все. Он также начал что-то выдумывать на ходу. Потом позвонил это барышне и попросил не писать личных смс. Не уверена, что он ей звонил.
После этого случая я стала с проверять его телефон, в поисках доказательства его измены. Он заметил это и поставил на телефон пароль. Потом ему стали приходить смс ночью и когда я требовала показать что  это за смс он отвечал — тебе показалось.
Но я же видела что они от женщины.
После этих событий у меня пропало доверие к мужу вообще.
Когда мы ссоримся, он может просто уйти и не появляться пару дней, только сообщая мне смс-ками , что он теперь бомж.
Пыталась не раз с ним поговорить, узнать если он не любит  меня, не понимает, то предложить разойтись. В ответ он всегда орет, что я сломала ему жизнь и что оставила бомжом. Разговор заканчивается его словами — разводить и не наступай мне на мозги.
У него действительно негде жить, но я считаю, что не должна его обеспечивать жильем. Он сам должен его заработать.  Или найти другую с жильем.
Сейчас мы в очередной раз в ссоре, я уже предложила ему пожить отдельно, чтобы определиться в себе. Он не уходит, не разговаривает, живет своей жизнью, общается с ребенком. Обручальное кольцо снял. И последнее меня больше всего задело.
Я вижу, что у него нет желания ко мне притрагиваться, обнимать, когда я пытаюсь обнять — он сторониться меня.
Постоянно сидит в телефоне, что-то пишет, запускает.
Мне невыносимо чтобы меня игнорировали и попросту пользовались мной.
Но я не могу уйти, это мое жилье. А он сам не уходит и я не могу, несмотря на свой сильный характер, собрать его вещи и выставить его. Мужа очень любит мой сын, а я после каждой ссоры себя гноблю и думаю что может не  все так плохо. Другие похуже живут.
В отношениях бывают просветы, мы в кафе ходим, он приносит мне цветы. Даже смс пишет любовные.   Но получая их я сейчас думаю, что он ошибся номером.
Не могу так дальше жить, договориться с ним о чем-то (что нравится, что раздражает, найти какой-то компромисс) не получается. Я чувствую, что он меня не любит. Что делать мне дальше?

Автор вопроса: Яна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Яна!

«С начала нашей совместной жизни я никогда не интересовалась  кто ему звонил, кто писал смс» — То есть этот вопрос не поднимался до тех пор, пока Вы не взяли трубку мужа, чтобы ответить на настойчивый звонок. А почему?
Вы никак не выражали свое отношение к тому, с кем переписывается и перезванивается Ваш супруг, он это продолжал и продолжает делать, так как для него это нормально. И для него это загадка — Вы не интересовались этим вопросом, и вдруг начали возмущаться. Естественно, он тоже был был возмущен. Вы в этом вопросе ни о чем не договаривались, и вдруг Вы начинаете давить. Конечно он будет сопротивляться.
«У мужа, видимо, не   было желания менять свой привычный образ жизни — в выходные рыбалка или общение в друзьями, дома он не ночевал.» — То же самое, см. выше. Вы договаривались на этот счет? Если нет, то снова смотрите выше.
«Мне невыносимо чтобы меня игнорировали и попросту пользовались мной.» — Так не позволяйте этого делать.
«я не могу, несмотря на свой сильный характер, собрать его вещи и выставить его»  — А почему, собственно? Квартира Ваша.
«Мужа очень любит мой сын» — Разводятся супруги. Дети и родители — это на всю жизнь. Можно не быть супругами и не жить под одной крышей, но быть хорошими родителями, причем обоим.
«а я после каждой ссоры себя гноблю « — Зачем? Это помогает?
«и думаю что может не  все так плохо. Другие похуже живут.» — Это не аргумент, а попытка переложить ответственность.
«Даже смс пишет любовные.   Но получая их я сейчас думаю, что он ошибся номером.» — Это ВЫ думаете. А можно спросить, чтобы узнать, и не додумывать за него.
«Я чувствую, что он меня не любит.» — То же самое. Это ВЫ чувствуете. А есть другой способ узнать, более верный — спросить прямо.

«Что делать мне дальше?» — Взять себе свою ответственность, а мужу оставить его. Не брать чужого и не перекладывать свое на других. Поговорить о том, что ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ. Не обвинения, не домыслы, не предположения. Говорить о чувствах, в форме «Я-сообщений»: «Когда ты делаешь/говоришь это…я чувствую это….». Чувства невозможно отрицать — они просто есть, как факт. А на любые Ваши обвинения, или аргументы, сколь бы они ни были разумными, Ваш муж сразу уйдет в глухую оборону и разговора не будет. Он просто не услышит.
Учитесь строить диалог и договариваться. Ваш муж — не телепат, мысли Ваши читать не умеет. И догадываться о том, что Вы думаете или чувствуете — не обязан. Все это надо говорить вслух. Читайте книги об отношениях. К примеру: Джон Грей «Мужчины с Марса, женщины с Венеры».
Если Вы хотите, чтобы с Вами взаимодействовали по-другому, меняйте свое поведение сначала сами.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.