Парень назвал именем бывшей спустя 10 месяцев отношений, значит ли, что он ее не забыл еще?
Поиск по сайту

Парень назвал именем бывшей спустя 10 месяцев отношений, значит ли, что он ее не забыл еще?

Вопрос психологу:

Мой молодой человек почти три года добивался одну девушку, свою бывшую. Постоянно находился рядом с ней и все для нее делал. Хотя у нее был парень на тот момент, то есть фактически мой молодой человек был ее любовником. В итоге они повстречались около трех месяцев и она его бросила. Спустя где-то неделю после расставания с ней, он познакомился со мной, мы сразу же начали встречаться. Хотя за все время наших отношений я не помню, чтобы у него был период влюбленности ко мне. На пятый день знакомства он уже признался мне в любви. Спустя время я спаривала зачем он это сделал, если еще не любил меня, а он сказал, что знал, что полюбит, но как такое может быть? А даже если и так, то все равно не понимаю зачем надо было врать. Первое время он мог назвать меня ее именем, я особого значения этому не придавала, так как понимала, что это привычка, тем более у нас имена похожие. Потом я узнала, что он с ней общается, но от меня это скрывал. Это было где-то спустя два-три месяца после того как мы начали встречаться, мне это не понравилось конечно же. Я до сих пор могу ему это припомнить, а он мне говорит, что это было давно, сейчас все по-другому и чтобы я это забыла наконец-то. Когда они окончательно перестали общаться я не знаю.

Еще была такая проблема, что после нашего с ним первого раза, ничего не было 4 месяца, я думаю это из-за того, что его бывшая была у него первая и ему в каком-то плане было тяжело. Из-за этого у нас тоже было много ссор. Я постоянно спрашивала в чем дело, а он каждый раз отвечал по-разному, что-то придумывал и врал. Но потом все стало хорошо.

Он меня с родителями познакомил, с моими со всеми родственниками знаком. Вроде все серьезно. Но меня всегда преследуют мысли о том, что он ее еще не забыл и меня по-настоящему не любит.

И из-за этого я бывает могу ему сказать, что мол ты меня не любишь, а любишь свою бывшую, но он конечно же все отрицает.

И вот на новый год он выпил и уже на нетрезвую голову назвал меня ее именем, хотя мы с ним уже 10,5 месяцев вместе, с ней он не общается. А я считаю, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Я не хочу быть второй в его сердце. Поэтому спрашиваю значит это что-то или нет? Или может это из-за моего постоянного напоминания о ней?

Автор вопроса: Нина Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Вильдт Марина Александровна.

Здравствуйте Нина,

я понимаю Вас и думаю, что смогу своим ответом Вас успокоить.

Ваши отношения с Вашим молодым человеком начинались безусловно тяжело. В начале Ваших отношений он искал замену тому, что потерял. Тогда в начале Ваших отношений он называл Вас именем бывшей девушки. Это был тревожный знак для Вас. Что он признался Вам через 5 дней в любви, еще не любя Вас, я думаю, что он не хотел Вас злобно обмануть. С большой вероятностью он хотел, чтобы так было. Таким образом он хотел оторваться от прошлых отношений и скорее их забыть.

Четыре месяца паузы в Ваших интимных отношениях говорят о том, что Вашему другу нужно было время, чтобы забыть старое и перестроиться на новое. Можно сказать, что он был травмирован прошлым.

Его общение с бывшей девушкой во время ваших отношений говорит о том, что он на тот момент еще не совсем вышел из прошлых отношений. Ему нужно было больше времени для этого. Его поведение на тот момент можно было сравнить с зависимым человеком, который хочет выбраться и спотыкается.

То что он назвал Вас ее именем на Новый Год, имеет два влияющих фактора: он ту девушку еще не совсем забыл и Вы постоянно напоминаете ему о ней.

У Вас есть основания думать, что Ваш молодой человек имеет серьезные намерения к Вам. Он проводит с Вами время, познакомил Вас со своими родителями и знаком со всеми Вашими родственниками.

Простите Вашего друга и дайте ему еще немного времени оправиться от прошлого. Не вспоминайте былое. Вы можете быть одним целым, если между Вами никто не стоит, а высказавание обид и припоминание прошлого ведет к тому, что Вы никак не можете закрыть страницу с прошлыми отношениями Вашего друга.

Нина, постарайтесь довериться Вашему молодому человеку. Наберитесь терпения и постарайтесь сконцентрироваться на Вашем счастливом будущем вдвоем. Очень часто бывает так, что как мы видим свою жизнь, в том направлении она и складывается.

Дайте Вашему другу время.

Сейчас важны только Вы и Он.

С уважением,

Марина Александровна Вильдт

Автор ответа психолог: Вильдт Марина Александровна

Оцените ответ психолога:

Rating 4.75 (4 Votes)

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

5556 # 5556Нина 07.01.2016 20:00

Спасибо большое за ответ! Буду стараться следовать вашим рекомендациям!

Ответить
    5557 # 5557Вильдт Марина Александровна 09.01.2016 03:08

    Нина, Вы можете через некоторое время написать мне, как у Вас складывается ситуация. Буду рада услышать о Вас.

    Ответить

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.