У парня остыли чувства?..
Поиск по сайту


У парня остыли чувства?..

Здравствуйте! Я студентка 2 курса, мне 19 лет. Мой молодой человек работает, ему 20. У нас очень плотный график и он не совпадает. В последнее время, мы видимся толькот1 раз в неделю. Проблема в том, что даже в этот день мы ругаемся по пустякам.

В прошлом году я тоже училась, он работал, но мы сохранили и тепло в отношениях и общение. А сейчас мы даже по телефону не можем поговорить, все сходится на крик и ругань.
Я очень его люблю, у нас большие планы на будущее. И это первый раз за нашу практику, что мы совершенно не слушаем и не понимаем друг друга. Он обижается, что все моё свободное и не свободное время занимает учёба. Я пытаюсь,когда он рядом не прикасаться не к учебникам и тетрадям. Но когда он начинает меня раздражать, я моментально закрываюсь от него книгой. Я очень недовольна графиком его работы, а он пытается проводить на работе все больше и больше времени. Там его друзья, интересный коллектив. Для того чтобы понять его работу, прошлым летом я устроилась на неё. Но не поняла почему на работе ему веселее чем со мной. Ведь и со мной он может быть собой, я никогда не пыталась его кардинально изменить.
Подскажите пожалуйста способы вернуть отношения на прежнее место. Может быть надо что-то разнообразить.
Заранее спасибо!

Автор вопроса: Софья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Софья.

Вернуть отношение на прежнее состояние невозможно. «Дважды в одну реку не войдёшь»…
Разнообразить? вы же не пишите о содержании ваших отношений — о графике, планах…о том где живёте… Разнообразие можно предполагать, когда понятно ЧТО такое однообразное есть у вас. А это неизвестно)))
Поэтому, на ваши вопросы — нет и неизвестно…
Но есть то, чего вы не спрашиваете, а оно и есть то, что нужно срочно понять и менять:
1. «почему на работе ему веселее чем со мной.» — не думаю, что ему именно веселей (даже если он выглядит весело). Обычно это определённый кризис, когда человек «прикрывается книгой или работой».. и в вашем случае — вы эти 2 человека и есть.
2. «мы совершенно не слушаем и не понимаем друг друга» — это тоже показатель глубокого кризиса.
По вашему рассказу — кризис начался давно… и то что вы устроились туда работать — тоже показатель развития кризиса (вы собирали информацию. чтобы решить — таки задачку — почему ему так хорошо на работе?… а значит задачка уже была и ей был ни один день… а месяцы). Почему вы сразу не стали искать помощи? почему ждали до того момента, когда уже не можете не ссориться? Делали всё сами? Ждали, когда «пройдёт»? (самостоятельность — это не плохо, но чем дольше затягиваете — тем сложней что-то исправить…)
Можно ли что-то сделать? Можно и даже нужно! Идти на консультацию, и работать над собой (развивать себя как личность… притом и вам и ему… преодолевать кризис…понимать — каким мёдом ему на работе намазано.. И понимать, что вашего нынешнего понимания и умения не хватает, чтобы наладить отношения столько времени… А это как в учёбе — вы не можете сдать экзамены 5-го курса, потому как ВЫ на 2-м… Но жизнь ставит такие условия — решай или живи в ссорах…
Что делать? — найти того, кто поможет освоить материал, необходимый для сдачи экзамена 5-го курса.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.