Как себя вести с агрессивной начальницей?
Поиск по сайту


Как себя вести с агрессивной начальницей?

Вопрос психологу:

Работаю бухгалтером. Начальница-женщина 45 лет. Может наорать, послать. Причем ей нравится, когда ее боятся. Когда она начинает унижать или оскорблять меня, я в ступоре. Даже слова не могу ей сказать в ответ. А она думает,что я слабохарактерная, и дальше продолжает так себя вести. Хотя внутри меня все раздражается, но я соблюдаю субординацию,и не могу ответить ей отпором. Два раза уже было, что подставляла людей. Из них один раз-меня. Но генеральный не дурак- понял,что она мной прикрывается. Зарплата невысокая, а обязанности постоянно на меня взваливает. Я справляюсь со всем. Еще ей нужно,чтобы я всегда была в курсе всего. Любой вопрос,если я не отвечаю, сразу начинаются нападки. Я думала сначала, может дело во мне. Но она ведет себя так со всеми. И хамит,и ругается, не стесняется ничего. Домой прихожу со всем без сил. Хочется все бросить. Только некуда. Город маленький,выбора особо нет. Вот,что делать с этим,не знаю. Как быть в такой ситуации? Какую позицию занять? Отстаивать свои интересы и себя,как личность, или сделать полное игнорирование? Я сама по себе спокойная, ей не нравится моя «толерантность», как она выражается. Ей нужно,чтобы я также,как и она орала на всех. Но я знаю,что так делать не буду. Опять же это вызывает негативную реакцию с ее стороны. Однажды, мы с ней начали спорить, причем права была все-таки я, но она ответила,что ей все равно,что я говорю,что ее не переубедить, и будет лучше (мне же самой), чтобы я замолчала. Что в общем то я и сделала, потому что другого выхода не было. Неужели человек в данной ситуации совсем безнадежен, и до нее никак не достучаться? Что таким поведением,она делает и себе «нервы» и другим. Вышестоящее руководство никак не заботится о сотрудниках рядовых. Говорят, если не нравится, ищите другую работу. Они понимают,что в маленьком городе очень трудно с этим, поэтому каждый «держится» за свое место. Утром даже не хочется идти на работу. Такое ощущение, как на пороховой бочке. В любую минуту может произойти взрыв эмоций. Настроения соответственно никакого.

Автор вопроса: Гуля Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Гуля, здравствуйте.

Если честно, то я уже отвечал на очень похожий вопрос. Только там девушку просто выживал с работы весь коллектив…

Но рекомендации Вам я сразу дам примерно такого же свойства, как и в том случае.

1. Сохраняйте спокойствие. Только не надо «генерить позитивчик». Это будет только злить. Спокойная деловая уверенность и хладнокровие — вот, что Вам нужно на чисто внешнем уровне «транслировать». Прям вот заучите наизусть эту мою фразу : СПОКОЙНАЯ ДЕЛОВАЯ УВЕРЕННОСТЬ И ХЛАДНОКРОВИЕ!

2. Правило трёх «НЕ»: НЕ оспаривать, НЕ критиковать, НЕ обижаться!

Никогда не спорьте с начальницей, даже если она будет утверждать, что земля имееь форму стула! Себе дороже. Доказывайте правоту в рабочем режиме и в рабочем процессе! И никогда не ставьте акцент на том, что «я оказалась права»!

Никогда не критикуйте начальство. И не занимайтесь самокритикой. Себя надо любить, а критиковать других — пытаться , как говорят умные психологи, «изменить чью-то карту реальности»!

То есть, критика никому не нравится! Она — критика — нарушает наше сугубо выстраданное, личное-преличное, пространство.

Зато, критиковать мы любим — ведь мы-то лучше знаем, как оно должно быть!

Вывод: самой надо уменьшить критические высказывания (они могут быть и в скрытой форме — надо отслеживать) и относиться к критике в свой адрес с известной долей равнодушия и даже цинизма!

Обида… Это ужасное состояние, вызывающее кучу вредных последствий, вплоть до болезни! Прощайте! Прощайте сразу, прощайте в процессе, прощайте заранее и т.д. «Я прощаю тебя за то, что ты не такая, какой я бы хотела тебя видеть!» — вот ещё одна волшебная фраза, которую Вы должны говорить хоть вслух. хоть просебя, хоть письменно, хоть устно, НО ЧАСТО-ЧАСТО!

Будете говорить — станет реально легче! Я отвечаю.

Дальше…

Научитесь говорить начальнице «спасибо»! Часто и при каждом удобном случае. Наорала — спасибо. Обозвала — спасибо, я поняла, что я — дура… И т.д.

Это не соглашательство и покорность. Это — психологическая амортизация!

После «спасибо» нужно спросить , что КОНКРЕТНО я сделала не так? Что она КОНКРЕТНО имела ввиду, высказывая Вам своё недовольство!

Вот, глядишь, и наладятся отношения в новом формате.

Помните, что БЕЗ ЗАПРОСА НЕ НАДО ЛЕЗТЬ СО СВОИМИ ИНИЦИАТИВАМИ! Инициативность раздражает. Всезнайство — тоже, ибо косвенно даёт понять, кто здесь умнее всех…

Гуля! Я достаточно сказал. Действуйте!

Автор ответа психолог: Журавлёв Александр Евгеньевич

Оцените ответ психолога:

Rating 5.00 (8 Votes)

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.