Страх депрессии.
Поиск по сайту


Страх депрессии.

Здравствуйте, уважаемый психолог!!!! Помогите, пожалуйста, это крик о помощи!!! Я Наталья, мне 28 лет, замужем, двое детишек 5 и 2 года. У меня жуткая депрессия уже почти полгода, началось все той зимой, болели очень дети, уколы за уколами, потом у самой очень заболел желудок, вылечила, но появился ком в горле, был около 2 месяцев.

Проходила все узи: щитовидки, сердца, внутренних органов, все в норме, а потом в один прекрасный день стало так плохо, что не смогла ничего делать… Дома лечилась, в больнице лежала, и как вы понимаете ничего не помогает, сейчас обратилась к платному психологу, была у нее уже 5 раз, она все что-то спрашивает, записывает а никакой помощи, кроме того как сказала отвлекайся, получается, я не могу выйти из этой депрессии, а у меня страх, что она будет повторяться вновь и вновь… Пишу и не знаю, как прожить завтрашний день, помогите пожалуйста, может напишите ваши телефоны, адреса я не знаю… Если вы мне действительно можете помочь, я уже не знаю, на кого мне надеяться и от кого ждать помощи, помогите я хочу жить и радоваться своим детишкам… ПОЖАЛУЙСТА…с нетерпением буду ждать вашего ответа.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья.

Так и не поняла — почему вы называете своё состояние депрессией. Может оно, конечно и депрессия, но по письму не скажешь. Слишком оно насыщенное для депрессии, скачкообразное, слишком сильное.
Не очень понятно не только ваше состояние, но и ЧТО вас беспокоит — «а потом в один прекрасный день стало так плохо, что не смогла ничего делать…» — а что стало? чего не смогли? Что беспокоит сейчас.
То, что психолог задаёт вопросы — это нормально, лечение назначать — тоже не обязательно.
«кроме того как сказала отвлекайся» — отвлекаться? Это как?? от чего она рекомендует вам отвлечься?

«а у меня страх что она будет повторяться вновь и вновь…» — для того, чтобы депрессия повторялась — нужно из неё выйти. Тогда вы или вышли из депрессии, и боитесь её возврата…или вы пишите не про депрессию, а про панику или ещё о чём-то другом.

То, что вы ищите решения и действительно хотите радоваться своим детям и мужу — это очень хорошо. Но чтобы оказать вам помощь — нужно понять вас. Попытайтесь ещё раз донести своё состояние (описать) ЧТО беспокоит вас сейчас — чувства, мысли, ощущения.

Любое состояние можно улучшить, но чтобы починить — нужно понять что сломалось.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.