Парень тянет со свадьбой. Мне кажется, что он не собирается на мне жениться. Что мне делать?
Поиск по сайту


Парень тянет со свадьбой. Мне кажется, что он не собирается на мне жениться. Что мне делать?

Вопрос психологу:

Пожалуйста, помогите советом!

Мне 25 лет. Моему парню 32. Наши отношения начались два года назад. Мы пережили за два года много потерь, жили в безденежье, мечтали о будущем. Но вскоре он снова преуспел в бизнесе. Мечты должны были стать реальностью. Я очень хотела завести с ним семью. Жить с ним, родить детей. Он так же проявлял инициативу обозначая, что это общее наше с ним желание. Время идет, но к свадьбе ничего не продвигается. Мои родители конечно хотели бы соблюсти все традиции, но они понимающие и современные, предлагают сделать небольшую свадьбу. Я очень боюсь быть обманутой им. Мне кажется, что жениться он на мне не собирается. Иногда принимаю его позицию — понимая, что это какого то рода паранойя. Но я согласна пожить в арендованной квартире. Сделать небольшую свадьбу. Его обязательное условие — сначала купить квартиру. А потом расписаться. Когда он купит квартиру? Сколько еще осталось накопить? Неизвестно. Я хочу жить с ним пусть и в арендованной комнате на окраине города, словно жена декабриста. И это он прекрасно осознает. Я боюсь быть обманутой любимым и дорогим мне человеком. И меня саму до ярости раздражает, что я слушаю советы подруг и опасения родных, а потом приношу это в наши отношения выговаривая и ссорясь с ним. Я не боюсь быть одной в дальнейшем. Не выйти замуж — не боюсь. А боюсь, что именно он предаст наши мечты. Я не хочу быть девушкой, которая ждет предложения годами, отмахиваясь от всех, веря что главное любовь. Мне кажется, что это нечестно поступать так мужчинам встречаясь с девушкой. Мне кажется, нечестным называть это любовью — оставлять в неведении любимую, врать, мечтая о семье, а потом находить отговорку — почему нужно еще подождать. Это женщины с несчастными глазами, отчаявшимися, боясь осознать, что не любимы. Я не хочу быть такой. Но подталкиваю себя к этому. Все говорят, что если не женился через полгода — уже пропадает всякое желание. Я предполагаю, что ему удобно встречаться со мной. Мы конечно ссорились и ругались. Но были большее время счастливы. Может быть он считает, что я его не достойна, тем более что мы многое узнали друг о друге. Подскажите что мне делать?

Автор вопроса: Jamulya Возраст: 24

На вопрос отвечает психолог Прохорова Екатерина Викторовна.

Здравствуйте, Jamulya. Прочитав Ваше письмо, я вижу, что Вы сильно переживаете. Вам хочется создать семью и узаконить Ваши отношения с молодым человеком. Это хорошее и понятное желание. Но у Вас есть откуда-то знание, что настоящая любовь, это обязательно свадьба, при любых условиях и как «…все говорят — через полгода отношений». У меня есть предположение, что именно «все» и оказывают на Вас такое сильное влияние и «помогают» Вам переживать и опасаться еще больше. Давайте представим ситуацию с другой стороны, без оценки подруг и близких… Ваш молодой человек хочет сначала купить квартиру, прежде чем обзаводиться семьей — это логично, его можно понять, и это может характеризовать его как ответственного человека, для которого семья — это важное решение (для мужчины часто играет большую роль материальная составляющая в жизни, это его опора под ногами, а когда ее нет, он чувствует неуверенность в себе и своих силах). А может и быть такое, что покупка квартиры, это действительно повод, чтобы пока не создавать семью, и на это могут быть свои причины (это сложный шаг, и может быть те потери, которые Вы перенесли вместе, были для него сильным испытанием, и пока он не чувствует уверенность, что безденежье и сложности не произойдут вновь, в тот момент, когда он уже будет в ответе не только за себя, но и за вас обоих). Думаю, Вам стоит попробовать обсудить с молодым человеком, чего именно он боится и что мешает ему узаконить отношения. В любой ситуации всегда лучше обсудить то, что Вас волнует и поделиться своими переживаниями. (Попробуйте рассказать молодому человеку, как Вам тяжело и неприятно слушать опасения и советы подруг и близких, просто поделитесь с ним этими чувствами, не обвиняя друг друга и не предъявляя претензий).

Jamulya,я вижу, что Вы хотите быть с этим мужчиной, что Вам хорошо вместе с ним, Вы счастливы, и это очень важно. Это и есть самое главное. Конечно, есть традиции, есть родители, которые очень хотят, чтобы их дети были счастливы и благополучно вышли замуж и создали семью. (Я предполагаю, что именно родители вселили в Вас мысль «не женится — значит не любит, обманет и предаст»? Это способ родителей защитить Вас. Мне хочется, чтобы Вы знали,что у мужчины может быть тысяча причин не жениться) Но самое главное, это то, что Вы есть друг друга. Попробуйте довериться любимому мужчине, довериться в том, что он любит Вас, хочет счастья Вам и ему нужно время и силы , чтобы обрести уверенность в том, что он справится с ролью главы семьи.

Удачи Вам!

Автор ответа психолог: Прохорова Екатерина Викторовна

Оцените ответ психолога:

Rating 5.00 (5 Votes)

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.