Неудачная любовь не дает полюбить снова.
Поиск по сайту

Неудачная любовь не дает полюбить снова.

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 24. Дело в том, что когда мне было 19 лет я встретила парня, в которого влюбилась безумно. Из-за него я ушла из дома и стала жить с ним, но счастье мое было не долгим, через год нашего совместного проживания, он стал поднимать на меня руку, ревновал (хотя поводов я не давала).
Я все терпела, прощала и в один момент он порезал меня ножом, я получила 8 ножевых ранений. потом больницы, суд , его посадили на 3 года, а я уехала в другой город. Теперь моя проблема в том, что я не могу решиться на серьезные отношения. Я общаюсь  один парень на протяжении 3-х лет и он не плохой. стабильная работа, свой дом, ему 25 , а из родственников у него осталась одна сестра, у которой своя семья. Он меня завет замуж, очень хочет семьи и детей. говорит, что любит только меня и ждать моего ответа будет столько сколь надо.  так же я познакомилась с еще одним парнем, ему 29, так же хорошая работа, высшее образование, хорошо ко мне относится. но я к ним не испытываю никаких чувств, да есть к ним симпатии, но на них я смотрю, как не на любимых людей, а больше , как я буду строить с ними семью, смогу ли я полюбить и жить счастливо.
и вот у меня вопрос, стоит ли выходить замуж за нелюбимого человека или все-таки ждать того момента , когда я влюблюсь ?
помогите мне, пожалуйста.

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга!

Сочувствую вашему печальному прошлому, вам пришлось многое пережить. И возможно, ваше прошлое теперь мешает вам строить счастливое будущее и сделать выбор в настоящем.

Прочитав ваш вопрос у меня возникло две гипотезы, почему вы сейчас затрудняетесь с выбором.

1. Либо в вашем понимании любовь — это, как бы странно не звучало, побои, ревность, унижения — все это вам давал первый парень, вот вы и влюбились в него безумно. А нынешние ваши ухажеры относятся к вам совсем по-другому, по-доброму, поэтому вы не можете полюбить ни одного из них. Напомню вам, что любовь — это взаимная забота, понимание чувств друг друга, физическое влечение, наличие общих интересов, ценностей, планов и т.д.

2. Либо же вы боитесь влюбиться, потому что не хотите повторения боли и страданий прошлых отношений. Возможно вы бессознательно думаете, что семейные отношения в будущем снова выльются в побои, ревность, и другие несчастья. Но если вы рационально подумаете, то поймете, что далеко не все любовные отношения заканчиваются таким печальным образом. Все зависит от мужчины и вашего поведения в паре: нужно уметь себя защитить или вовремя уйти из отношений, если вдруг они перестают вас устраивать.

К сожалению, вы ничего не пишете про отношения в семье ваших родителей — как ваши мама и папа относились друг к другу и к вам. Т.е. неудачный опыт родительских отношений так же способен мешать вам сейчас влюбиться и создавать семью.

Я вам сейчас предлагаю подумать над всеми этими пунктами и попробовать по-другому — без страха и ожидания новых неудач посмотреть на возможное замужество.

И выделите для себя главные качества, которые вы хотели бы видеть в вашем избраннике — возможно портрет идеального мужчины подойдет к одному из ваших нынешних поклонников или таким образом вам будет легче найти нужного мужчину из вашего окружения.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.