Нужно забыть человека.
Поиск по сайту

Нужно забыть человека.

Несколько месяцев назад через одну из соц.сетей мне начал писать мужчина. У нас довольно большая разница в возрасте — более 10 лет, он женат и у него есть дети, а я — счастливо вышла замуж год назад. Наше общение началось довольно необычно и человек фактический в первый же день признался, что я ему очень нравлюсь.

Меня это очень удивило, но это не было вульгарно или противно, как ни странно — мне понравилось наше общение… Это был не только флирт, он мне очень открывался и рассказывал о своей жизни, интересовался моим мнением и мной в целом, я чувствовала интерес к себе не только как женщине, но и как к личности… Более двух месяцев мы общались только виртуально, я чувствовала что он хочет со мной встретится, но жутко стесняется, потому что боится не понравиться внешне. В итоге мы все-таки встретились… Как я и ожидала я ему очень понравилась, такого желания мужчины я не ощущала никогда! При прикосновении ко мне человека буквально трясло… После этого было еще несколько встреч, интимной связи не было, но кое-какие вольности мы себе все-таки позволяли. Я так и не могу понять: он со мной играет или все-таки у него ко мне есть чувства? Все зашло в глухой угол, потому что я уже эмоционально привязалась к нему.. Но, понимая что будущего у таких отношений нет, хочу попытаться убрать его из жизни и перестать о нем думать. Как оказалось это сложно… Боюсь натворить ошибок. Помогите, пожалуйста, советом!

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алёна.

Вы попали в очень неприятную историю. Такие люди есть и среди женщин и среди мужчин, в любом возрасте, религиях и странах. И последствия общения в такими людьми — как раз та привязанность, от которой вы хотите избавиться. И,…это не так просто.
Как вы уже сами выяснили — просто не думать или просто забыть — не вариант…
Вы пустили в свою жизнь человека, которому зачем-то очень нужны. Вы к нему эмоционально привязались, но не пишите ЧТО это за привязанность.. И что стало с вашим «счастливым» браком. А не бывает, чтобы всё прошло без следа и никак не повлияло.

Эмоциональная привязанность бывает разная, и в зависимости от того какая она — есть разные способы борьбы с ней.
«будущего у таких отношений нет» — каких отношений? (опять же к вопросу эмоциональной привязанности).. Да и зачем вам будущее (или вообще понадобились отношения на стороне), если вы так счастливо вышли замуж?
Зачем судьба подкинула вам такую загадку? И почему, вместо того, чтобы всё понять, разобраться… вы хотите «перестать о нем думать».

Натворить ошибок — означает, что вы боитесь, что действия будут ошибочными…А они могут быть таковыми — или если вы ничего в ситуации не понимаете (и стараетесь её забыть «как есть». Просто запихнуть в чулан и забыть… Что бывает с такими чуланами — все знают).
— Или если выбираете действия, опираясь на некомпетентное мнение (например, если вас надоумит человек, ничего не понимающий в этом, и имеющий свой полный чулан непонятого).

Чтобы не ошибиться и, сохраняя хорошее, избавиться от ненужного — нужен квалифицированный психолог, внимательное рассмотрение всей этой ситуации с которым, поможет.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.