Мириться или нет?
Поиск по сайту

Мириться или нет?

Здравствуйте! Все выходные то ссорились, то мирились с молодым человеком, в итоге дошло до того, что чуть не подрались. На следующий день, он написал, что надо разъезжаться (вместе снимаем жилье), я попросила не рубить все с горяча, для начала надо все обдумать, на что он мне ответил «Давно уже все обдумал»,сказал, что бы я даже не пробовала мириться, что будет еще хуже, что он на многое способен и будет делать все, чтоб мы разъехались.

Я не знаю, что делать, до этого мы ссорились, но я подходила первая мириться, обнимала и все проходило, но на сей раз, боюсь он меня не подпустит. Он очень вспыльчивый, и считает, что мужское слово закон… Посоветуйте, что делать… Может мы разные люди и нужно его отпустить? Я боюсь сделать ошибку, не хочу потом жалеть, он хороший, но очень вспыльчивый и агрессивный, но иногда бывает очень мил. Возможно я веду себя не правильно, но я не знаю как себя вести. Вечером, когда приходит после работы, садится за компьютер и переписывается с девушками, когда подхожу я, прячет все, что бы я не видела о чем он переписывается. А все это объясняет мне тем, что ему нужно личное пространство, что меня много в его жизни, ему не хватает общения с другими людьми.

Автор вопроса: Мила

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мила.

Ситуация ваша встречается довольно часто в семейных отношениях. Вы не пишите — почему он переписывается с девушками и какие у вас отношения с ним между ссорами, но наличие частых ссор — это повод обратиться к специалисту. Он вас обвиняет, что Вас много.. а Вам одной грустно и хочется провести с ним время… — разве это не повод искать решения? Понятно, что это упирается в финансовую сторону и нехватку времени, но частые ссоры — заканчиваются как у вас.
Расставаться или нет — это не вопрос (слишком много переменных, условий о которых вы не пишите).
Из опыта могу сказать, что мудрые женщины находят возможность сохранить, укрепить и улучшить отношения так, что мужчина считает, что это ЕГО решение (и только его). И ваш упрямец не исключение… Но простые советы — будь всё время рядом.. извиняйся… чаще звони…обидься и не разговаривай демонстративно… — всё это не работает.

Наша жизнь — это не просто кружка кофе. Нет возможности положить по ложке каждого ингредиента, и получить готовый напиток… А профессионалы от кофе вообще сказали бы, что для ХОРОШЕГО кофе — нужно столько знаний и усилий — что какие-то семейные ссоры — ерунда.

То что ему не хватает пространства — 100% ложь. Её говорят все люди вне зависимости от пола, возраста и национальности… Они это делают тогда, когда жизнь с близким человеком не налажена, но «предъявить» больше не чего… «Неразрешимые противоречия»…»Разные люди»…»Слишком одинаковые»… — это всё устойчивые выражения, которые позволяют не разбираться в отношениях и проблемах…

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Комментарии

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
Консультация психолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.