Он второй, а не первый.
Поиск по сайту


Он второй, а не первый.

Здравствуйте! Не знаю к кому обратиться за помощью. У меня такая проблема: мой МЧ постоянно пилит меня за то, что он не первый, а второй у меня. Мой предыдущий МЧ был его знакомый и оказался в итоге огромной сволочью. Мы живем вместе уже два года, но ни дня не проходило без придирок по поводу моей бывшей связи.
Как я только не объясняла, что это все прошлое и я жалею об этом, но это не помогает. Он с каждым днем все больше и больше издевается надо мной. Он очень дорог мне и я не хочу его потерять, и он как я понимаю меня тоже, т.к. только дело доходит до расставания он меня не отпускает и умоляет остаться. Но мои нервы на пределе, я не знаю что делать! Помогите пожалуйста!

Автор вопроса: Ж

Ответ психолога:

Здравствуйте!

Что вам нужно сейчас понять, чтобы мочь исправить ситуацию — ваш МЧ так ведет себя по одной простой причине — потому что вы позволяете ему такое поведение. Вы сейчас, образно говоря, играете в игру «обвинитель — обвиняемый». Он в своей роли — упрекает вас вашей прошлой связью, вы в своей — оправдываетесь, извиняетесь, сожалеете. Но как только один из вас «нарушает» правила игры, например, вы говорите о возможном расставании, он перестает вас обвинять и просит остаться. Как видите, все взаимосвязано. Поэтому немедленно   прекращайте оправдываться и сожалеть, тем более вы ни в чем не виноваты и извиняться вам не за что.

Что касается, вашего МЧ  и почему он так себя ведет. Понимание причин его поведения может вам помочь. Ваш парень ревнует вас к прошлому, потому что глубоко не уверен в себе, боится сравнения себя с кем бы то ни было — например, с мужчиной из вашего прошлого. Бессознательно, он считает себя недостойным вас, очень боится потерять, и в итоге начинает вести себя так, что в действительности отталкивает вас своими придирками, издевками.

Следовательно, вы со своей стороны, можете быть спокойны, вы его не потеряете, разве что сами захотите с ним расстаться. Поэтому сообщите на каких условиях хотите быть с ним — взаимного доверия, уважения. Он не захочет вас терять и, скорее всего, ему придется согласится с вашим предложением.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.