Я опустошена.
Поиск по сайту

Я опустошена.

Вопрос психологу:

После знакомства с МЧ я стала существовать, а не жить. Я стала другой более озлобленной, ревнивой, грустной, не довольной и т.д. Меня будто насильно к нему привязали. Поначалу у него ко мне был интерес и очень сильный, но спустя несколько месяцев он охладел и стал мной пользоваться. Каждый раз, когда мы с ним расставались, меня будто током било и потом неделя депрессии и апатии, а потом он возвращался и все повторялось снова. Так продлилось год. Мы с ним расстались, поговорили, провели весь вечер за разговором о нас и вроде все выяснили и вроде мне стало легче и вроде почувствовала за весь год жизнь, а не существование. Но на следующий день все та же апатия. До него у меня с мужчинами не получалось ничего. Как только я в них влюбляюсь или просто отвечаю взаимностью, они теряют ко мне интерес, будто отвернул их кто-то от меня. С работой все стало плохо, больше пол года на одном месте не задерживаюсь, забросила все хобби, перестала общаться, гулять с другими. Я жила только им, хотела семью. Я уже устала от такой жизни. Живу на 9-ом этаже и стоя перед окном думаю полететь туда, именно не сброситься, а полететь. Покончить с собой не хочу, но стоя перед окном хочу полететь. Я не умею общаться с мужчинами, но с ним хотела и пыталась общаться, а он меня использовал только когда ему это нужно было. Я с ним какая-то опустошенная стала, не живая. Я не знаю что мне дальше делать. Как жить. Мне ни с кем не хочется, мне никто другой не интересен. Я не могу открыться, чтобы начать новые отношения. У меня просто на это нет никакого желания. Не могу нормально общаться с мамой, постоянно срываюсь на нее. Возможно, я ее считаю виновной в том, что я достаточно замкнута и не общительна. Я не умею общаться с мужчинами, постоянно зажимаюсь, закрываюсь. Я очень хочу новые отношения, но для меня все не те. Я очень хочу семью, хочу сына.

И в прошлых отношениях мне не так нравился парень, как я от него хотела сына. Я очень хочу, чтобы ко мне относились так же, как я отношусь. Я устала, во мне уже нет жизни. Помогите мне открыться, стать нормальным человеком.

Автор вопроса: Александра Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Платонова Ольга Валерьевна.

Здравствуйте, Александра! Ваш запрос не быстрый. Вы продолжительное время как находитесь в нересурсном состоянии, эмоциональном истощении.

Необходим отдых и восстановление жизненных сил, например, через телесные и дыхательные практики, арт-терапию, йогу, физическую активность — вариантов много. Безусловно, важно изменить отношение к себе, мужчинам, в частности к лично Вашему поведению в прошлом и поведению бывшего молодого человека, чтобы не допустить повторения сценария в будущем; сделать эмоциональную и мысленную отвязку от прежних отношений — это для начала. И потом перейти к вопросу построения новых отношений: чего хотите, как наладить отношения с мужчинами, кто Вам подходит, где знакомиться и др вопросы. Но прежде, верните себе жизненную силу. Уже сейчас начните делать что-то полезное не для кого-то, а для себя!

Подумайте, что в ближайшее время можете себе позволить? Что развеяло бы Вас? Что Вас может порадовать?

Используйте гнев, в конце-то концов, Вас не злит, что кто-то так сильно на Вас влияет, что Вы опусташены, не знаете как быть дальше? Начните действовать, поставьте простую, ясную, чёткую цель. Начните идти к тому, чего Вы хотите.

Автор ответа психолог: Платонова Ольга Валерьевна

Оцените ответ психолога:

Rating 5.00 (8 Votes)

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

5725 # 5725Ирина 31.08.2016 09:32

Такой совет легко дать, а вот следовать ему нелегко. Нет сил, значит на всякие практики и занятия по душе их тоже нет. Понятно, что нужно что-то делать, но вот эти советы «порадуй себя» чаще всего неосуществимы. Ведь автору вопроса хочется семью, ребёнка. Ей трудно найти мужчину, поэтому она держится за того, кто рядом. Как здесь помогут пирожное и новая кофточка? Она будет это покупать с мыслями «зачем это все?»
Я тоже в такой ситуации, но мне уже 28. Сколько этих советов за жизнь было…, сколько хобби сменилось…, а сына так и нет.

Ответить
5726 # 5726Платонова Ольга Валерьевна 31.08.2016 09:44

Уважаемая Ирина, многие хотят получить универсальный ответ, который решит все их проблемы и всё замечательно разрешится само собой. Здесь два варианта: или что-то делать или нет — оставить как есть, каждый выбирает сам. Если что-то делать не получается, значит нужно очно воспользоваться услугами специалистов, чтобы было профессионально е сопровождение ваших шагов и результатов. Что вы делаете правильно, что упускать из вида, с кем общаетесь, кого выбираете и пр., если хотите, то устройство личной жизни — это похоже на личный брендинг, умение устанавливать и находить максимально интересные контакты.
Когда сил и энергии нет, построить что-то новое — сложно, тянется шлейф обид, нереализованнос ти предыдущих отношений. Здесь нужно смотреть, у каждого будет свой вариант для восполнения сил, одному подойдёт спорт, другому — творчество или что-то ещё.

Ответить
5727 # 5727Ирина 31.08.2016 15:20

Нет, я согласна с тем, что нужно менять то, что не устраивает. Но ведь неизвестно, как это сделать и что конкретно поменять. Поэтому совет и звучит абстрактно. Человеку в такой ситуации и самому хочется поменяться, но он не знает, как это сделать.

Ответить
5728 # 5728Платонова Ольга Валерьевна 31.08.2016 16:08

Ответ не универсальный. Автор запроса, уточнений не задаёт.
У каждого из вас есть возможность, в соответствующей рубрике, описать свою ситуацию и получить персональный ответ. Также, есть услуга персональной консультации. Всё решаемо.

Ответить
    5729 # 5729Александра 31.08.2016 21:14

    Здравствуйте. Уточнения в чем именно?

    Ответить
5730 # 5730Платонова Ольга Валерьевна 31.08.2016 22:22

Александра, уточнения — в случае если есть.
По последнему комментарию: как думаете сами, каковы цели тех, кто рекомендует быть проще? Возможно, что их намерение относительно Вас не конкретное — их цели с Вашими не совпадают, и когда Вы начинаете вести себя проще, они убегают. Или чего-то хотят, говоря «будь проще…», а Вы не то даёте.
Сами Вы чего хотите от них и как говорите об этом? Мало ли чего хотят другие — всем всего не дашь, поломаться можно.

Ответить
5731 # 5731Юлия Федоровна 01.09.2016 20:05

1. Общайся на сайтах знакомств. Выстави свои лучшие фото и пускай мужики слюной истекают от желания. И делают тебе комплименты — сразу поднимется твоя самооценка. Выбирай кого посимпатичнее и крути романы. Ты их выбирай, а не они тебя.
2. Найди интересную работу по душе. Пусть и с невысокой оплатой, но смена окружения тебе очень нужна.
3. Не стесняйся говорить мужикам, что ты ищешь мужа, а не просто постель на несколько дней. Прочитай книгу Шери Агов: «МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ СТЕРВ» и сама становись ею. Учись, там есть конкретный рецепт как стать желанной для мужчин.
4. Не затягивай с рождением ребенка. В нынешнем веке большинство пар созданы по залету. И нет там никакой любви- элементарная взаимотерпимост ь-поэтому не строй иллюзий на этот счет.

Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.