Правда или ложь?
Поиск по сайту


Правда или ложь?

Добрый день. Буду очень благодарна за ваш ответ т.к. очень меня мучает вопрос, правда или нет. Вопрос будет личного характера. Не так давно расстались с парнем. Но жить остались в одной квартире (квартира съемная), разве что разъехались по разным комнатам. Момент примирения настал через неделю.
Я переосмыслила свои ошибки и он решил «попробовать» начать заново. В день примирения я задала ему очень важный для меня вопрос «Было у него что то, с кем нибудь в момент нашего разрыва?» На что он ответил «Нет, ничего, даже «самолечением» не занимался». Самолечением он называет мастурбацию). Произнес концовку громко, даже как бы с гордостью. И все бы ни чего, если бы я не знала наверняка что как раз таки «самолечением» он занимался.(не однократно слышала за соседней стенкой звуки и скрипы кровати(я ему об этом говорила, мол мешает мне спать, он все отрицал),а за день до дня примирения нашла «результат» самолечения. Суть вопроса такова: Был ли он со мной честен говоря о том что у ничего за этот период ничего ни с кем не было, если он так уверено в конце солгал.( мы с ним почти не общались в момент разрыва, он был очень отстранен, да и до разрыва достаточно долгое время отношения были в очень большом напряжении).

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина!

Прежде чем Вы поставите в столь важном для Вас вопросе, факт, о котором написали в письме, подумайте — почему именно это имеет для Вас такое значение, что кроется за этим?
Вы собираете отдельные, разрозненные факты (скрипы, следы мастурбации), но почему-то ничего не пишете о причинах разрыва, о своих чувствах, об отношениях, которые были на момент разрыва и о многом другом. Может имеет смысл подумать именно о том, что я перечислил и это больше поможет Вам прояснить (наладить) отношения?
Почему, вместо того, чтобы поговорить о чувствах друг к другу, о том, что вам обоим мешает в отношениях, Вы концентрируетесь на факте мастурбации (кстати, ночные поллюции при долгом воздержании у мужчин, оставляют точно такие же следы, как и мастурбация) и на том, что сказал Ваш мужчина?

Доверие в отношениях появляется не на пустом месте, оно появляется в доверительной атмосфере. Факты контроля, слежки, давления, такой атмосфере не способствуют.
Человеку незачем будет врать тому, с кем он живет, если он встретит понимание, принятие. Контроль, давление, манипуляция (к примеру — обидой, как средством наказания), приводят к тому, что человек открываться, говорить то, что он на самом деле чувствует — просто не захочет.
Поэтому прежде чем обвинить своего мужчину во вранье, спросите себя честно (учитывая вышеизложенное): «Что я сделала для создания доверительной атмосферы в наших отношениях?»

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.