Вскрытие переписки. Почему он так поступает?
Поиск по сайту


Вскрытие переписки. Почему он так поступает?

Здравствуйте! Мне 17, парню 19. Вместе мы не живем. Так получилось, что я живу ну примерно в 30 минутах езды от него, и видимся мы только на выходных либо когда приезжает он, но это раз в неделю. В основном езжу к нему я. Встречаемся с ним два года. Ужасно привыкла к нему.

Очень скоро он уходит в армию, я знаю, что его дождусь, а точнее знала.  Недавно случайно посмотрела его переписку вконтакте, где он писал другой девушке,что скучает по ней. Я знаю,что их что-то связывает, но у меня нет фактов, кроме этого. Я устроила скандал,на что он мне сказал,что он мне решил отомстить за то что я якобы когда то ставила классы парням в одноклассниках. Ну согласитесь это уж слишком глупо. Я думаю, что он просто не смог найти никаких оправданий и решил придумать этот бред. Мы расстались, но я не могу перестать о нем думать, мне очень больно, я понимаю что вся жизнь еще впереди. Но я не хочу размениваться своими чувствами, я хочу быть только с ним. Но.. я не знаю что мне делать .. С моей стороны полнейший игнор. Да и с его тоже.. Есть ли смысл держаться за него и как вообще можно объяснить этот его проступок?

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья.

Причин его поступку — миллион. Да и какая разница что он кому написал и почему. Начиная с того, что он действительно «спалился» и не придумал ничего лучше, и заканчивая «проверкой ваших отношений». Но всё это не имеет значения.

У вас чувства и отношения. Если вы их оба поддерживаете — они крепнут. Если нет — то чахнут.

В вашем возрасте (и в его тоже) — главными задачами являются — развитие самосознания, решение задач профессионального самоопределения (выбор карьеры) и вступлением во взрослую жизнь — выбор сексуальных партнеров, систем ценностных ориентаций, а также образа жизни.
Дело не только в том, что у вас всё «впереди» — это ведь не повод не жить сейчас… Не переживать от того, что 2 года близких отношений разрушились (понятно, что не всё ещё забыто и пережито…но непонятно — возобновятся они или нет? нужны ли они вам такие как есть?… и т.д.).
Сейчас вы сильно тоскуете от потери любимого человека. Эту тоску нужно пережить (прожить, прочувствовать). А потом задать себе вопрос — есть ли смысл держаться за него?

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.