Неопределённость, стоит ли разрывать отношения.
Поиск по сайту

Неопределённость, стоит ли разрывать отношения.

Здравствуйте. Мы с молодым человеком состоим в отношениях уже на протяжении 1.5 года, до этого дружили на протяжении 2 лет. Сейчас он в армии. И всё у нас вроде бы хорошо, через 4 месяца он возвращается домой. Но проблема состоит в том что я понимаю что не скучаю и что без него мне вполне нормально.
Признаться сказать, любовью эти отношение нельзя было назвать с самого начала(это с моей стороны) наши отношения начались спонтанно и если честно то встречаться я стала назло бывшему молодому человеку…как говорится клин клином вышибают…но не тут, прошло 2 года а выбить всё ещё не получилось…прекрасно понимаю что с бывшим никаких дальнейших отношений быть не может… а со своим м/ч всё вроде бы хорошо, но не лежат любовные чувства в его сторону скорее всего дружеские. В добавок говоря на днях я ему чуть не изменила…и теперь не знаю как быть… Подскажите, пожалуйста, стоит ли разрывать отношения. И если стоит, то после его прихода из армии или до???? Заранее огромное спасибо.

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога:

Здравствуйте, Виктория!

У Вас не были завершены предыдущие отношения, и Вы вступили в следующие. В результате отношений у Вас нет никаких по сути дела, потому что с предыдущим парнем Вы мысленно так и не расстались, хотя физически не вместе, а к нынешнему душа не лежит, хотя вы и считаетесь парой.
Если образно взять и представить Вашу душу в виде амфоры, а любовь, в виде вина, то можно сказать так: Чтобы Вам налить в амфору новое вино, нужно сначала вылить старое. А Вы попытались не вылив старое вино, налить новое. В результате новое вино вылилось на землю. Так и с Вашими чувствами получилось.
Есть такие псевдонародные «мудрости», которые на самом деле только сбивают с толку. Одна из них — «клин клином». Но ваша душа не топор и не дерево. А парни — не клин. Чтобы создать новые отношения, надо разорвать старые полностью, и завершить их в своей голове, чтобы они действительно отошли в прошлое. И какое-то время побыть в одиночестве — пережить, перестрадать, поплакать, прожить эту боль. Тогда Ваша душа освободится для новых отношений.
«на днях я ему чуть не изменила…и теперь не знаю как быть» — Если бы Вы любили нынешнего парня, то об измене бы даже думать не стали. Так?
Любовь всегда опирается на доверие и принятие. Будьте честны с собой и с тем, с кем у Вас отношения. Парень то думает, что он придет, а Вы его ждете, именно как любимая девушка.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.