У меня пока не было любви...
Поиск по сайту


У меня пока не было любви…

Мне 18 лет. Подросток, живу с мамой. Я боюсь и стеснюсь общаться с девушкой. У меня пока не было любви, но не знаю, что же будет будущем. Я не одеваюсь красиво но внешностью то нормальный. Думаю девушки у меня не будет, значит и семьи, если не будет семьи, то уж зачем мне жить то. Все ровно нет цели, а я уж боюсь будущего. Хочу умереть уже.
Хочется любви найти, ту половинку единственную, но нет, уже устал воображать так,  как будто у меня есть та, единственная. Если судьбы не существует, то как мне найти ту половинку? Не представляю я себе. У всех друзей есть девушки, а мне уже как то скучно смотреть на них. Они всегда в кино со своими девушками, а я как всегда сам. Уже позор перед ними. Может жизнь на зло это делает, хочется любви, но нет ее …

Автор вопроса: Айдын

Ответ психолога:

Здравствуйте, Айдын!

Ну, вот вы пишете, что «боюсь и стеснюсь общаться с девушкой»- девушки это видят. Девушка она ведь как Эверест (гора такая). А горную вершину покорять надо. Кто-то легко покоряет эту горную вершину, а кто-то так и остается мечтателем и дальше чем «хочу, но боюсь» не двигается. В вашем возрасте думать о любви рано, любовь к некоторым и 40 лет не приходит, хотя они уже и женаты, и дети  есть, а любви нет. 
Не надо путать любовь и влюбленность. Вам сейчас хочется влюбленности, эмоций, переживаний. Вот вы пишите «Хочется любви найти, ту половинку единственную, но нет, уже устал воображать так,  как будто у меня есть та, единственная». А что вы реально сделали, чтобы у вас была девушка? — Видимо НИЧЕГО, только и делаете, что воображаете. Вы когда кушать хотите — идете на кухню и кушаете, вы ведь не воображаете себе еду. Сколько еду не воображай — сытым не будешь. Так и с девушкой. Подходите, общайтесь, пока вас «10» девушек не пошлют куда подальше, вы не перестанете их бояться. А вот «11» захочет с вами общаться. 
В 18 лет думать о семье? Думайте об образовании, о том, где и как будете зарабатывать. На какие деньги будете жить с девушкой? Поставьте себе цель зарабатывать не меньше 500 долларов в месяц и вперед!!!
Если вы сидите в инете, полистайте странички как одеваться, как набраться смелости, как перестать бояться девушек. 
Нельзя искать «половинку», нужно самому быть целостной личностью, тогда и девушка у вас будет целостной личностью. 

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.