Я стала очень нервной...
Поиск по сайту

Я стала очень нервной…

Здравствуйте! Меня зовут Алма. Моя проблема в том, что в последние время я стала очень нервной. Злюсь по пустякам.
А еще я не люблю выходить из дома. Люблю лежать и сидеть в инете и слушать музыку. Из-за этого не какой личной жизни и мало друзей. И конечно же я замкнутая.
А родители давят, ругают за то, что я не выхожу из дома и очень нервная. Пожалуйста помогите. Дайте советы. Что мне делать?

Автор вопроса: Алма

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алма!

Раздражительность и нервозность может быть следствием неудовлетворенностью собой, а так же тем, что вас гложет какая-то основная, не решенная проблема. Вы боитесь выходить на улицу, заводить друзей и личную жизнь потому что считаете себя недостаточно хорошей. Вам должно нравится что вы делаете, как делаете, говорите, думаете, чувствуете, тогда вам будет не сложно открыться людям.  И пока этого нет — вам комфортно в уединении, где никто не сможет вас обидеть, сделать больно.

И по всей видимости вы не получаете достаточно поддержки и безусловной любви от родителей, и не умеете поддерживать себя. Родителей вы уже не измените, а вот научиться поддерживать себя можно и нужно.

Вы спрашиваете, что делать? Поверить в себя, в то что вы умница и красавица, не бояться самовыражаться, ценить себя. Принять себя такую, какая вы есть сейчас и полюбить! Повышать самооценку, раскрывать и развивать свои способности, расширять круг своих интересов. И начать действовать без страха ошибиться. Смените страх на любопытство, начните хвалить себя как можно чаще.

Подумайте, чего Вы хотите? Хотите ли вы сами друзей и личную жизнь, или это желание родителей? Что вам мешает достичь желаемого? Какие шаги вы можете предпринять в нужном Вам направлении? Наметьте план действий и начинайте претворять его в жизнь.

Обязательно прочитайте книгу Луизы Хей «Исцели свою жизнь» и книгу «Гуманистическая психотерапия» Альберта Эллиса.

Если вы хотите изменить свою жизнь — сперва необходимо изменить свои мысли (прочитайте о визуализации в интернете), нужно быть внутренне готовой к внешним изменениям. Тогда они обязательно появятся в вашей жизни.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

5859 # 5859фатима 03.03.2015 22:31

Добрый вечер.
Я стала очень нервной,стараюс ь держать себя, иногда получается но редко…Муж на двух работах,Вы понимаете целый день на работе после 12 домой приходит.Я одна с двумя сыновьями дома,почти не выхожу никуда с детьми одной трудновато((я нехочу чтоб дети меня такой видили и незнаю как быть((воосновно м я срываюсь на детей когда неделают что им говорят ((((пытаюсь держвться заю только 5 взрослому,всегд а сорятся Помогите как мне быть((далеко от родных,иногда думаю поэтому я такая

Ответить
    5860 # 5860Sunrise 04.03.2015 09:31

    Добрый день, Фатима! Понимаю как трудно вам приходится одной, с детьми, вдали от родных.
    Постарайтесь все же находить время для себя любимой, больше отдыхать, заниматься тем, что вам по душе и заводить новые знакомства.
    Ничего страшного не случится если ваши дети увидят вас усталой или грустной — это жизнь и они должны постепенно понимать, что человек 24 часа в сутки улыбаться не может. И так лучше, чем если вы будете срываться на них потом. И почитайте книги по детской психологии, по воспитанию — так вам будет легче справляться с детьми.

    Ответить
5861 # 5861Rita1412 21.08.2015 20:44

Здравствуйте! В последнее время я стала очень нервной, меня легко довести до слез и, чаще всего, всему причиной пустяки…
Я постоянно сижу дома с ребенком, никуда не выхожу за исключением покупок домой, закрылась в своей «ракушке» и практично ни с кем не общаюсь(( друзей нет, есть только знакомые.. я понимаю что отгораживаюсь от всех, но ничего не могу поделать, я разучилась заводить знакомства и находить друзей(( думаю, что это потому что я нигде не бываю..
с мужем недопонимания, он не хочет проводить с нами время, не выходит на прогулки даже если в городе праздники.. но интересно что друзей у него хватает, хоть он и не любит никуда выходить(
меня очень огорчает такая ситуация, ведь я хочу общаться, отдыхать.
но главная причина почему я все это пишу- моя вспыльчивость и нервозность.. не хочу что бы моя дочка росла и видела конфликты родителей да еще и через мелочи жизни, также не хочу на ней срываться, ведь и такое бывает:((
Помогите пожалуйста разобраться в себе, прийти в себя, открыться миру!

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.