В чем причина того, что в меня безответно влюбляются мужчины?
Поиск по сайту


В чем причина того, что в меня безответно влюбляются мужчины?

Здравствуйте, ситуация у меня такая: у меня никогда не было отношений по любви. Я влюблялась в парней, мужчин, но с ними по разным причинам отношения не завязывались… Я встречалась с парнями, которые влюблялись в меня, чтобы просто попробовать, проверить может человек мне понравится…
Но долго я этого естественно не выносила, мне было очень трудно с человеком, к которому ничего не испытываю… и бросала. Меня интересует, в чем причина всего этого? Почему все, чем ограничивается моя личная жизнь — это влюбленный в меня парень, и равнодушие с моей стороны? хотя я очень хотела бы искренне полюбить их взаимно… но не получалось( И дело не в том, что я какая-то придирчивая, с завышенными требованиями — нет, я очень терпеливо отношусь к недостаткам людей, я вижу все их плюсы, все эти парни были просто замечательными для отношений — но не было, не было у меня ничего к ним( никакой химии, никаких чувств… и не хотела я их, секс был для меня безвкусным, сколько я ни надеялась, что может хоть в постели понравится. Сидя с человеком в кафе и болтая с ним, я про себя думала разочарованно, что вот я к нему ничего не чувствую, меня не тянет к нему. и в его объятиях, ласках все равно ничего не возникало у меня. я скрывала это всегда, потому что боялась обидеть. и бросала потом под предлогом, но не сознаваясь, что просто не люблю. Грустно все это, и я пытаюсь разобраться, откуда все это пошло… Я долго копалась в себе, и думаю что может одна из причин — это месть мужчинам? Скажите пожалуйста, может быть такое? В школе меня парни не любили, смеялись надо мной, меня презирали. А сейчас в меня влюбляются самые завидные мужчины, богатые, кто-то известные, и сразу говорят о женитьбе, сходят от меня с ума, совершают ради меня поступки (как настоящие мужчины, на самом деле), говорят о детях, о свадьбе, выясняют, какова я в совместной жизни, в общем как-то все планируют сами, с энтузиазмом, не спрашивая а хочу ли я. Я чувствую себя растерянной и пытаюсь потихоньку исчезнуть от них. мне конечно нравятся ухаживания, но без любви я не могу… Так вот: когда-то меня в открытую гнобили, но я не виню тех парней сейчас, я понимаю в чем я была неправа, чем я была неприятна, я не умела тогда хорошо выглядеть (да и не интересовалась этим). Но потом я совершенствовалась, научилась постепенно понимать чего хотят мужчины, как выглядеть эффектно, вот только все притягиваются не те… вроде отличные, а у меня чувств нету( В подростковом возрасте я была безответно влюблена, и меня очень задевало равнодушие ко мне… Какие могут быть еще причины? Мне 19, с отцом всегда были напряженные отношения.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

«В чем причина того, что в меня безответно влюбляются мужчины?» — Представьте на минуту, что мы с Вами нашли ответ на этот вопрос, выяснили причину. Что это Вам даст? Мужчин много, Вы — одна. Значит причина заключена в Вас. Вы будете менять себя, чтобы мужчины не влюблялись в Вас? Измените, перестанут влюбляться. И…?

Зачем Вы все снова и снова проверяете себя на то, что уже понимаете? Вы понимаете, что человек Вам не нравится, для чего Вы заставляете себя снова и снова «пробовать» его — встречаться, разговаривать, ложитесь с ним в постель? Вы не доверяете себе? Почему?
Представьте, что какая-то внешняя причина побудит Вас полюбить того, кто в Вас влюблен, хотя он на самом деле Вам не нравится. Не страшно такое представлять?

Может пойти от того, почему Вы выбираете для своих чувств недоступные по каким-то причинам объекты, и это окажется более продуктивным?

Возможно для Вас страшна именно безответность Ваших чувств, и Вы даже не пытаетесь ничего понять и изменить, а сразу бросаете отношения, собственно и не начав их?

Да, вполне возможно, что первый негативный опыт безответной любви с Вашей стороны оказал на Вас травмирующее воздействие до такой степени, что Вы страшитесь переживать его вновь, и поэтому уже неосознанно выбираете отношения, в которых Вам «не грозит» влюбиться самой. То есть «угроза» влюбиться самой для Вас страшнее, чем проводить время с тем, кто Вам не нравится. И именно этот Ваш страх заставляет Вас (подсознательно уже, то есть автоматически) отвергать отношения с людьми, которые Вам нравятся, симпатичны, чтобы не влюбиться, и отвечать тем, кто Вам не нравится. Тут есть еще одна вторичная выгода — пока Вы проводите время с тем, кто Вам не нравится, у Вас вроде бы как есть отношения, то есть мало шансов, что Вы обратите внимание на того, кто Вам нравится.

В таком случае нужно работать именно с этим страхом, сидящим в Вас.
Хорошо, что Вы понимаете то, что причина может лежать и в Ваших отношениях с отцом. Причем, если он у Вас именно отвергающий (Вас), то причина именно там и находится. Но Вы не сообщили никаких подробностей, кроме того, что отношения «напряженные».

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.