Проклятие, передающееся касанием.
Поиск по сайту

Проклятие, передающееся касанием.

Здравствуйте, помогите избавится от невроза. Невроз «проклятие передающееся информационным касанием»  — сам так назвал.
Я занимаюсь написанием статей на свои сайты. И год назад делал сайт про болезни суставов.
И в то же время у меня вдруг начали щелкать и болеть суставы многие сразу. Может самовнушение, вроде «о чем думаю то и происходит». А может просто совпадение. Но проблема в следующем. — Потом перестал писать про суставы, и стал раскручивать сайт — и тут моя болезнь суставов еще  усилилась. Я вообще испугался и забросил сайт, но он приносит деньги (доход с рекламы) и когда я два раза получал деньги с него, оба раза в те периоды времени состояние суставов немного ухудшалось. — Эти совпадения окончательно свернули мне сознание. И теперь я считаю что началось проклятие которое начинается с «того сайта» и передается на все чего он «информационно коснулся» — передается на деньги полученные с него — и на все что сделано когда я жил на эти деньги. Избавится от «проклятия» можно только удалив сайт, и откатив свою жизнь на полгода назад, заработать столько же денег сколько получил с «проклятого сайта» и сжечь их, выкинуть всю одежу купленную на те деньги и бог еще знает что сделать. И еще я делаю другие сайты и теперь я боюсь использовать для названия буквы которые были в названии «проклятого сайта», принцип названия, и тот же аккаунт в партнерской программе и вообще все что похоже на «проклятый сайт» или стояло рядом с ним.
И вообще поскольку я получил проклятые деньги, на них жил в это время зарабатывая новые деньги — получается все чтобы я теперь не делал — проклято, пока я не сделаю «откат» проклятия.
Чтобы «откатить проклятие» мне нужно проделать грандиозную работу, и потерять в прошлом кучу работы и опыта. А иначе — останется цепочка связи и проклятие останется на мне. Если этого я не сделаю и плюну на «вероятное проклятие» — то боюсь одного — что если у меня разовьется артроз в тяжелой степени я всю жизнь буду думать что это из за проклятия (то есть врачи не вылечат).
Я понимаю что это бред и таких проклятий не бывает, но появляется мысль — а вдруг бывает? И вот уже несколько месяцев, я не решаюсь предпринять такие грандиозные труды, чтобы «откатить проклятие, уничтожить все чего оно коснулось». Но и плюнуть на «якобы проклятие» не могу.

У меня раньше был похожий невроз — посидел в автобусе с человеком который кашлял, и подумал что у него инфекция. Дома постирал куртку, и перестирал все чего она хоть мельком касалась, и себя, по 5 раз, потому что после «чистки»- опять происходило касание с якобы «зараженным предметом». Этот марафон был три дня, потом я так устал — что взял куртку и повозюкал по всей квартире — что не перестираешь! и все.

А вот теперь опять невроз и он длится уже несколько месяцев. И не дает жить, заниматься сайтами, да и чем бы я не занимался везде будут названия, и мне придется изощряться с названиями, чтобы не было совпадений с «проклятым сайтом», да и с ним много других касаний, связей, похожестей…

Спасибо.

Автор вопроса: Сергей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Сергей!

Скорее всего ваш невроз «проклятие передающееся информационным касанием»   в действительности ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Для лечения этого заболевания в идеале необходимо обратиться к психотерапевту и пройти курс когнитивно-поведенческой терапии. (Что я вам и рекомендую сделать) Не надо сжигать ваши деньги -лучше потратьте часть их на лечение!

Также считается, что хороший эффект дает следующая книга: «Я и мой друг ОКР. Истина, которая вас освободит» Автор Джей Крютнер. Ознакомьтесь с нею.

И также я вам рекомендую прочитать следующую статью: Слова и мысли, которые лечат. Причины заболеваний и исцеление. Она может вам помочь. Как? Если вы считаете, что с помощью мыслей, самовнушения ваши суставы могли заболеть, то следовательно при помощи исцеляющих мыслей и позитивного самовнушения вы также можете выздороветь. Найдите и заучите любые понравившиеся аффирмации о выздоровлении, в том числе и суставов. Можете также добавить их на свой сайт. И ни в коем случае не надо его удалять —  вы думаете удалите сайт, вам станет легче? Вы найдете другую причину, «проклятое место», которое будет разрушать вашу жизнь. Поступайте от противного, как было в том случае с «зараженной» курткой — если не бояться страха и посмотреть ему в лицо, он отступит.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

6359 # 6359Сергей_ 11.08.2014 20:43

Здравствуйте. Огромное спасибо за помощь! Я почувствовал правильное направление. Покрайней мере можно начать вскрывать програмный код этой проблемы , суть.
Статью прочитал, — честно, не раз пробовал подобное «прямое» самовнушение, мне 29 лет, и были неврозы и курить бросал, почему то на меня не действует прямое самовнушение, душа не поверит. Может неправильно пользовался. Бывало мне помогало — анализ ситуации, вскрытие, разрешение задачи — немного другой метод
Книгу прочитал сразу, интересная проглотил за час — точно у меня было несколько раз явное ОКР, закрывал двери по 18 раз, возвращался проверить дверь и тп. Но их всех я преодолел. Там маленький цикл разрешения. То-есть уже через несколько часов было ясно право ОКР (навязчивая мысль об опасности) или сам прав (что нет опасности). Всегда оказывался я прав — и ОКР уходило.

А с сайтом сложнее — тут я узнаю осталось ли проклятие или нет — возможно через несколько лет. В книге написано как распознать ОКР или нет. Почему то к моим ситуациям те методы не подходят. И не могу определить ОКР ли «проклятый сайт».

Основа этого — то что усиление болезни суставов происходило 4 раза и каждый раз в тот период времени когда я связывался с этим сайтом. В двух из них я работал с информацией по суставам — вывод — подсознательное внушение — просто не связываться медицинской тематикой и заниматься дальше сайтами. НО!!! в двух других — не думал о сайте, деньги были с этого сайта но содержание сайта (тема суставов) уже через мой мозг не пропускалось… ..получал деньги на автомате (не первый раз получаю с интернета), и тоже усиливалась болезнь суставов. Как это обьяснить?
Вот почему я не могу найти выход — многие люди говорят что существуют биополя, кармы, магия, привороты, кашпировский — вообщем тонкие структуры. Если они вообще есть, а если есть — значит их настройки могут и поломаться, работать не так как нужно человеку. И теоретически могут поломаться таким образом как у меня. Если в этом разобраться — то и ОКР в момент исчезнет. Но эта тема биополей, магии и т.п. МНЕ КАЖЕТСЯ человечеством не изучена даже на 50%.

Первый раз когда писал статьи про суставы с апреля по июль прошлого года — и в июле появились проблемы с коленями. Потом в сентябре я занимался раскруткой сайта и в сентябре же началась проблема в локтях, шее а в коленах усилилась в двое. Потом в мае получил первые деньги с сайта и в мае же у меня началась проблема в плечах. И в начале июля получил вторую выплату. И в те же дни — появилась проблема в кистях. (проблема — щелканье при движениях и после этого боль). Может совпадения? но вот повтор совпадений и наводит на мысли о закономерности. Что это — тонкие поля (кармы, магия), или психосоматика или 4-кратное совпадение.

Буду очень раз если еще чтонибудь подскажете, направите на путь к решению.

Большое спасибо за точто уже ответили.

Ответить
6360 # 6360Сергей_ 11.08.2014 21:01

Насчет «универсальной правды» из книги. Я бы добавил от себя.
Там говорится что нужно принять сомнительную опасность (которой грозит ОКР), и тогда ОКР потеряет силу. Соглашусь частично. Оно будет глодать и дальше (останутся только обсессии). Можно следать лучше — заблокировать возможность компульсий! Станет частично легче. но проблемы это не решает.
Чтобы вскрыть ОКР нужно или — доказать что оно не право! Ну например прикоснуться к якобы заразному предмету, перестрадать месяц и потом точно убедится что ты не заражен — тогда данный спайк пропадает. Но это работает только на мелких ОКР где можно быстро убедится в ошибочности опасений. А в других, где проверка займет годы…незнаю. По методу этой книги можно перепутать ОКР с реальной опасностью.

Многие ОКР — имеют основу как раз тех тонких материй, все эти маги, кашпировские, народные целители — ведь их методы основаны на магии чисел, биополях, заклинаниях — и ведь это действительно может быть реальным? Отсюда и ОКР — зависимость от букв, чисел, предзнаменовани й типа трещин на асфальте.
Ведь могут быть информационные структуры невидимые глазу?

Ответить
6361 # 6361Сергей_ 11.08.2014 21:08

ОКР предьявляет много доказательств своей правоты — например люди с одинаковыми именами — похожи — Галины все крупные, Ларисы деловые. А мужчины Евгении — женственные. Значит есть зависимость от названий. Значит если нельзя давать новому сайту название похожее на «проклятый сайт» и доходит до абсурда, что придумываешь десятки новых названий, и все они похожи на проклятое, хоть чем то, хоть слогом, хоть выраженной буквой или порядком слов.

Ответить
    6362 # 6362Sunrise 11.08.2014 23:16

    Сергей, во-первых, я как квалифицированн ый психолог биополями, кармой, магией, приворотами и прочим не занимаюсь. Вы сейчас не по адресу. Во вторых вам нужен курс когнитивной терапии. «Проклятие» имеет силу только пока ВЫ в него верите. Приведу пример: некоторых людей цыгане могут загипнотизирова ть, а некоторых нет. Как вы думаете в чем отличие первых от вторых? Первая группа верит в то, что цыгане способны гипнотизировать . Фактически они гипнотизируют себя сами, а не цыгане это делают.
    Я вам рекомендую обратиться очно к психотерапевту. Сейчас вы ищете и находите те доказательства, что подпадают под вашу теорию проклятия и не замечаете противоречащие ей. И чтобы распутать клубок «доказательств» вам нужна помощь специалиста.
    Удачи вам и успехов.

    Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.