Жизнь разрушилась после того как меня бросил любимый человек.
Поиск по сайту

Жизнь разрушилась после того как меня бросил любимый человек.

Здравствуйте. Я молодая женщина мне 27 лет. Моя жизнь разрушилась после того, как меня бросил любимый человек. Когда я забеременела, он хотел, чтоб я сделала аборт, но я отказалась, так как у меня были проблемы со здоровьем. Я услышала от него, что у него много проблем и что я должна выйти замуж. И чтоб больше я его не беспокоила.

У меня подкосились ноги от этих слов.  При встрече он делает вид, что я прозрачная и вообще старается меня избегать. Он женат, но я ведь не требовала его разводиться. С родителями у меня разладились полностью отношения. Отцу плевать на все, а мать меня как дочку похоронила. Я ей нужна только для того, чтоб сбрасывать на меня свой негатив. При этом ей абсолютно плевать на меня и мою жизнь. У нее есть дочка, моя сестра, которая вышла замуж и стала чужим человеком. А для меня у мамы  железная отмазка »ты сама устроила свою так жизнь и на этом крест». Ребенок находится у нее, так как я зарабатываю деньги и у меня не хватает ни времени, ни сил на него. При своей мизерной зарплате медработника на полставки я вынуждена подрабатывать. Благо что хоть ребенок обеспеченный благодаря родителям. Но это не причина так поступать со мной. К ребенку я испытываю чувство любви и в то же время я его ужасно боюсь и чувствую стресс, находясь рядом с ним. Я не могу быть с ним, но и без него не могу. С мужчинами не складывается, у меня такое чувство, что их волнует только постель, а на душу плевать. Но я не теряю надежды, потому что понимаю, что ребенку нужен отец, а мне надежное плечо. Посоветуйте, как жить дальше. Потому что так жить дальше я не могу.

Автор вопроса: Наташа

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наташа.

Конечно ситуация сложная, и очень хорошо, что вы чувствуете любовь к своему ребёнку — она вас и должна стимулировать искать выход.
Но вы просите невозможного — «Посоветуйте как жить дальше. Потому что так жить дальше я не могу».
Ну а как люди живут?
Сколько вы знаете медсестёр, матерей-одиночек, с жесткой матерью и равнодушным отцом? Я знаю много. Слишком много, чтобы считать эту ситуацию единичной.
Но это не повод отчаиваться. Среди тех кого я знаю — есть те, кто справились (постепенно), забрали своих детей, наладили семейную жизнь…
Но не с помощью совета, увещевания или порицания. Они искали свой путь и свои ответы, очень старались и очень хотели выбраться. Ради своих детей, ради себя.

У всего, что происходит есть какие-то причины, а не только последствия. Конечно же нужно работать над собой, понимать эти причины и изменять свою жизнь. Лучше с психологом.
Самое главное для вас — найти такие условия, чтобы забрать ребёнка к себе, а уж как это сделать — выйти замуж, добиться алиментов, найти другую работу — это нужно решать «на местности».
Главное — не забывайте, что в такой ситуации побывало очень много женщин, и есть те, которые справились. И Вы сможете, если захотите и не будете сдаваться!

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.