Депрессия у второй половины.
Поиск по сайту

Депрессия у второй половины.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста — опускаются руки.. Живем с парнем уже почти 7 лет, многое было ссорились, жениться собирались потом отложили, но никогда не расставались, всегда говорил, что любит меня. В последнее время с год наверное, он ко мне как бы охладел, упало либидо. У него период такой в жизни — учеба на заочном, много работы, с финансами напряг — приходит всегда замученный. У меня тоже сейчас кризис..
Я пытаюсь поговорить, он молчит, я начинаю плакать — потому что не чувствую, что меня любят. А сегодня он сказал, что в общем то и не знает — любит ли. Говорит, может из за того, что период такой в жизни..Нам по 27 — скоро уже даже по 28, помогите мне, подскажите что делать — чем я могу ему помочь? Работу менять не хочет — с учебой о помощи не просит. Я его люблю больше жизни! Женщины другой у него нет он сказал, как вернуть его в реальный мир? Говорит, что ничего не хочет, и ничего не знает…Буду признательна за ответ.

Автор вопроса: Евгения

Ответ психолога.

Здравствуйте, Евгения! К сожалению, мы напрямую никак не можем помочь другому человеку — если он не просит о помощи и не хочет сам себе помочь. Но вы все же косвенно можете помочь своему парню — заботясь о себе, оказывая поддержку не только ему, но и себе, занимаясь тем, что вам нравится, уделяя внимание не только вашей совместной жизни, но и расширяя круг своих интересов, позитивно смотря на жизнь. Покажите ему своим примером, что нужно делать — сами, первой вернитесь в реальный мир, начните любить жизнь больше него!

Вы также можете предложить своему парню обратиться на консультацию к психологу. Если ему действительно нужна помощь — он прислушается к вашему совету. Либо она ему не нужна и его вполне устраивает то, что есть. Тогда стоит задуматься уже вам, что делать с текущим положением вещей. На мой взгляд сейчас помощь нужнее вам. Но к сожалению ваш парень не готов оказывать вам столько внимания, заботы и любви как вы того заслуживаете, потому что ставит на первое место работу, учебу и другие вещи. А вы сами согласны мириться его затянувшейся «депрессией»? И как долго готовы терпеть то, что для него может быть нормой, которая не нуждается в исправлении?

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.