Люблю или не люблю?
Поиск по сайту


Люблю или не люблю?

Здравствуйте, я бы хотела поделиться с вами своими мыслями и проблемами, вернее мне уже просто хочется кому-то рассказать, то что я на самом деле думаю в последнее время. Мне 16 лет и я уже полтора года встречаюсь с парнем, который старше меня. Но начала я с ним встречаться лишь потому, что он настырный.
И привязался ко мне и никак не могла от него отделаться и в конце концов мы все таки стали встречаться, хотя я объясняла ему что ему нужна девушка старше, потому что я не смогу ему дать то чего он хочет. А хочет он уже семью и жить вместе. Дальше, через несколько месяцев он лишил меня девственности, и это случилось по его воле, если бы он этого не захотел этого бы не случилось. Я совершенно не собиралась этого делать. И вот прошло уже 1,5 года а я до сих пор иногда не могу поверить что мы с ним спим, что я уже не так чиста и это меня ужасно коробит. Кажется он любит меня всегда заботится обо мне и старается делать все что бы мне было хорошо и я его люблю и стараюсь для него, но я даже настоящего удовольствия с ним получаю с трудом. Я не получаю удовольствия от секса с ним. Может быть это потому что я так плотно вбила себе в голову что мы с ним не подходим друг другу и это мне мешает? Мне кажется что мы вместе только потому ведь он мне это навязал и я боюсь что я себя не уберегла для настоящей любви, вдруг я не буду уже никому такая нужна. Сейчас круг по ТВ вбивают в голову, что якобы, если девушка долго берегла себя то он обязательно встретит красивого богатого мужа и т.д. и т.п. умоляю, утешьте меня.

Автор вопроса: Настя

Ответ психолога:

Здравствуйте, Настя!

«начала я с ним встречаться лишь потому что он настырный и привязался ко мне и никак не могла от него отделаться» — Настя, чтобы разобраться с проблемой и начать ее решать, для начала необходимо честно, перед самой собой, разобраться — как обстоят дела на самом деле. Для того, чтобы управлять своей жизнью, необходимо осознать свою ответственность за эту самую жизнь и присвоить ее себе.
Он ведь не под дулом пулемета заставлял Вас с ним встречаться. То есть Вы приняли решение с ним встречаться, по какой-то причине. Но ответственность за это решение, брать на себя не хотите. И тем самым, Вы лишаете себя управления этим процессом, продолжаете сами себе создавать иллюзию, что от Вас тут ничего не зависит. «Это же не я! Это все — он!»
«через несколько месяцев он лишил меня девственности, и это случилось по его воле, если бы он этого не захотел этого бы не случилось. я совершенно не собиралась этого делать. и вот прошло уже 1,5 года а я до сих пор иногда не могу поверить что мы с ним спим» — То же самое (см. выше). Если в первый раз это было насилием, то для этого существует закон. Никто не имеет права насильно Вас принуждать к сексу. И если он это делает, то Вы можете обратиться в полицию, написать заявление, а дальше в ход идет уголовный кодекс, который предусматривает определенное наказание за принуждение к сексу. Но дальше интереснее: Вы пишете, что уже 1,5 года спите с ним. Это каждый раз насилие? Или Вы все же ложитесь с ним по доброй воле? Если по доброй воле, то почему снова складываете с себя ответственность и переваливаете ее только на него? И тем самым опять же создаете себе иллюзию, что не управляете ситуацией.
«он любит меня всегда заботится обо мне и старается делать все что бы мне было хорошо и я его люблю и стараюсь для него» — А что Вас тут не устраивает?
« даже настоящего удовольствия с ним получаю с трудом» — Для получения удовольствия надо присвоить себе свое тело, свою жизнь и ответственность за свои поступки. Когда Вы все это сознательно сделаете, будет и удовольствие. А пока Вы все это отдаете в чужие руки, туда же утекает и Ваше удовольствие.
«ведь он мне это навязал и я боюсь что я себя не уберегла для настоящей любви» — И еще раз, Настя: Навязать можно только тому, кто берет, за исключением случаев насилия. А что такое настоящая любовь, Вы ее как себе представляете? Подумайте. Если вот без фантазий, а применительно к реальности.
«вдруг я не буду уже никому такая нужна» — А вот это и есть ключ к Вашей проблеме: Это Ваш страх одиночества. Вот с ним и надо работать, чтобы решить проблему. Парень тут не при чем.
«такая » — Какая? Что Вы знаете о себе?
«если девушка долго берегла себя то он обязательно встретит красивого богатого мужа и т.д. и т.п.» — По ТВ внушают только и строго то, что хорошо продается и приносит большие деньги. Сейчас хорошо продаются и приносят большие доходы в основном человеческие иллюзии. Чем больше Вы верите в иллюзии и меньше осознаете свою жизнь, тем более внушаемы. Если Вы внимательно посмотрите вокруг, то увидите, что девственность, удачное замужество, богатство, счастье и любовь — друг с другом никак не связаны.
«умоляю, утешьте меня.» — Настя, психологи не занимаются утешением. Задача психолога — помочь человеку осознать самого себя, встретиться с собой реальным. Но именно — помочь! Делать человек все будет сам, потому что никто кроме него самого не знает, как ему будет лучше.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.