Как вести себя в данной ситуации?
Поиск по сайту


Как вести себя в данной ситуации?

Здравствуйте. Возможно что похожие вопросы публиковались, но мне бы хотелось получить совет на конкретно мою ситуацию. У меня, с не совсем давних пор, есть молодой человек, он очень заботливый и внимательный, все для меня. Он мне стал родным и я его полюбила. Заботой он меня своей и зацепил. 
Перед тем как вступить в отношения я прежде обдумала, и у меня появлялись даже мысли на тему «а что если я влюблюсь, будучи с ним в отношениях, в другого?!!» как будто бы сама не определилась с тем что мне надо, но выбор сделала. Не пожалела ни на минуту. Но есть одно но, в университете я познакомилась с молодым человеком, мы начали хорошо общаться, болтать ни о чем, он почти сразу мне понравился, через какое то время позвал на встречу с ним, но я сказала прямо что у меня есть парень, (так как я всегда против измен или интрижек будучи находясь в отношениях). Он все понял и мы дальше продолжили обычное дружеское общение (мы ещё и учимся в одной группе и как оказалось живём друг от друга в двух шагах). На учёбе здороваемся, что-то спрашиваем друг у друга, вечером общение в соц.сетях и вроде бы все как надо, но поняла что постоянно о нем думаю, он мне нравится. Мне нравится так же и общаться с ним. Как мне быть в этой ситуации, как правильнее поступить ? Или из головы его выкинуть, ведь у меня есть мой мужчина, достойный во всех смыслах этого слова. Я его очень ценю, но и другой не вылезает из головы, может со мной что то не так ?

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

«есть молодой человек, он очень заботливый и внимательный, все для меня. Он мне стал родным и я его полюбила. Заботой он меня своей и зацепил.» — Это отцовский образ. Вы его перенесли на этого молодого человека, поэтому и говорите, что он Вам стал родным (это слово здесь не случайно!). Потому что родной — это родственник по крови, а любимый мужчина по крови Вам чужой!
Первого мужчину женщина выбирает, полностью отталкиваясь от отцовского образа, либо копируя его, либо «от противного» (Возможно, как это чаще всего бывает с девушками, именно заботы и защиты Вы не получили от своего отца).
Вот Вы и выбрали своего молодого человека, как бы взамен отца, чтобы он заботился о Вас, уделял много внимания, чтобы Вы чувствовали себя защищенной. А потом Вы встретили того мужчину, который нравится Вам, как женщине, то есть обладает качествами, наиболее для Вас привлекательными, как для женщины, а не как для дочки.

«может со мной что то не так « — С Вами все так, но необходимо в голове сделать отделение образа отца от образа любимого мужчины. Отца (в голове) «посадить на отдельный стульчик», чтобы он всегда там находился, и никогда не смешивался с образом любимого мужчины. Самостоятельно сделать это не всегда получается, чаще всего тут нужна помощь специалиста. Но это уже не в рамках бесплатного вопроса, потому что это работа не простая и не на один раз.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.