Разлад с мужем.
Поиск по сайту


Разлад с мужем.

Живем с мужем 13 лет, трое детей, все было замечательно. Но вот последнее время он охладел ко мне, на любые мои вопросы и просьбы отвечает резко, такое впечатление, что я его одним присутствием раздражаю, поскандалим с ним, через час ведет себя как будто ничего не было. 
Спрашивала неоднократно, в чем проблема его такого поведения, на что он отвечал, что все у нас хорошо никаких проблем нет, но такие мелкие ссоры чуть ли не 2 раза на дню. А последний раз сказал, чтобы я вообще больше к нему не подходила с разговорами. Подскажите пожалуйста, что с ним может происходить и что мне делать в данной ситуации.

Автор вопроса: Берта

Ответ психолога.

Здравствуйте, Берта!

Мужчины в отличие от нас женщин в проблемные периоды (возможно у него что-то не ладится на работе или просто кризис среднего возраста) хотят тишины и покоя. Это мы женщины снимаем стресс разговорами и обсуждением, а им нужно «забиться в свою скорлупу» и чтобы их не трогали. Поэтому не надо принимать его раздражительность на свой счет, это обычная особенность мужского поведения.

Судя по вашему вопросу, сейчас у вашего мужа как раз такой кризисный период и лучшее, что вы можете для него сделать — это на какое то время оставить его в покое. Позднее, разобравшись в себе — он сам захочет поговорить с вами, объяснит, в чем причины его плохого настроения. Но не нужно сейчас «выдавливать» из него эту информацию.

Замечу также, чтобы возник скандал или ссора — нужно участие двух сторон. Вы со своей стороны можете не допустить скандала. Первая реакция на повышение голоса — это начать говорить на повышенных тонах в ответ. А вы попробуйте сделать то, что не делали ранее — например, начните умышленно говорить шепотом. Как правило это действует «отрезвляюще». Или же подойдите и обнимите его — такая тактика особенно эффективна, если ваш муж кинестетик.

И также рекомендую вам прочитать книги «5 языков любви», автор Гери Чепмен и «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» психолога Джона Грэя.  Они позволят вам лучше понять себя, мужа и найти общий язык.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.