Через год совместной жизни, хочу развестись.
Поиск по сайту

Через год совместной жизни, хочу развестись.

Мне 21 год, мужу 23. Через год встреч, мы поженились, прожили год вместе. Меня не устраивает наша жизнь вместе, в эмоциональном плане. Если мы поссорились (это не крики и драки, а просто мелочи), мы замолчали, развернулись спинами друг к другу, и так до самого утра… Меня выводят из колеи наши ссоры, они постоянно, и практически каждую ночь я засыпаю с мыслями, зачем я все это терплю.
Интима у нас тоже нет. Из-за постоянных разногласий — я не хочу, и он не проявляет инициативу. Когда спрашиваю о том, почему он не добивается близости со мной — он говорит, ты мне отказываешь, значит я какой-то не правильный. А мне как месяца 2 с ним плохо (столько же и нет близости), у меня болит и печет, в общем все не так. Мы сходили к сексологу, но ничего это не принесло. Я не вижу у него желания. Ладно бы я была какая-то страшная, ну так я симпатичная, слежу за собой… Да и он мне постоянно говорит, что я самая красивая и т.д. Но для меня, это все только лишь слова, мне поступки нужны. Вчера у нас была годовщина. Мы не разговаривали весь день…Посоветуйте что-нибудь, иначе я скоро пойду подавать заявление о разводе.

Автор вопроса: Татьяна!

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна!

Период влюбленности у вас с мужем прошел, поэтому все, что раньше не замечалось или спускалось на тормозах, теперь стало актуальным и животрепещущим. Сами по себе, от того, что вы когда-то влюбились друг в друга, ваши отношения не будут строиться и налаживаться, тут нужно потрудиться и причем вам обоим — в равной степени.

Сначала — научиться разговаривать друг с другом и договариваться. Говорить о своих чувствах друг другу, вместо обвинений. Лучше всего подойдет метод построения фраз в виде «Я-сообщений», например: «Я чувствую ….то-то и то-то, когда ты делаешь вот это и вот это». Говорить это нужно в спокойной обстановке и не в обвиняющей манере. Когда Вы начинаете обвинять, Ваш муж автоматически встанет в защитную позицию, и все Ваши слова пролетят мимо его сознания. А проблема останется нерешенной.

А самый верный способ разрушить отношения — это молчание. Чем больше Вы молчите, тем сильнее отдаляетесь друг от друга, тем больше Вас разъединяет проблема. И путь молчания — тупиковый, он ведет к разрыву. Наладить отношения поможет только доверительный разговор.

Проблема в интимных отношениях у Вас решится тогда, когда Вы наладите контакт с мужем — духовный и эмоциональный.

Какая может быть близость, если вы находитесь в состоянии постоянного игнора друг у друга?

Интим — это не просто половой акт сам по себе, это настроение, это общее состояние, это доверие, близость души и эмоциональная теплота. А пока вы с мужем игнорируете друг друга, всего это у вас нет. И интима, соответственно — тоже нет. Внешность, техника и разнообразие поз здесь не помогут, нужно отношения налаживать.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

3570 # 3570Ксана 14.08.2014 10:17

Добрый день, у меня похожая ситуация, на днях была годовщина и мы не разговаривали.. . уехала к маме и не знаю как быть дальше…как у вас развиваются отношения???

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.