Подскажите, как поступить, объясните почему...
Поиск по сайту


Подскажите, как поступить, объясните почему…

Здравствуйте.  Пожалуйста не судите строго…Ведь каждый может оказаться в подобной ситуации. ..я совсем запуталась. Мне тяжелее день ото дня…а история моя вот какая — начну сначала…росла в хорошей, но строгой семье. Всегда была умница и хорошей дочерью. В 12 лет познакомилась с мальчиком со двора. Начали дружить, в кино ходили, гуляли вместе.
Друзья нас звали «юные Ромео и Джульетта». Я полюбила его всем сердцем с того самого дня, как увидела. Мальчик был на пару лет старше меня..
Семья неблагополучная. Сам не учился, вел уличный образ жизни. Родители, узнав о нем, пытались меня оградить, угрожали ему. Закрывали меня под замок. Все это привело к тому, что в 13 лет я убежала из дома вместе с ним. Бросила школу. Скиталась по улицам. Мать искала, закрывала дома. Я убегала снова. В итоге мы с ним сняли квартиру. Родители смирились. И тут началась моя новая жизнь — он стал пить,не работал, уходил из дома на недели.
Изменял мне…и избивал. Я любила его и боялась признать, что ошиблась. Молча терпела. Так шли годы. Друзей растеряла. Вечно в слезах. Вечно в синяках.  Он был у меня первый и единственный на тот момент…спустя 6 лет такой жизни я встречаю ЕГО. Он был другом моего парня. Приходил к нам часто, поддерживал меня. ..флирт и взаимная симпатия привели к связи. Я влюбилась с новой силой.  Я верила, что нужна ему и что должна избавиться от тирана и строить дальше свою жизнь. После любовных отношений мой новый возлюбленный стал меньше приходить. ..перестал звонить. А потом и вовсе нашел себе девушку. Я очень страдала. Не могла его забыть, переехала. Шло время, а я стала как робот, молча терпела унижения и мечтала о нем. Почему не ушла от тирана ? Страх того, что единственный, кому я доверилась, использовал меня и бросил был велик…слишком. Прошел год. И мы с ним снова встретились. И опять короткий роман. Он говорил, что любит. Даже просил бросать парня. Но я не верила ему, ждала каких то действий. И в итоге он снова исчез. Парадокс. Прошел год и все снова и снова…мы встречались тогда месяца 3… Я все надеялась, что он всерьез ко мне отнесется и я уйду к ним. Но и в очередной раз все кончилось тем же. Еще через год его посадили в тюрьму. За это время я вышла замуж за своего тирана. Думала забуду его. Надеялась браком спасти эти обреченные отношения. Узнав о тюрьме плакала. Нашла номер,позвонила, стали общаться. Флирт, любовь, теперь по телефону. Он заставляет меня  чувствовать жизнь. Только с ним у меня горят глаза и чувствую такое безграничное счастье. Это не объяснить. Но это великое чувство. В итоге я развожусь со своим тираном. Мы планируем свадьбу на зоне. В последний момент  я узнаю, что он писал другой о любви. Я исчезаю. Депрессия.
Постепенно я начал снова жить. Закончила 2 вуза. Купила квартиру, машину. Стала следить за собой. Но не было ни минуты, чтобы я о нем не думала. Именно мысли о нем давали мне силу жить и выживать. Прошло еще несколько лет. Я встретила человека, который меня полюбил. Хороший. Домашний. Вышла замуж — идеальный муж. 3 года в браке. Но…..ночами до сих пор плачу в подушку. Не могу его забыть. И вот недавно я снова его нашла в соц сетях. И понеслось. Говорит, что искал меня. Говорит, что всегда любил. Вновь делает предложения. От его голоса я с ума схожу…но терзает совесть. Что же мне делать… Я не могу забыть этого человека. Я пыталась миллионы раз. Но максимум меня на пару лет хватает. Рискнуть? Но мне уже не 15 и не  20. Я взрослая успешная женщина. А он убийца уголовник. Мне есть, что терять. Но и жить так я устала. Детей я так и не завела. Не хочу. Не хочу без него…уйти к нему не могу решиться…Ведь обрекаю себя на не лучшую жизнь. Вся эта история длится уже более 10 лет. Легче не становится. Как же быть. Что же происходит. Почему я не могу вычеркнуть его из жизни…

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

Я сейчас постараюсь вам объяснить, почему вы не можете забыть человека, который причинял вам боль и страдания и полюбить своего мужа, который хорошо к вам относится. Сразу замечу, что вам нужен курс консультаций с психологом, чтобы впустить новые представления в свою жизнь, изменить самоотношение, модели поведения.

Вернемся в ваше детство — ваши родители были строги с вами, осуждали вас, угрожали, запирали на замок. Именно к такому отношению к себе вы привыкли и бессознательно считаете, что достойны только такого отношения. Именно его может и дать вам ваш друг-уголовник. Поэтому вам сложно отказаться от него, забыть, отпустить и счастливо жить с мужем.

Но в вашем саморазвитии уже есть прогресс — раз вы смогли отказаться от прежнего мужа тирана, устроить свою жизнь, добиться материального благополучия, выйти замуж за достойного человека. Сейчас осталось изменить отношение к себе, поверить, что вы достойны любви, заботы, ласки, доброго отношения. Начните ценить себя, полюбите свою внешность и характер, перестаньте оправдываться, перестаньте чувствовать себя в чем-либо виноватой. Одним словом, нужно реабилитировать себя, довести свою самооценку до нормального уровня. Ведь все внешнее — равно внутреннему. Как вы сами к себе относитесь — к людям с таким же отношением к вам вас будет тянуть.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.