Как научиться общаться без смущения и чувства скованности с парнями?
Поиск по сайту

Как научиться общаться без смущения и чувства скованности с парнями?

Здравствуйте. Я — девушка, мне почти 18 лет. Свою проблему я обнаружила недавно. Дело в том, что я — бисексуалка. До этого времени я любила и встречалась только с девушками. Но почему-то именно этим летом я начала больше приглядываться к парням.
Может от того, что с девушками отношения быстро заканчивались или потому что я устала быть их инициатором. В принципе, давно заметила, что есть во мне и мужские и женские черты характера. Иногда чувствую слабость, желание баловаться и жажды заботы, а порой самой хочется кого-нибудь оберегать, защищать или же оставаться одной. Суть проблемы в том, что опыта общения с парнями у меня практически нет. Это в детстве я могла в наглую лезть с расспросами и играми к мальчикам, а сейчас — даже заговорить не решаюсь. Беседу поддержать тоже не в силах — очень смущаюсь или не знаю, что сказать. Несколько моих друзей парней не могут помочь мне в плане накопления опыта в этом плане — они нравятся мне как люди, но в романтическом плане засматриваюсь нам совершенно другой тип парней. Я сама выгляжу вполне симпатично, но с симпатичными парнями общаться мне намного сложнее. Я просто не знаю, что сказать. Мои интересы и жизненные позиции отличаются от их, из-за чего в компании меня считают странноватой и часто сходу, после нескольких часов общения, выдают «А ты не лесбиянка?». Так и хочется кричать всем «Нет, парни, не отворачивайтесь от меня, я — би!». Эх. Кокетничать,  следовательно, я тоже не умею. Все попытки найти кого-нибудь в компаниях моих друзей и подруг заканчиваются со слов «Давайте бухнем» или что-то подобное, потому что я практически не пью (просто не нравится алкоголь на вкус), и постоянно материться тоже не привыкла. Вот так вот. В интернете я сижу только в гей/лесби группах, где мальчики — би просто ищут, кхм, «госпожу». А это мне тоже, мягко говоря, не интересно.
Извините, что так много — в инструкции сказано «как можно подробнее»… В общем,  помогите мне пожалуйста научиться не испытывать этого дискомфорта и смущения при разговоре с парнями. Потому что даже я понимаю, что простым «Хорошая нынче погода» никаких знакомств не заведешь. А, и еще уточнение: общаться долго и увлеченно я могу, но только о том, что меня интересует (анимэ, музыка, люди, книги авторов типа Ремарка и Войнич), а это интересует немногих.

Автор вопроса: Валерия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Валерия!

Очень живое письмо, естественное. Все эти, нынче модные, направления: лесби, геи, андрогины и т.д. — возникают из-за проблем с самоидентификацией личности подростка. Когда дома не обсуждалась проблема половой ориентации при первых признаках ее появления. По всем признакам вы не лесби и не би! Вы естественная! И это здорово. Ваш мозг, тело и весь организм в целом пытается вам это сказать, а вы как-будто не хотите услышать — вы естественная, такая, какой вас создала природа. Да, был опыт, но ведь сама жизнь вас не пускает туда — куда вам идти не надо, там у вас не складывается, а вы даже этого не хотели заметить. В любом человеке есть мужское и женское. В вас проснулась естественная женская природа — вам нравятся парни, вы смущаетесь, кокетство само разовьется! » В принципе, давно заметила, что есть во мне и мужские и женские черты характера. Иногда чувствую слабость, желание баловаться и жажды заботы, а порой самой хочется кого-нибудь оберегать, защищать или же оставаться одной.» — все вами описанное это женское начало. Заботиться, защищать это материнство, оставаться одной это нормальное явление и для мужчин и для женщин. Вы нигде не написали: работать перфоратором, копать землю лопатой, поднимать железо в спортзале и т.д.
Теперь моя любимая тема «анимэ»…. Вы где в жизни видели таких людей? Когда вы смотрите на несуществующих людей, которые вам нравятся, ваш мозг начинает искать таких же в жизни, а их НЕТ. Мальчики ищут несуществующих девочек, девочки — мальчиков или наоборот, и ничего хорошего из этого не выходит. Увлекайтесь живыми людьми, а не нарисованными мультяшками! Сядьте и напишите какого молодого человека вы хотите видеть возле себя, прямо все досконально. Потом напишите какая в вашем представлении должна быть девушка.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.