Тянет к любовнику и боюсь потерять мужа.
Поиск по сайту


Тянет к любовнику и боюсь потерять мужа.

Здравствуйте! У меня такая ситуация, что я не знаю, как поступить и что мне делать… Я замужем, у нас с мужем разница 10 лет. Ему 30, а мне 20. Мы вместе уже 5 лет… Я познакомилась с другим мужчиной (с ним у нас разница 11 лет) и у нас начались отношения. Он разведен. Живет он в другом городе.
Я к нему езжу каждый месяц… Он познакомил меня со своими родственниками, друзьями, всем говорит, что сильно меня любит… Со временем, он мне предложил переехать к нему жить… Он сказал, что хочет чтоб я всегда была рядом с ним… У нас роман уже на протяжении 2 лет…
Муж у меня хороший, не гулящий, работящий, любит сильно меня. Делает для меня практически все, что я захочу… Но я постоянно думаю о любовнике, а о муже в самую последнюю очередь… Меня просто тянет к любовнику, я постоянно думаю о нем, хочу к нему… Я переживаю, что если вдруг он пропадет и у нас закончится наш роман… Волнуюсь, чтоб у него не появилась другая… Но и мужа боюсь потерять… я запуталась в своих отношениях и боюсь, чтоб не совершить ошибку…. Помогите мне пожалуйста.

Автор вопроса: Виолетта

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виолетта!

Смотрите что у вас сейчас происходит. Вы познакомились со своим мужем еще будучи подростком, почти ребенком. Сейчас он, как вы пишете «он делает для меня практически все, что я захочу…». Другими словами, заботится о вас, опекает, создает необходимые удобства, дает чувство стабильности.  Он вам нужен, но скорее в роли отца.

Кстати, каким образом складывались ваши отношения с родителями и в первую очередь с вашим отцом?.. В вашем детстве был отец в полном смысле этого слова?..

Рядом со своим мужем вы можете чувствовать себя более дочкой, чем женщиной. И ту потребность, что не удовлетворена в семье, вы ищете с другим. Скорее всего рядом с любовником вы можете ощутить себя женщиной, ходить на свидания, держать себя в тонусе, испытывать яркие эмоции, переживать, как сложатся отношения. Возможно этот этап в отношениях с вашим мужем вы перепрыгнули или не прожили в полной мере. Все между вами было решено изначально или очень быстро.

Теперь, когда вы поняли, что вам дает каждый из мужчин, вам следует решить с кем же из них вы хотите быть? Конечно можно пустить все на самотек — но тогда исход событий может сложиться не совсем так, как вам хотелось бы.

Если вы хотите быть с мужем — то что-то поменять в ваших отношениях, позволить ему выходить из роли отца и становиться в большей мере мужчиной, а вам вести себя рядом с ним именно как женщине, не позволяя через чур сильно опекать себя. Какие то проблемы начать решать самой, добавить романтики в отношения.

Если же вы хотите остаться с любовником — то, аналогично, научиться заботиться о себе, чтобы было не страшно потерять «отца» — нынешнего мужа.

В целом, любые отношения, длящиеся более нескольки лет, через какое то время теряют свою новизну и первичную притягательность. Если не решать эту проблему осознанно, целенаправленно, в кругу семьи, то появляется кто-то третий, кто вносит этот элемент новизны и экстрима спонтанно. Но даже если вы останетесь с любовником, и ваши отношения войдут в стабильное русло, нынешняя ситуация может повториться спустя какое-то время. Но только уже с любовником. Поэтому, дабы не допустить повторения нынешней ситуации и научиться управлять своей жизнью и эмоциями, уметь удовлетворять свои насущные потребности с постоянным партнером — рекомендуется более длительная и глубокая работа с психологом.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.