С мужем недопонимания. Он постоянно пьет.
Поиск по сайту

С мужем недопонимания. Он постоянно пьет.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Мне 25 лет. В браке 7 лет. Познакомились с мужем и сразу влюбились друг в друга. Поженились через месяц. После свадьбы конечно же, закончился конфетно букетный период. Начались и ссоры и обиды. В первый год замужней жизни я забеременела и на 7-ом месяце у меня случилась отслойка плаценты, мне сделали кесарево. Родилась девочка, которая прожив 2 дня умерла :((( Я была раздавлена и убита горем. После 5 дней меня выписывали домой, и свекровь настояла на том, чтобы муж отправил меня к ним. Он согласился. И отправили они меня в село, где ничего не было у меня в комнате. Ни телевизора, ни телефонной связи и туалет находился за километр от дома. Я была одна в небольшой комнате и днем и ночью 40 дней подряд, оставаясь один на один со своим горем. Я не могла связаться с мужем и со своими родными, потому что связи там совсем нет. Муж был в городе. Родители в другой стране. После этих 40 дней я сильно изменилась, меня ничего не радует, я не улыбаюсь. Я мало разговариваю. От меня идет один только негатив. Я прям злая как будто. Сейчас у меня двое детей, сын и дочь. Но даже это не возвращает меня к жизни, я все та же, что и 6 лет назад. До замужества я была самой позитивной девушкой в классе. А теперь, а теперь я демон. За все эти года у нас с мужем накопилось много долгов, много проблем, родители мужа постоянно вмешиваются в нашу жизнь. Мы живем отдельно от них. Муж в долг купил дом, все обустроил, они и копеечки не дали в помощь нам. Муж мой полностью обустроил им дом, купил машину. Помогает во всем. Хотя их три сына в семье, но те двое никак не помогали родителям.

Хотя живут и обеспечивают их родители мужа. Свекровь постоянно требует, чтобы я ездила к ним и там убиралась, в огороде траву полола, чеснок сажала, в общем каждую неделю на выходных я к ним ездила. Хотя дома есть старшая невеста, которая ничего не делает и ждет меня. Я устала от этого, я просто понять не могу почему я должна ездить к ним и убирать за ними их срач? Мне же никто не помогает мыть окна и т.д? Каждые будни я как на пороховой бочке, жду когда позвонят и потребуют меня к ним. Я не могу планировать ничего, если я планирую, то все равно не получается то чего хочу я, из за этого еще больше впадаю в истерику. Если одни выходные я им не нужна, то они все едут ко мне, два дня гуляют и уезжают. И опять мои планы в пятой точке. Очень много мероприятий я пропускаю из за их огорода. Муж пьет 4 года подряд, в год может дней 35 он не пьет, в остальные дни бухает. То с одними друзьями, то с другими или по работе, то со своим шефом, приходит поздно. Уходит снова утром Я просто не могу выдержать всего этого. Я очень устала от всего. Уехать отдохнуть не получается, хотели на выходных поехать на озеро, так свекровь позвонила и говорит мы к вам собираемся, муж говорит мы хотели уехать, она говорит, мало ли что вы хотели. И мы снова ждём гостей. Надоело мне все это, иногда хочется суицид совершить. Потому что слез не хватает уже от такой обиды. Муж постоянно орет на меня, матерится и обзывает разными словами. При любом раскладе он обвиняет меня, я виновата во всех смертных грехах, ему не доказать и не объяснить что я ни при чём. У него нет, такого что да, так случилось и не надо искать виноватых. Но нет, везде Я. Я как груша, все время меня бьет словами обидными, пытается унизить. Я с ним ругаюсь только из за того, что он много пьет. Он этого не признает. Пьет каждый день то пиво, то виски, то водку. По утрам еще похмеляется. Его братья живут у нас дома, и тоже самое я постоянно в напряжении, никакой личной жизни, муж не понимает, не ценит. У нас с ним абсолютно ничего общего нет. Хочется взять да уйти. А куда с 2-мя детьми? Голова часто болит, сердце колит, ноги болят, у меня было 4 наркоза, и они очень хорошо дают о себе знать. Скажите что мне делать? Как вернуться в то время, когда мне было 18 и радоваться жизнью??? Как заставить мужа уважать меня? Бросить пить? Что вообще мне делать? Подскажите. Спасибо вам большое.

Автор вопроса: Ангел Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог Ладатко Марина Георгиевна.

Доброго дня, Ангел.

Какой-то волей судьбы Вы оказались в такой очень сложной ситуации. Вопросов много. Но решение всегда есть. Его нужно искать.

И в первую очередь, в данном случае, исключительно с мужем.

Вам стоит поговорить с ним о своих чувствах и переживаниях, как есть. Для этого, зная его и возможные его ответы, тчательно продумайте беседу. Постройте так свой разговор с ним, что Вы с детьми — четверо в одной лодке и Вам всем плохо. Страдают родители, страдают и дети. Вам сложно, ему тоже. Поинтересуйтесь, как чувствует себя он? Думает ли он так, что у Вас с ним нет никакой личной жизни? Комфортно ли ему так жить? В чём причина по его мнению?

Поймите, Ангел, Ваш муж пьёт, закрываясь от проблем. Так он старается сгладить ту ситуацию, которая произошла 4 года назад. Ему также сложно, что его родители вмешиваются в Вашу семью. Но, в силу каких-то обстоятельств, он не может отстоять свою семью морально. ОН КУПИЛ ДОМ!!! ЛИШЬ БЫ ПЕРЕЕХАТЬ ОТ ТУДА. Но этого весьма не достаточно. Вам стоит работать над тем, чтобы свекровь не имела никакго отношения к Вашей семье. Вы в праве не ездить и не убираться у неё. Это право придётся отстаивать. Делайте это с мужем. Раз Вы не зависимы материально от его родителей, муж им помогает, то все права в ваших руках. Меняйте правила в свою пользу. Становитесь сильной женщиной. Один раз отказав, Вы станете сперва врагом, потом уважаемой. Если Вы ничего не говорите, не можете противостоять, то Вами с мужем так и будут помыкать. Рано или поздно ему это надоест и он просто уйдёт к сильной женщине, которой будет всё равно, что там у свекрови. Она сможет показать зубы. Учитесь защищать свою семью.

Срывается муж на Вас — не может по-другому разгрузить себя эмоционально. Но это его проблема. Пожалейте его мысленно, смотрите на него с любовью в эти жудкие моменты, а не как жертва. Для себя — нельзя это терпеть, да. Поговорите с ним об этом. Как это обидно — слышать ругань от своего любимого человека. И дети!!! Они же берут пример. Мальчик так же будет относиться к своей жене, а девочка выберет себе текого же мужа. Хочет ли Ваш муж для своих детей такого же?

В тот момент, когда умерла Ваша первая девочка, Вы с мужем расстались… на долго. Вы до сих пор не пережили каждый эту ситуацию. Не примерились с таковым итогом. Это стоит сделать. Сходите вместе на могилку. Дочь провела урок на выдержку и силу вашей любви. Вы с мужем любите друг друга до безумия, поэтому до сих пор вместе! Поэтому у Вас ещё 2 детей! И, возможно, будут ещё)

Ангел, что стоит сделать Вам кроме того, что Вы выговоритесь мужу и станете искать в нём поддержку. Вспомните себя в те 18 лет. Отбросьте все прожитые года и вспомните чувства весёлой девочки. Запишите себе, какая она??? Что она чувствовала? Что от неё Вы возьмёте себе сейчас? Что добавите с позиции мудрой сильной женщины, которой Вам пора становиться. Составьте (запишите) желаемый образ женщины, к которому Вы будете стремиться. Можете его нарисовать. И перечитывайте го каждый день утром. Это поможет становиться другой. Не жертвой (которой Вы стали в связи с жизненными обстоятельствами), а той, которой должны быть.

Вы сильны и молоды! У Вас уже сложилась прекрасная семья!!! ВАША СЕМЬЯ!!! Свекровь, братья, их жёны — это не Ваше. Оградите себя от того, что Вам вредит, досадует, расстраивает.

То, как всё сложилось, это просто опыт. Жизнь вся впереди. Её надо немного откорректировать. Рекомендую обратиться за помощью к семейному психологу вместе с мужем. Самой всё наладить можно, но будет сложнее. Нужны знания, опыт жизни, практика и мудрость.

Всё наладится.

Если что, мой эл. адрес: [email protected] пишите)))

Автор ответа психолог: Ладатко Марина Георгиевна

Оцените ответ психолога:

Rating 5.00 (6 Votes)

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

2912 # 2912evgengalo 28.08.2016 07:19

Ангел, здоровья Вам и радости! У пьющего мозги плохо работают и все разговоры с ним, бесполезны.
Поставьте одну цель. Что бы муж минимум неделю был трезв! А затем можно ему говорить. Что он глава семьи! Что обязан проявить волю ради семьи и оградить от всего, что Вам мешает счастливо жить. Что вы находитесь на грани развала семьи и ради детей Вы будете вынуждены покинуть этот дом! Одновременно ему должна поступать информация о вреде курения и алкоголя. Это Американское производство, куда добавляются препараты для привыкания и уничтожения нашего населения. Это война милая! В которой вы должны победить! Успехов Вам!

Ответить
    2913 # 2913Ангел 28.08.2016 11:21

    Спасибо за совет. И психологу спасибо. Хоть как то отреагировали на мое сообщение. Устала, ничего не охота уже.

    Ответить
2914 # 2914Юлия Федоровна 01.09.2016 19:31

Найди себе отдушину. Влюбись в стоящего человека и строй с ним отношения. А этого бросай, раз не любишь. Няню детям можно найти, а тебе работу.

Ответить
    2915 # 2915Ангел 01.09.2016 19:37

    Здравствуйте. Няню можно детям найти или в садик отдать. Сейчас подумываю над этим вопросом. Мужа люблю. Может из за этого все ему прощаю. Верю, что изменится.

    Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.