Сложности в отношениях с людьми и с самой собой.
Поиск по сайту


Сложности в отношениях с людьми и с самой собой.

Здравствуете. Мне 23 года. И у меня есть сложности в построении отношений с парнями, поэтому и пишу Вам. На сегодняшний день у меня нет парня, нет друзей. Скажу сразу, что отношения в семье были и есть холодные и отстраненные. Мне не хватало любви от мамы, с ней не сложились доверительные и близкие отношения, которых хотелось.
Т.е. в семье я была Сама по себе, не смотря на то, что семья полноценная, есть 2 старших брата. В школе я тоже была сама по себе. Не помню правда почему Так все получилось. Сейчас посетила мысль,что возможно, уже с детства я сама себя отделила от всех, а сейчас продолжаю это делать и «Пожинаю плоды»..? Еще. я носила очки и меня стали поддразнивать окружающие, что меня обижало и я плохо контактировала с ними. Было ощущение после выпуска из школы, что меня Никто не любит, что все надо мной смеются и каждый норовит кинуть Издевку. После школы изменился облик, как в сказке про «гадкого утенка» и самооценочка стала расти, но в глубине души я понимаю, что Неуверенность в себе — мой Спутник, что и с самооценкой не все супер. Есть ухажеры, к которым я безразлична, вроде бы хорошие и достойные, но никто не цепляет. Очень стала беспокоиться, что останусь одна: без семьи и детей.. Все отношения с парнями прекращала сама — «Не МОЕ». Были самые длительные отношения с Замечательным парнем — думала Муж мой будущий, Но через время разорвала отношения , по не понятной мне самой до конца причине (аргументы были, типа малоэмоциональный, пропадают чувства что ли, все как-то не так. После чего целый год вот разбираюсь в себе, т.к. понимаю, что Проблема во мне). Сейчас всех парней гоню от себя, потому что никто в душу не запал. От коллектива в группе (учусь на очном отд.в универе), где нас всего 5 человек-девочек отделяюсь, Они — не Такие. Понимаю, что я сейчас практически Одна, т.к. никого в свою жизнь особо не пускаю (одногруппницы замечают, что стала закрытой). А мне кажется, что я Таким образом разбираюсь в себе. больше провожу времени сама с с собой, чтобы Лучше себя понять. Чего же я хочу сегодня и сейчас? я хочу жить гармонично как с собой, так и с окружающими людьми: иметь любимого и любящего парня, с которым создам семью; верных и близкий друзей, на которых смогу положиться в трудный час и с которыми могу приятно провести время. Понимаю, что мне нужно к психологу на консультации в реале, но пока не имею возможности. Буду очень рада, если Вы мне поможете, зададите Вектор, в направлении которого я могу двигаться для решения Этой сложности. Спасибо!

Автор вопроса: Вики

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вики!

Я понимаю, что Вы немного запутались в себе, и постараюсь Вам помочь, на сколько это возможно в рамках переписки.

Вы очень умная девушка, и Ваше письмо этому подтверждение. Действительно, в раннем возрасте у ребенка закладывается «базовое доверие» к миру. Это доверие ребенок получает через мать, через ее теплые отношения. Если контакт с матерью не был налажен, то ребенок становится замкнутым, он никому не доверяет. Возможно, то что Вы сейчас закрываетесь от одногруппниц, говорит о том, что Вы им не доверяете, и боитесь пустить их в свой внутренний мир, то есть боитесь им довериться. Но это не Ваша вина, а Ваша беда!

Вы пишите о том, что боитесь остаться одна, без парня. Но Вы же сами отвергаете молодых людей. Чего Вы боитесь? И что руководит Вами?

Также хотелось бы прояснить еще один момент — Вы пишите о том, что прекращали отношения из-за того, что молодой человек Вам не подходил (НЕ МОЕ). А что Ваше? Какого мужчину Вы хотели бы видеть рядом?

Из Вашего письма, мне стало ясно, что Вы неуверенны в себе. Как это проявляется при общении с другими людьми?

Для поднятия своей самооценки, рекомендую Вам каждый день делать следующее упражнение. Перед сном записывайте свои достижения за прожитый день (даже если ничего знаменательного нет, и достижение будет небольшое, то это тоже хорошо — например, получила оценку «отлично»). В общем пишите все то, чем бы Вы могли гордиться! И постоянно хвалите себя!

Вы пишите о том, что хотели бы гармонии в отношениях с собой, а также с другими людьми. Конечно, начинать необходимо с себя! Вики, я понимаю, как Вам сейчас нелегко. Но пока у меня к Вам больше вопросов, чем ответов. Если Вы захотите продолжить общение, то всегда можете мне написать!

Желаю удачи!

Психолог Доброва Ольга Николаевна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.