Можно ли надеяться, что всё у нас будет хорошо?
Поиск по сайту


Можно ли надеяться, что всё у нас будет хорошо?

Здравствуйте уважаемый психолог. У меня большие проблемы в отношениях с любимым человеком…с молодым человеком уже вместе полтора года. По началу отношений было всё хорошо не ругались почти. На протяжении полу года начались очень сильные ссоры, а за ними расставания…я его ревную. Часто обижаюсь на него.
Он стал во время ссор много грубить (по знаку он стрелец)… Потом сразу же бросает. Я начинаю плакать. Звонить. Умолять вернуться. Он сначала не соглашается. Но потом миримся в итоге…обычно я начинаю делать все для примирения…был только один случай когда он сам пришел с цветами попросил прощения. И мы помирились…Расставания частые у нас. И вот несколько дней назад снова расстались. Из за моей ревности. Бросает всегда он!… Скажите пожалуйста как можно его вернуть. Просто я уже столько раз обещала не ревновать и не ограничивать ему свободу. Но всегда срывалась. А теперь я решила полностью изменить свое поведение. Но он уже вряд ли поверит… Помогите! Смогу ли я ещё его вернуть. И наладить наши с ним отношения в полной гармонии?

Автор вопроса: Тася

Ответ психолога:

Здравствуйте, Тася.

Уточните Вашу информацию. Вы пишете, что «ревнуете», к чему конкретно, в каких ситуациях это проявляется? Почему прежде у вас не было подобных ситуаций? Что конкретно говорит и/или делает Ваш парень в таких ситуациях? Насколько вы оба участники подобных ситуаций или же Ваш парень полностью адекватен и тогда неадекватны Вы, или же он дает Вам повод тревожиться, и Вы не можете с собой совладать, но его это не беспокоит? Что значит «ограничивать свободу» в Вашем понимании? Ограничения и насилие разные вещи. Если мы в отношениях с кем-то в чем-то ином себя ограничиваем что здесь неестественного? Моногамные отношения предполагают ограничения. Или Вы не пускаете его на работу, в магазин, встретиться с друзьями самому? Это одна сторона. Что касается «гармонии», следует начинать с себя, с самовоспитания. Складывается впечатление, что Вы склонны чрезмерно тревожиться, не достаточно уверенны в себе, имеете заниженную самооценку, зависите от мнения значимых других, опираетесь на их оценку и присутствие, вместо того, чтобы опираться на свою оценку, свои ценности, цели. Работа в этом направлении сделает Вас более цельным, здоровым, уравновешенным и счастливым человеком, а значит Вы будете желанным и приятным спутником, другом, партнером. Кстати говоря, вполне вероятно, что у вас с парнем есть нечто общее, чувства, а значит, конечно, у вас есть возможность наладить отношения. Больше терпения, понимания, меньше тревоги и станет полегче. Если есть хоть какая-то возможность поработайте с психологом, это будет для Вас поддержкой и сопровождением в понимании своих сложностей, страхов.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.